Правила и законы управления реальностью

Какие бывают Правила игры при управлении реальностью. Разберемся.

Мы живем и общаемся с людьми. Похожими и непохожими на нас. Для одних существуют неписаные правила, другим наличие правил или норм не мешает придумать свои.
Существует 3 категории людей по типу отношения к правилам. Первый - самый распространенный. Зрители. Они наблюдают, критикуют, смотрят с трибун за вторым типом. Для первых правил много. Разных. Традиции. Общественное мнение. Законы. Обязанности. 95% жителей Земли - это зрители. Изменения в их жизни происходят медленно. Для большей части изменения случаются с ними. Зрители могут только фиксировать действительность в памяти. Самостоятельно влиять на окружение они не могут. Часто под конец жизни они начинают понимать, что осталось немного. Но энергии и сил на свершения уже нет. Тогда они начинают учить окружающих тому, что не удалось сделать им самим. Чтобы хотя бы таким образом реализовать детские мечты и планы. Действия зрители совершают реактивно. Случилось событие - отреагировали.
 
Второй - игроки. Игроки действуют по правилам частного порядка. Сам факт того, что их жизнь проходит не на трибуне говорит о более высокой степени управления своей реальностью. Возможности Игроков на 2 порядка выше, чем Зрителей. Они постоянно действуют. Поэтому даже если движения их хаотичны и не приводят к Целям, Игроки всегда в хорошей форме. Мышцы в тонусе, голова работает, всегда готовы к удару. Когда жизнь подбрасывает им под ногу мяч, - они бьют. Часто этот мяч попадает в ворота. Правила для них лишь легкие ограничения. Игрок может быть не согласен со многими. Оспорить, проигнорировать. При поддержке друзей или игроков, которые двигаются в одном течении они могут менять правила. Трудно. Но, возможно.
Игроков около 3-4 % от всего населения планеты. Они проактивны. Предвосхищают происходящее и могут формировать стратегию движения к Целям. Промежуток между стимулом и реакцией у них достаточный для внесения изменений в ход Игры.

Третий тип. Создатели. Творцы Игр. Игроки, которые поняли принцип формирования правил становятся сами их созидателями. Творцы уловили суть строительства реальностей. Физический уровень для них - это прошлое. Творцы формируют законы, правила, общественное мнение. Доводят через помощников до зрителей и игроков планы на перспективу. Именно эти люди задают тон и управляют действительностью.
Зрители живут по принципу "моя хата с краю". Игроки - "делай что должен и будь, что будет". Создатели - "все возможно".

Люди первого типа даже не догадываются о существовании создателей. Для них мир прост. Дом-работа-дом-работа. Им некогда задумываться о чем-либо отличном от вышеперечисленного. С рождения происходит закладка базовых программ. Сначала их отводят родители в детсад, потому что родителям некогда уделить время детям и нужно ходить на работу за зарплатой. Потом средняя школа и институт закрепляют навык подчинения общим устоям и отбивают желание выделяться из толпы. После 20 лет стабильных привычек мало кто готов стать Игроком и бросить вызов. О формировании собственной вселенной и управлении судьбами других говорить не приходится)

Игроки - это обычно яркие личности еще в детском саду. Это капитаны школьных команд, победители олимпиад и соревнований, чемпионы районного масштаба и звезды местного масштаба. Они рано понимают, что мир можно заточить под себя в некоторых местах) а правила не всегда жестко соблюдаются.
Мы сами задаем для себя большую часть законов и правил жизни. Оглянитесь вокруг. Мы живем по придуманным нормам. Мы действуем исходя из своих ожиданий. Из ожиданий других людей. Правила. Законы. Догмы. Стереотипы.
Мир интереснее, чем мы думаем. Он может быть любым. Таким, каким мы хотим чтобы он был.
Пробуйте. Идите к своей мечте. Двигайтесь. Вы читаете это, потому что поверили и Вам интересно. Получится ли у меня? Получится. Я верю в Вас. Раз поставили так вопрос - ответ ДА. Начните!


Рецензии
Интересные мысли, во многом мне созвучные! Дополнил бы Вашу классификацию - "играющими творцами", "завязавшими играть игроками" и "слепыми зрителями"...не смею настаивать и лезть в соавторы - но было бы полнее. Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   12.11.2014 17:10     Заявить о нарушении
Дополняйте, Иван. Интересно почитать)

Павел Гордейчук   07.02.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.