Давным-давно...

Давным-давно на Земле жил только Океан. Скучно казалось ему одному во Вселенной. А когда ты один, что делаешь? Мечтаешь. Вот он и мечтал… о той, что станет его верной спутницей.
А, коли ты, мечтаешь, то приходит срок, когда мечты сбываются. Так всегда бывает. Его мечта сбылась: средь Океана стали появляться участки Суши. Это очень радовало его, и он делал все, чтобы Суша становилась все больше, чтобы она была достойной его, такого большого и сильного. Он боялся затопить ее.
Так и жили они на Земле дружно, поддерживая друг друга, ценя друг друга и любя. От заботы Океана становилась Суша все краше, расцветала не по дням, а по часам. Так всегда бывает. Если есть забота и внимание, то расцветаешь, хорошеешь. Любовь всегда красит.
Как-то на красавицу Сушу неизвестно откуда занесло семя, которому дано было прорасти. Появился небольшой росток, который продолжал расти и хорошеть, заботами Суши. Появились на нем веточки малые, листья, потом еще и еще ветки и листья.
Все больше и больше становилось древо. А было оно не простым, ведь каждый лист – человек, а то и целая семья, каждая ветка – уже много людей. Чем крупнее ветка, тем больше людей появлялось на Суше. Так вот и появились люди.
Суша помогала древу расти, хорошеть. Когда древо стало таким огромным, что заняло всю Сушу, листья стали ссориться, считая, что достойны лучшей ветки, а ветки меж собой не могли договориться.
Суша пыталась вразумить их:
- Вредя другим листьям и веткам, они вредят самим себе и всему древу. Нельзя же вредить самому себе, иначе можно погибнуть всем.
Океан тоже пытался донести эту истину до всех, населявших Сушу. Иногда он и Сушу винил в том, что она через чур любила это древо, когда оно было маленьким, баловала его, хотя он не раз тогда еще предупреждал ее. Но понимал он, что было уже поздно, так как древо стало очень большим, гигантским.
Тогда Океан и Суша обратились к самому главному Волшебнику «Время». Они просили его помочь хоть как-то вразумить древо с его ветками и листьями. Волшебник, услышав их просьбу, сделал так, что листья стали периодически покидать свои ветки, да и ветки стали покидать свое древо.
Гибель листвы и веток растревожила древо, но не навсегда. Ко всему привыкают. Привыкли ветки и листья к тому, что жизнь не вечна, опять начали ссоры-раздоры… Все ближе была гибель всего древа. Океан и Суша не знали ничего, что могло бы спасти древо. Волновались:
- Есть ли вечность во Вселенной? Вечны ли Океан и Суша? Удастся ли им вразумить своих неразумных детей? Как знать?
Об этом Время умолчало.


Рецензии