С Богом 158 Творческая? Интеллигенция?

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето





158


<...> Творческая?
<...> Интеллигенция?


<...> Творческая?
<...> Интеллигенция?
<...> Вот слушая, созерцая, читая, общаясь... — прихожу к выводу: нужна ГЛУБО­ЧАЙШАЯ НЕЖНОСТЬ в обхождении с этою публикой.
Нет: правда? смысл? истина? — нет, здесь не р а б о т а ю т .
Эти — не врачи, учителя, инженеры, программисты, тут — всё искарёженное, чёр­ствое, глубочайшим образом переиначенное, самозацикленное, вканавное: здоровое тут, логическое, нравственное, моральное, трезвое закопано нижайше под неодолимой идеологией-жаждой непре­менно ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ! “на плаву быть”.
Их? — тысячи тысяч... тысячи тысяч... тысячи тысяч...
Кого я имею в виду? — читайте списки подписавших «КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕН­ЦИИ».
“ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ”, — скажите, — “НЕСОМНЕННО”, — отвечу.
Читайте!
ПОДПИСИ... письма «КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ» нашей.
Без кавычек и смеха.
Серьёзно.
Певцы, поэты, прозаики, беллетристы, художники-монументалисты, художни­ки-станковисты, композиторы, актёры, режиссёры, журналисты, правозащитники, кинематографисты, ка­техизаторы, ктиторы <...>
Наши (мои — бывшие) сопричастники, коллеги, родня, соседи, друзья, добрые знако­мые.
Что с ними?
Ничего!
Не переставай улыбаться! общаться, слушать и читать их, они — наше НАЦИОНАЛЬ­НОЕ ДОСТОЯНИЕ.
Да, так.
У них ЕСТЬ ПРАВО ТАЛАНТА, Который Дал Им Бог — ИДТИ тем путём СЛЕ­ПЫМ, ЛОЖНЫМ, БЕЗНРАВСТВЕННЫМ, БЕСЧУВСТВЕННЫМ, БЕЗУМНЫМ, БЕЗДУМНЫМ, АМОРАЛЬНЫМ, ОРАЛЬНЫМ, ТВАРНЫМ (блуждения).
Вот слушал я БГ.
А теперь вот — Кобзона слушаю! слушаю! — дожил, значит, допёр, и я, сам по себе болтающийся ~ НЕ ЧЛЕН ~ никого и ничего из приходов, сообществ, кружков и кругов, объединений, групп и группировок, кланов, секций, отделений и союзов «культурных» и «творческих» — давно и тихо и последовательно отстоящий ото всего этого сварливого и завистливого клоачного болотца (знаю наизусть) и ведущий свою отдельную и самостоятельную незаметную жизнь СЛУЖАЩЕГО — оформителя, реставратора, педагога.


11 ноябрь вторник ночь 2014 ~ ~ 2014 утро вторник ноябрь 11

под исполнение Иосифа КОБЗОНА «ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ» песни Александра ДОЛЬСКОГО
под «EROS АБСОЛЮТА» 09|11|2014 бумага белая масляная пастель 20х30

P.S.
<...> и я, несомненно, такой же, ЧУЧЕЛО! не отделяю (и) себя (и) от этой зарвавшейся и ДУХОВНО ПРОВОРОВАВШЕЙСЯ шайки бездельников, упивающихся СОБОЮ! только подпиты­вающихся Горем Народным.
<...> у ЧЕСТНОГО-ПРЯМОГО-ИСКРЕННЕГО-ЧИСТОГО люда России прошу проще­ния за всё (в том числе, и я), что НАХРЕНАЧИЛИ творческого.

Интеллигенция? <...>
Творческая? <...>


Рецензии