Тайная полиция ДНР!

Тайная Полиция ДНР .!

                По мотивам  романа « Сволочи»..
                Номинанта премии «Червона Звёзда»
                Грязнова О.С.
 +ЛНР 

Повесть о настоящей Республике !

Тяжко… ой как тяжко!


Сколько времени прошло….и всё ни как. Ни как не одолеем Этого супостата.
               В начале – ни чего не было…
Потом стали появляться Патриоты  и Защитники. С ними  - оружие и боеприпасы.
- А чё жрать ?
- Чё найдёшь и то и …..
Оружие то в основном трофейное – от Укров.
Много танков досталось… . БТР, орудия и миномёты , кулемёты , усё времён В О В .
Кое что требовало – ремонта…пришлось организовать, питание тож пришлось организовать и снабжение..тож, и отдых бойцам, и бани. Но в первую голову – обучение…
- Да ? ..- Да.
Ещь было оружие …времён после распада СССР. Устаревшее , но годное к употреблению( так сказать .)
Ополченцев уже стали считать не на сотни , а на тысячи + казаки + добровольцы,( 12-ть Сербов и «Чехов» человек…20-ть ).. кое кто из бывших военных тож  присоединился. Даже женщины пошли защищать свою Родину – Донбасс.
- Уси.

Свет, газ, вода, интернет есть. Деньги можно обналичивать «в специально отведенных местах», «банки» берут от 7 до 10%.
Правда, с газом и светом получилось несколько конфузно.
Все ждали и говорили (с подведенными к небу в божественном созерцании глазами) что всё это (свет, газ и вода) - бесплатная гумпомощь России. Здесь, однако, ЛНР ждали божественные грабли - оказалось, надо платить.
Те, кто уверовал в «русский бесплатный газ» до сих пор категорично не желают платить и обвиняют ЛНРию в диверсии против доброго и гуманитарного Путина.
То тут, то там в очередях вспыхивают доверительные диалоги «А ты думаешь, в России не платят? Там знаешь, как все дорого» - «Ну, может, в России и платят, без лоха и жизнь плоха, а россияне всегда лопухами были.
Но нас-то Путин любит, не зря же ЛНР создавал, так что нам должны бесплатно, а с россиян можно и в три цены, они ж богатые».
Начали носить пенсию. Пенсия в рублях по курсу 1:2. Почта работает.
Теперь можно писать и отправлять посылки в города ЛНР и ДНР, а так же в Россию.
Кто получает пенсии и пособия на детей в Украине и в ЛНР - рады, ибо идут двойные выплаты. Эти уже молятся, чтобы «везуха» не кончалась. Где еще в мире можно получать сразу два пособия и две пенсии?
Больницы выдают справки о «бытовом увечье» для оформления инвалидности в Украине, людям, потерявшим в боях руки-ноги-части тела.
На бланках Украины, с печатью Украины.
Свидетельства о рождении ЛНР уже никто не получает - нет желающих. Как и свидетельства о браке\разводе. Даже жены и дети\внуки самых ярых ЛНРоверов требуют себе исключительно украинские документы.
Если нужно поменять паспорт, то «нужные люди» сделают это в ближайшем к зоне АТО украинском паспортном столе за "пэвну суму". И без присутствия владельца документа.
При этом расценки для мужчин дороже. Для женщин меньше.
Работают почти все услуги: парикмахеры, стилисты, визажисты, свадебные и ритуальные салоны, магазины, бары, рестораны.
В гранитную мастерскую доставили огромную фуру гранитных плит для памятников из Житомира.
Цены и в гривнах и в рублях, и в долларах. В целом гораздо дороже, чем на Украине.
Яйца 25-27 грн. Вареная колбаса от 45 до 80 грн. Свинина 120 грн\кг.
Редис от 45 до 60 грн.
Правда, подешевели крупы и макаронные изделия.
После перечисления мною ответов на «а сколько у вас стоит?» реакция такая: «Это для вас, переселенцев, сделали отдельные магазины с дешевыми ценами, чтобы нас из ЛНР выманить. А так Украина вообще голодает. Мы знаем, нам по телевизору показывали!»
Тут же соглашаюсь.
Таких выманивать нельзя.


***
Товаров привозят много, от красной икры и устриц до банального корма для птицы.
Работает Краснодонская птицефабрика, «Королевское» мороженое, майонез выпускают. Вроде на заводе, но как-то вроде и подпольно.
Хотя везут и в Украину, и в ЛНРию. Много донецких продуктов.
Колбасы, масло, сыры, водка. 80% рынка - товары украинского производителя.
Русские товары и продукты плохо берут, только если нет украинских товаров. Уголь вывозят регулярно.
Как в Россию, так и в Украину.
В Украину идет бензин и соляра, сигареты и спирт (контрафакт).
Товары с Украины в ЛНР пропускают. Да, за взятки.
Что еще? Город чистый.
Дороги, убитые траками, подлатали битым кирпичом. Мусор вывозят и даже собирают оплату за следующие полгода.
Никто не хочет на передовую или на окопы.
Хорошо живут в ЛНР те, кто при оружии, при власти, при Ахметове и при родственниках. Хорошо живут те, кто имел деньги «оформить» пенсионные и другие выплаты (услуга от 700 до 1500 грн).
У кого таких денег не было, тот…
Девушка выбросилась из окна. Голод.
Старики открыли конфорки и умерли от газа. Голод.
Мужчина попросил у соседа гранату, посмотреть. Подорвал себя. Голод.
На улицах часто встречаются люди с отрешенным взглядом, разговаривающие с собой, странно одетые. Психика не выдерживает. Это уже не только голод.
Это последствия информационной обработки.
Хорошо живут врачи, хоть и без зарплаты. Вырвать зуб - от 1500 грн.
Теперь все видят, что "гости" уже хозяева и обустраиваются надолго.
Проводится связь, строятся подземные бункера, устанавливают ПРО и ПВО.
Если в начале войны сепары пугали население «буферной зоной, которую создаст Украина на месте наших городов для баз НАТО", то теперь в открытую говорят, что эта земля - «буферная зона России от войск НАТО».
Устала выслушивать от знакомых «мы этого не хотели», «нас не так поняли», «мы хотели быть в Украине, но федерацией с полномочиями», «нас обманули», «за нас решили», «мы уже хотим, как раньше».
Отвечаю коротко - но хотели же? хотели русского мира, так чего жалуетесь, он пришел. Как вас иначе могли понять, если у вас в руках было оружие? И как можно вернуть «как раньше», если соседа расстреляли за ваш донос?… Молчат.
Хотя нет, аргумент у них есть, на все случаи: «а чего добился Майдан? Привели к власти олигархов!» Отвечаю своим, может и не очень правильным доводом: «а вы привели к власти упырей. Гиркина, Плотницкого, Захарченко. Вы ими довольны?». Молчат…
Кричали "услышать Донбасс!" - теперь молчат... Как я устала от этой "тишины".

06.03.2015.

***





Нет уже Парашенко и Коломойского, а А Т О – всё продолжается…
Нет давно  Министра отброя Гелетея и Овакова , но работы меньше не стало.

-Олексей Михалкин спросил у мальчика…» Ты ведь Михась Яценюк , верно?
- Поренёк остановился и удивлённо ..!» Да, а что ? ?»
- « Тогда пошли, сынок , я за тобой !»
-Да?  Тебя папа прислал  ?
-Конечно папа
 ( Михалкин рад был , что не придётся врать, так как мальчик всё сам уже придумал )

О похищении ребёнка стало известно только через 2-а часа.
Есаул – полковник так изящно спланировал на крышу гаража, что  даже не почувствовал когда включилась воздушная подушка приземления.
  *Есаул – звание *- полковник – должность ( от автора)
Не успев выйти ,из машины « ORION» как Олексей закурил свои противные сигары «Dyddi». На скоростном лифте опустился на -5 этаж своего дома. И тут же услышал…- Привёз ? – Да .
- Ты сделал ему укал ? – Да, он придёт в себя через час.- Займись им ,Глафира.
-Отца конечно вы не могли захватить , обязательно надо было вам обрушится на ребёнка 10-и лет. – Мы уже всё обсудили с тобой и всё продумали, Гланя !
- Конечно………..обсудили….Ха !
- Ладно иди.
Переодевшись и приняв душ, Олесей был готов действовать.
Уже нескончаемо долго и давно они…Тайная Полиция Д Н Р  борются с энтим режимом.Под руководством Игоря Стрелкова.
 Яценюк папа очередная – веха. – Ну да , что делать ?
Их  устрашающая Полиция ДНР  почти не уловима….действует по 5-ть человек.
Эти пятёрки между собой не общаются. Каждый старший знает только ст. другой группы. С простыми членами не знаком и в случае провала – выдать не может.
Не знаешь не выдашь..Почти – девиз. Но это требование времени…
- Иначе…………..ой скольких уже потеряли..
Первая группа погибла полностью….
- Троицкий Анатолий
-Порхунов Юрий
-Гробов Юрий
-Чечёткин Вечеслав
-Вадим и Олексей Грязновы
А сколько их , героев, погибла в прямом столкновении с А Т О ?- Ужас….
Он Олесей  Михалкин входит в 16-ю пятёрку ..;
-Саша Страйков
- Владимир  Метелёв
-Сергей Мельник
- Сергей Атипоф

Есть и 17-я…….( Ветераны )
- Сергей Ворошилов
- Мирон Веклюк
- Ярослав Герасимов
- Пай Тодоровичь
- Светлана Тимохина – Бадигова

18-я …. Казачья..
- Ратиев В.Н.
- Камшилов. В.В
- Шакуро.Ю.Вас.
- Киндяк .Л.И.
-Ефремов.Л.Вит.

20-я с ул Садовой..
-Саша Бедный
- Света Мартилова
- Галя Цынцыпер
- Оля Крюкова
- Галя Калачёва

Есть и 21- и 22 и 23 -я, ударные бригады..из сторожил.
Позывные ..
-Гиви
- Росс
- Жених
- Маршал
- Скорпион

- Гром
- Пикассо
- Страус
- Рамзес
- Добрый

- Зима
- Моторалла
- Граф
- Солдат
- Бронь

И многие , многие хлопцы ….
Ой многие...

* * *

Вспомнилось вдруг…старые годы борьбы… 2014 г ( эх -хе…когда энто было –то ?)

Господин есаул – полковник , вот поймали лево-сека…комбат ихний, укров.
- Ну и……?
-Речит , що Поликарпенко..
-Да..ну ? – Тащи ево сюда , живо.
Втащили.
- Хлопцы а щось вин помятый трохи..?
- То вин с лестницы впал.
- Впал то вин , как я поглядаю то не перший раз ?
- Слухай сюда хрисапродавец..
- Сей момент ты…- Покликаешь сюда 5-т танков на подмогу..Уразумил ?
- И……….?
- Сдашь их.
- И……….?
- И …гуляй на уси 4-е стороны.
- Слово ? – Или сбрешешь ?
- Слово .
- Дай рацию..
Через 2-а часа 5-ть укр .танков катили по грейдеру… Подкатили к БМП, на котором развивался Желто- Блокитный стяг , БТР был сплошь облепленный людьми в пятнистой форме  из АТО  и Аэро – Десантной группы с погонами ( Ополченцы погон не носят ).
- Слыш Микола , новые какие- то ? – Может и новые. Хто их разберёт.
- Вона , поглядай , то наш командир с ними стоит. -  Живой. – Ага ..
 Тот громким голосом  - отдаёт команду…
- Выйти из машин, построится.
Как только построение было закончено ,..
то их тут же – оцепили ,смяли и разоружили..
- Общая команда –  ..»Раздеться до трусов..»
 - Расстреляют , суки, тож  москали..
- Не вякай... разделись ?
- Разделись, но ведь не май месяц , холодно .
- А теперь , На- ле- во ! – Ша- а- гом  марш ! – И комбата свово захватите.
- Как же мы буз робы ? – Та не журись , вам нову дадут ,а нам – не.
- Вот , ****и..
- А може хто желае остаться у нас ? – Како энто ? – Ну воевать за Новороссию. ?
- Не ….мы это……не.
- А можа в плен ?
- Можа у  в плен. Таких пожелало 16-ть из 21-го.

 Да- а-а-а...
Ну ушёл Яцек с политического поля, теперь очередь за Ярошем и Турчиновым.
- Их как будем валить ?
- А не че валить , сами уйдут, ты ж знаешь.
- С Ярошем , Захарченко сказал ..: " По осторожней !" Та ещё подлюка .
- Нам чё , осторожней так осторожней ....- Справимся , не впервой. !
- Тако ? - Да тако канечно........но всежь ...Давай поаккуратней. - А давай.
- Коко время дают ? - Месяц. - О !- Тяжела знать птица, раз цельный месяц.


http://ok.ru/video/64326004670560-1
   


Рецензии
Дикая, бессмысленная война. Я, коренная киевлянка. с мужем много раз бывала на Донбассе, нормальные люди, зачем было из них делать каких-то монстров? Да и все равно Украина станет федерацией с двумя государственными языками. Сразу снимутся все проблемы, или по крайней мере большинство.

Анна Ермилова   30.03.2015 16:20     Заявить о нарушении
СКОРЕЙ БЫ........................

Олег Грязнов   30.03.2015 21:40   Заявить о нарушении
Нет, Евгений. В Киеве все нормально, абсолютно толерантный город. Я никогда не скрывала своей двуязычности, а федерализация решает массу проблем. Тот же "светоч мировой демократии", Штаты скорее даже конфедерация. Я очень интересуюсь жизнью в Киеве, как-никак моя и родительская квартиры. да и знакомых много. К федерализации придут, и чем скорее тем лучше. аль людей, покалеченные жизни, уничтоженный Донецк. Красивый был город, какие в нем розарии! И все ради чего? Одному маньяку нужно было переключить внимание собственного населения на внешних врагов, другие не могли переделить рынок. вот и затеяли эту войнушку.

Анна Ермилова   31.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
В Харькове хуже, там террористы разбушевались.

Анна Ермилова   31.03.2015 20:55   Заявить о нарушении
Донбасс успокоится как только Путин уберет свои войска. Там уже больше 7 тысяч русских погибло, и за что?

Анна Ермилова   31.03.2015 21:01   Заявить о нарушении
В Российской империи
В Российской империи в 1775 г. по высочайшему повелению, сделанному по представлению князя Потёмкина, полковых есаулов было указано считать «прилично офицерскому званию» и признавать обер-офицерами.

В 1798 году чин есаула был приравнен к чину ротмистра в кавалерии[20].

После 1884 года, когда в армии был упразднён чин майора, чин есаула был приравнен к чину капитана и стал соответствовать современному званию майора. Начиная с этого времени — это обер-офицерский чин в казачьих войсках IX класса (в 1798—1884) / VIII класса (в 1884—1917) в соответствии с Табелью о рангах. В период с 1884 по 1917 год есаул носил капитанские погоны — с одним просветом без звёздочек.

Мирон Веклюк   27.09.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.