Морские чайки

Ученые обнаружили среди западных морских чаек нечто интересное и установили за ними наблюдения.  Эволюция дала им сходство с альбатросами, наряду с аналогичной системой спаривания, но построения пары с участием двух самок. Экспедиции на Нормандские острова показали, что не менее 10% пар чаек состоят из двух самок. Это разнообразие было впервые замечено в колониях поселения птиц, когда в некоторых гнездах было обнаружено большое количество яиц. Некоторые из яиц даже были оплодотворены, из-за связей с самцами «на стороне». И тогда ученые начали свои наблюдения за «розовой семьей» морской чайки, чтобы определить, что будет дальше, ведь,  как всем известно, птицы заводят себе пару на всю жизнь.

Меня этот вопрос заинтересовал потому, что в мире людей я сталкивалась с подобным явлением. Почему пары, состоящие из двух женщин, так быстро распадаются? Я решила разобраться и объяснить все на примере научных исследований ученых, которые наблюдали несколько «розовых пар» морских чаек на Нормандских островах.

Оказалось, что одна из птиц спариваясь «на стороне» с самцом вьет гнездо вместе со второй чайкой.  Живя в одном гнезде,  две самки постоянно дерутся за право высиживать яйца. Одна самка садиться на яйца, вторая ее клюёт и сгоняет, чтобы сесть самой, и это длится бесконечно,  нанося урон будущим птенцам. Потом приходит голод, который заставляет  улетать  птиц от яиц, чтобы добыть пищу.
 
Почему так происходит? У птиц очень силен инстинкт продолжения рода, и самка,  откладывая яйца должна проводить большую часть времени насиживая их, самец в это время заботится о ней, принося в гнездо пищу.  Но когда самки отложили яйца, то каждая из них стремится выполнять свою предназначенную природой функцию, насиживать яйца. Откладывая неоплодотворённые яйца, самки не  получают птенцов, что приводит к стремлению  найти самца «на стороне». Затем процесс повторяется, самка выгоняет вторую самку из гнезда,  чтобы сесть  на яйца. Но для нормального вывода птенцов ей нужен кормилец, а не такая же наседка, которая имеет желания сама сесть на яйца.

А теперь перейдём от наших чаек к людям. Когда две женщины начинают жить вместе,  у них получается тот же самый парадокс, что и у птиц.  Бог заложил в женщине быть душой дома и матерью детей.  Но, чтобы она смогла выполнить  свое предназначение, ей нужно определенное дополнение.  Для женщины дом – это внутренняя энергетика ее самовыражения, а дети  часть  души, эмоции тонкого мира  и жизненное предназначение. Бог наделяет женщин жизненными задачами, которые можно выполнить только в том случаем, если есть дополнительность к ним, в фигуре другого человека наделенным противоположными жизненными задачами.
 
«Розовые пары» среди людей, как правило, не существуют долго. Среди  морских чаек это самые несовершенные пары, которые в итоге гибнут или перестают воспроизводиться, но в отличие от людей,  птицы создают пары на всю жизнь.


Рецензии