Глава 2

-Адель,- он сел рядом с девушкой, Бес начал обнюхивать его,- думаю, ты меня не помнишь. Мы виделись, когда ты была еще малявкой,- Аделаида вскинула голову и, прищурившись,  снова взглянула на молодого человека.- Андрей. Я учился с твоим братом в одном классе, а в средней школе меня отправили в Европу.- Девушка нахмурилась, но кивнула.
-Что ты тут делаешь? Арсений не говорил, что ты вернулся. Он вообще ничего о тебе не говорил уже несколько лет…
-Как и многом другом. Да, я знаю, что твой брат скрывал от тебя.
-Откуда?- Адель начала злиться на брата, на его из ниоткуда появившегося друга, на себя, на родителей, на весь мир.
-Это касается еще и некоторых людей за пределами вашей семьи,- Андрей взял Ласку и начал гладить.
-Это связано с моей семьей?- растерянность в голосе Аделаиды подсказала молодому человеку, что он сказал лишнее.- Он поэтому никогда не рассказывал?
-Да. Малявка, давай так…
Из дома вышли четверо вошедших несколько минут назад. Мужчины несли завернутое в покрывало тело Арсения. Адель тут же встала, Бес, лежавший под  лавкой, тоже вскочил.
-Куда? Кто вы вообще такие?
-Я позвоню утром. Тебе надо побыть одной. Не переживай за брата. С ним все будет в порядке. Мне ты можешь верить.
-Я не хочу тебе верить! Оставьте тело моего брата. Его надо отвезти … в морг…- на последних словах ее голос сел.
-Нет, Адель. Ты ничего не знаешь. Не надо мешать нам.- Андрей положил котенка на лавочку и встал рядом с девушкой.- Выпей, успокойся, приди в себя. Завтра мы поговорим.
-Нет!- она резко развернулась на сто восемьдесят градусов.- Мы поговорим сегодня.
-Хорошо, но позволь им увезти тело для сохранности и безопасности.
Адель долго смотрела в глаза Андрею.
-Я хочу попрощаться.
-Ты успеешь это сделать. Пойдем,- он кивнул своим помощникам и подтолкнул девушку к входной двери.
Они зашли в кухню, следом шел Бес и бежала Ласка. Адель полезла в бар и достала бутылку виски и два стакана, из холодильника вытащила формочки со льдом и поставила все на стол перед Андреем. Он открыл бутылку и разлил виски по стаканам, Адель бросила туда же по несколько кубиков льда. Не дожидаясь молодого человека, девушка взяла стакан и залпом выпила его содержимое, после чего налила еще виски и снова все выпила.
-Я тебя слушаю.
-Иди спать, малявка,- усмехнулся Андрей, делая глоток. Бес тем временем лег под стол, а Ласка подошла к своим мискам.
-Заткнись!- Аделаида не могла сдержать своих эмоций, поэтому говорила прямо.- Рассказывай все.
-Ладно,- сделал еще глоток,- садись,- дождался, когда девушка сядет напротив него и нальет себе еще, и заговорил лишь после этого.- Есть несколько семей, чьи корни уходят в глубокую древность, если верить некоторым источникам. Эти семьи были носителями особого, как утверждают, гена, которые иногда проявляется. Этот, так называемый ген, наделяет своих носителей практически бессмертием. То есть их невозможно убить: они могут умереть либо  от старости, либо по собственной воле. Это первое.
Второе, вокруг них гибнут люди по неизвестным причинам. Просто умирают. Мы с Арсением предположили, что Смерть забирает их, вместо носителей гена. То есть носитель гена должен был погибнуть, но этого не случилось по понятным причинам, и Смерть забирает кого-то взамен.
Третье, они способны договариваться со смертью. Некоторые источники утверждают, что иногда Смерть способна сделать исключение и не забирать кого-то. Но лишь при соблюдении каких-то условий. Большинство шли на убийство, чтобы спасти кого-то, но были и случаи, когда перед ними ставились совершенно иные условия.
Четвертое, эти люди, как правило, Добро и Свет во плоти. И поэтому считают, что их невозможно убить. Но так же есть и другой путь. Зло и Тьма. Они как бы привносят каждый свое для равновесия. Если все становится слишком плохо, то рождаются Светлые или это просыпается в одном из носителей генов, и наоборот. Если слишком хорошо, то рождается и появляется зло. Необходимо соблюдать равновесие. Поэтому если один из носителей самостоятельно уходит из жизни, то он нарушает это равновесие. Последствия непредсказуемы.
Разумеется, за такое время это ген вышел за пределы этих семей и некоторые даже ничего не подозревают. В людях, которые находятся за пределами Тайны, этот ген проявляется очень редко и лишь в тех случаях, если только этот конкретный человек способен исправить или сделать что-то.
-А при чем тут мы?- девушка внимательно слушала Андрея, иногда делая небольшие глотки из стакана.
-Мы одни из потомков этих семей.- Молодой человек произнес это настолько спокойно и обыденно, то Адель на секунду подумала, что это все чья-то совершенно отвратительная шутка.
-Тебе скоро тридцать, а ты все еще веришь в сказки!- проворчала девушка, поднимаясь со стула. Но Бес тут же оказался перед ней и не дал уйти, обнажив клыки. Такое было впервые. Ласка бросилась на него с когтями, но тот лишь отмахнулся от нее лапой. Котенок зашипел и встал рядом с хозяйкой.- Это не все. Так ведь?
-Верно. Еще дело в том, что ты не просто носитель гена, как и твой брат. В вас он активен. Ты Добро, он Зло.
-А вот это уже точно не смешно!- Адель снова встала, полная решимости уйти. Но бес ткнулся мордой ей в живот и толкал обратно.
-Во мне тоже активен этот ген. Я тоже Зло. Мы с твоим братом и другими пытались выяснить что-нибудь действительно достоверное. У нас недавно начало получаться. У нас есть множество теорий и предположений, которые мы хотели подтвердить или опровергнуть. Но Арсений…
-С твоих слов, нас невозможно убить. Арсений. Что не так? Сбой в многовековой системе?
-Нет. Подтверждение одной из наших теорий. Кто-то нашел способ избавиться от нас. С тех самых пор как все вышло за пределы семей, появились люди, которым не нравится подобное положение дел.
-Добро и Зло, как оно проявляется?
-Ты вызываешь в людях исключительно положительные чувства и эмоции, рядом с тобой они проявляют свою лучшую сторону. Людям хочется быть с тобой, им хорошо, тепло и комфортно. Мы же вызываем противоположные эмоции, как ты понимаешь.
-Я замечала, что люди рядом со мной проявляют себя с лучшей стороны...  Да бред сивой кобылы это!
-Как знаешь.
-А кто охотится за такими людьми?
-Все началось с тех, кто вышел за пределы семей. Изгнанные и внебрачные дети. Очень давно группа таких людей решила, что наши семьи засиделись на своем тепленьком месте и пора избавляться от нас. Под тепленьким местом я имею в виду наши влияния и деньги. Главы наших семей занимают не последнее место в этом мире.
-Что за бред ты несешь, Арсений?- Адель встала из-за стола и зло посмотрела на пса, отчего тот даже побоялся шелохнуться. Девушка была в ярости и Бес это чувствовал.
-Андрей.
-Что?
-Ты назвала меня Арсением.- Аделаида вздрогнула и опустила глаза.
-Ты можешь переночевать в гостевом крыле. Спокойной ночи.


Рецензии