Кулинар

- Тебе пожарить или может потушить с овощами? С перчиком и томатом например?
Он сидел за столом. Глазки испуганные. Ручки дрожат. Слезки текут. Головкой сука машет в разные стороны. По обе стороны стоят мои верные «псы». Руки его «бетонной» хваткой прижаты к столу.
- Ты правша или левша? Я чего то запамятовал… Какую сука жрать будешь, тварь!?
Его одолевал ужас. Дикий, едкий словно дым от папиросы «Казбек». За 20 минут проведенные на старой «хрущевской» кухне, он, казалось пережил все чувства и эмоции. Он пугался от одной картины затачивания ножей и радовался, когда нож убирался обратно в подставку, а после вновь впадал в истерику, когда подходила заточка следующего.
- Ну так, что сука? Ты думал это все, ****ь игры? Шалости? Ты тварь украл у моего босса, подставив тем самым его перед хорошими и авторитетными людьми. Он был терпелив. Я лично уговаривал тебя одуматься, и босс ждал. Но тебе было плевать. Теперь плевать ему. Выбирай урод. Правая или левая? Иначе я тебе обе отрежу!
Это походило на кадр из фильма, с Энтони Хопкинсом в главной роли.
- Да, с твоими руками, даже холодец не сваришь… Может ноги? Хотя мне все равно, я ж не канибал. Тебе же это есть. Но будет вкусно, я обещаю. Кулинар из меня приличный. И да, алкоголь я тебе не предлагаю, для твоего и так некудышного здоровья, это не полезно. Кстати, парни, может и вы отведаете за компанию?
- Не шеф, мы просто по водочке с огурчиком…
- Ну, желание клиента, для меня закон.
Недюжие ребятки, прошедшие в свое время, как говориться и Крым и Рым, заулыбались и если б кто посмотрел на эту картинку со стороны, казалось бы, что на кухне собрались старые друзья, в обычный пятничный вечер, если б у одного рот небыл заклеен пластырем, а руки б не удерживались «клешнями» его собутыльников.
- Ну, так что приятель? Правая или левая? Готовить обе мне лень, да и не съешь ты столько, ну а если ты стесняешься, я выберу за тебя…
Гость в очередной раз выпал в обморок. Но долго там ему быть не давали. Пара отменных оплеух быстро приводило его в чувство.
- Я думаю, для начала, мы сварим легкий бульон, из пяти твоих худых огрызков, что ты пальцами зовешь. Для одной порции бульона, как раз их хватит.
«Шеф-повар» полез в шкаф за кастрюлькой. Глаза жертвы нервно прыгали из стороны в сторону, пытаясь что то сказать. Он что- то мычал, мотал головой.
- Ребятки. По моему он выбрал. Дайте ка ему сказать…
- Ты ****утый урод! Какого *** ты творишь бл…
Договорить он не успел. Ему помешал крепкий подзатыльник одного из «товарищей».
- Сеня! Ну за чем так сильно? Откачивай его опять.
Придя в сознание, он опять попытался что то прокричать, но тут же вновь оказался с заклеенным ртом.
- Видимо наш «друг», не понимает. Что из всего, что он может сказать, есть только два слова. Правая или левая! Твои пожелания больше не учитываются! Ты свое время уже потратил, при чем, совершенно попусту, делая из уважаемых людей лохов. Им больше не нужны твои сраные деньги, они перекрутились. А вот ты на этой планете, больше не нужен. Такие как ты, мусор. Грязь на лице порядочного общества. И её надо убрать. Смыть.  По этому не отказывай себе в последнем ужине. Я очень сильно постараюсь его тебе не испортить, хотя мясо и так уже будет жестковатым. Слишком много адреналинчика ты пустил. Пусть, все решит судьба. Парни, есть монетка? Я обещаю тебе дружок. Если монетка встанет на ребро, я сразу тебя отпущу. На а так, прости. Тут уже не я решаю. Сеня, давай.
Аккуратно выкладывая «пяточок» на своем огромном большом пальце, «песик» подкинул монетку в верх над столом и приземлившийсь на ребро, еще секунду кружилась на скатерти и упала на «орла».
- Что ж. Решка. Значит левая. Парни, держи сильней руку.
Брызнули первые капли, послышался первый хруст.
- Как там было в поговорке про пальцы? Этому дала, а этому не дала? Ну, так вот, ты не переживай. Сегодня всем даст.
Бледное лицо, даже сквозь толстый скотч и кляп издавало истошный вопль, длинною в жизнь. Маленькую, самую не продолжительную в мире, но все же жизнь, ибо после каждого отрезанного пальца он терял сознание.
- Парни, прижгите кровь, а то истечет раньше времени.
Миниатюрой горелкой, что обычно использую кулинары для обжига, конечности, до сих пор истекающие кровь были прижжены. Запах горелого мяса со скоростью света тут же заполнил маленькое пространство куханного помещения.
- Бля, как в шашлычке в Бутово… - сказал Боря, морщя нос.
- Не ной. Вытяжка все исправит. Как будто в первый раз.
Шеф включил вытяжку и как не в чем не бывало продолжил:
- Да верни ты этого урода в сознание, он же самое интересное пропускает.
Нашатырь и оплеуха вернули «гостя» в сознание. Выглядел он, как курица, размороженная раза три.
- Ну, раз все снова в сборе, я продолжу свой мастер класс. Как на счет лапшички домашней из пальчиков? Говорят человеченка, самое вкусное мясо на земле и попробовав его раз, захочется еще. Некий кулинарный наркотик. Но ты мой друг не переживай. Привыкнуть ты не успеешь. Итак. Что нам понадобится друзья. Во первых, надо хорошенько промыть продукт. А то, мало ли, где он ими ковырялся. Да от крови отмыть надо. Порция у нас одна, так что большая кастрюлька нам не понадобиться. В еще холодную, это очень важно друзья, воду, мы закидываем наши пальцы и оставляем их навариваться минут 30-40. Думаю этого хватит. Да и времени у нас не много. Это сделано. Дальше. Мелко нарезаем лучок, морковку, обжариваем на растительном масле, можно добавить чуть чесночка, и тмина. Аромат будет, что надо. Да и кстати, пока вариться бульон, надо бы в него добавить целую луковицу и корень петрушки или кинзы. Солить надо в конце.
Спустя40 минут, «шеф» закинул в бульон зажарку и погодя еще пяток, оставил его настаиваться.
- Ну что? Первое уже готово. Ты готов? По глазам вижу, что готов! И кстати, когда будешь есть, осторожно, я забыл ногти снять. Они там где то плавать должны наверно. Первый раз готовлю, по этому не знаю. И да, начнешь орать, отрежу язык. Откажешся есть сам, отрежу уши. Кстати, хорошая идея на счет ушей! Ты как? Думаю, что с картошечкой тебе понравиться. Сеня, снимай скотч.
Измученный от боли и терзаний, уже не в силах сопротивляться, он начал что то просить, бормотать, извиняться. Лужа, которую эта падаль наваляла под собой, начала вонять и в совокупности с жарой испарения были совсем не терпимы. Но, что поделать. Работа, есть работа. Партия сказала «Надо», ну а дальше все знаю…
Открывшееся окно принесло с собой свежий морозный воздух, забирая при этом всю вонь, стоящую на кухне. Эта квартира располагалась в самом отдаленном районе подмосковья. В доме давно ни кто не жил, да и ближайшие дома не особо то и заселены были.
- Ну что чувачок? Нра тебе или не нра?! – спросил хихикающим голосом Боря, страшный тип с грубым шрамом на шее. – Ты ешь, ешь. Меня в плену не тем еще кормили…
«Гость» ел. Сквозь слезы и сопли, пытаясь умолять о помиловании, получая за это оплеухи, но продолжал есть, ибо вариантов других у него не было.
- Борька, да не отвлекай юношу. Пусть наслаждается. У него этот ужин последний. Кстати, нам бы тоже не мешало перекусить.
На столе появилась не хитрая закуска. Селедочка, сальцо, хлеб и колбаса. Банка соленых помидор, снятая с антресолей добавила композицию. Водка была по умолчанию. Какая работа без водки то?
- Помидоркам кстати уже лет, но на удивление они еще вполне съедобны. Катали на совесть, а как не понятно.
Спустя четверть часа, когда настенные китайские часы показывали полночь, а желудок был наполнен, коллеги приступили к второй части ужина.
- Итак, мой милый друг. Предлагаю тебе на выбор. Мяско с картошкой по домашнему на шкварках, фаршированное грибами в духовке с соусом, ну или по простому, стейк? Выбирай…
- Выбор за тобой, выбор за тобой… - начал напевать мало известную песню местной рэп группы Сеня.
- Отпустите! Хрестом Богом прошу! Все, что хотите! Я ничего, ни кому не скажу! Пожалуйста! У меня же семья! Брат, мать с отцом с ума сойдут!
- Какой же ты не угомонный… Боря!
На этот раз уже была не оплеуха. Мощный удар в ухо заставил превратиться глаза, в водосточную трубу. Слезы хлынули всемирным потом, но вой был резко заглушен кляпом и скотчем. После второго удара, тело обмякло вновь.
- Вот так. Спасибо Бориска. Сенька, а подай ка мне пилу.
Уложив безсознательное тело на стол, «Шеф» принялся за разделку «тушки».
Рука была ампутирована по самое плечо. Профессиональным действиями и филейным ножичком, кость была отделена от мяса, верхний слой кожи был освежеван, а грибочки с луком и отваренной гречкой уже ждали своего часа.
На оливковом масле, с чесночком и розмарином была обжарена конечность до полуготовности, до золотистой корочки, как говориться. Далее она фаршеровалась готовой начинкой и аккуратно упакована в слоеное тесто.
- Ну вот друзья. Пусть молодой человек еще немного поспит, как раз минут 20-30 и основное блюдо будет готово! А пока предлагаю поднять наши рюмки, за то, что бы таких гостей, у нас с вами было поменьше. Ибо не люблю я их готовить. Ноют, стонут. Другое дело говядина или еше лучше барашек. Они сами себя уже не едят…
- Да шеф. Запах стоит конечно обалденный, аж жалко отдавать этому уроду.
- Да я Борь погляжу, ты совсем тронулся. Это ж его рука. Ему и есть. Не жадничай!
Хохот стоял страшный. В прямом смысле этого слова. Вся кухня была запачкана кровью, пол вообще представлял из себя, одно сплошное месево из крови, разбавленной мочой. Запах пряных трав, обжаренного мяса и масла, страха и боли в совокупности представлял из себя коктейль, под названием «Сумасшедшая смерь».
«Гость» открыл глаза. На столе стояло блюдо, красиво оформленное зеленью и овощами. Румяное тесто было похоже на слиток золота.
- Ешь приятель. Сеня тебе поможет нарезать если что. Но ты помни. Чем дольше ты отказываешься от еды, тем больше ты получаешь боли. Я тебе даже водочки налью, рюмочку, для аппетита.
И он ел. Медленно, словно смакуя, но тяжело глотая. Он понимал, что это его последняя трапеза на земле.
Спустя неделю, на одной из свалок подмосковья, полицией было найдено тело неизвестного. Точнее практически скелет. Оно было уничтожено собаками и воронами.
- Товарищ капитан. Похоже опять наш «кулинар» поработал. Уже 4-й за год с похожими увечьями.
- Эх сержант. Кризис в стране. Долги вовремя не отдаются, бандюки наживаются… За то он вкусно поел перед смертью.
   


Рецензии