Герой нашего времени. Артхаус

Сценарий короткометражного фильма


Часть 1

ИНТ.
Коридор. Мальчик (12) вместе с родителями (35 и 40) пакует рюкзак. Тряпки,  рулон бумажного полотенца,  двухлитровые бутыли из под “Пепси” с водой и флакон
“Мистер мускул”. Молчат. Парень перед уходом оглядывается. Родители обнявшись смотрят ему вслед. В их глазах грусть и понимание.

НАТ.
Весна. Поздний вечер или даже начало ночи. В редких окнах свет. Мальчик переходит от одной машины к другой. Моет фары, лобовое стекло. Грязную ветошь складывает в пакет. Вода заканчивается. Выбрасывает мусор  в контейнер возле своего подъезда.

ИНТ.
Ребенок возвращается. В однокомнатной квартире темно. Вроде, мама и папа спят. Но зритель видит, что  их глаза блестят. Паренек ложится в свою кровать, которую отделяет от родительской стеллаж с книгами. Включает ночник в форме  электросвечи. В тусклом свете появляется фотография друга в черной рамке. Это кот.

Часть 2

НАТ.
Утро. Автомобилисты прогревают двигатели, внимательно  осматривают фары и стекла своих машин.  Отец мальчика подходит к одному из них ( 60, полный). Руки не подает. Кладет на капот конверт. На нем надпись : “ ЗА КОТА”.  Полный мужчина разводит руками.

ИНТ.
Ночь. Отец в постели. Мать (35) стоит у окна и видит, как сын выходит из подъезда.  Садится сверху на мужа. Секс.

ИНТ.
Мальчик спит. Свеча горит.

Часть 3

ИНТ.
Муж открывает входную дверь. На пороге ждут чемоданчик и жена с укором во взгляде, ее руки и ноги скрещены.
Мужчина пинает чемодан ногой, бросает ключи на пол, разворачивается и хлопает дверью.


Часть 4

НАТ.
Зима. День. Ребенок возвращается со школы. Обходит подъезды двух домов. В каждом консьерж передает ему конверт с надписью: “ФАРЫ ЗА МЕСЯЦ”


ИНТ.
Кухня. Сын у окна, ждет, разогревает обед. Такси подъезжает к подъезду. Из него выходит отец и помогает выйти маме.  На руках она держит запеленованного малыша, скрепленного розовой лентой. Мальчик с радостью  бежит открывать дверь. Папа прикладывают указательные палец к губам. ( тихо!) Сын бережно берет сестренку на руки. Отец улыбается, откланивается и  возвращается в лифт.

НАТ.
Светает. Постель мальчика аккуратно заправлена. С родительской стороны стеллажа горит свеча. Малыш сопит у  маминой груди. Сын спит с другой стороны, уткнувшись носом в ее затылок.
Взгляд камеры медленно сползает под кровать и дает крупным планом два использованных презерватива.

Титры.

КОНЕЦ


Рецензии
Талантливый сценарий!

Сергей Хазов   13.11.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Это целевой сценарий для конкурса "Герой нашего времени". Честно говоря, от ВГИКа не ожидал подобного бл-я-дства. Мать тут и аллюзия Родины. Патриотизм как патологичная любовь.С Родиной возможен не только инцест, но и промискуитет. Но основная мысль в том, что получение материальных преференций с благих дел приводит к разврату личности.

Человек Из Москвы   14.11.2014 12:11   Заявить о нарушении
У Вас отличные сценарии. Увы, сейчас хорошие сценарии редкость. В основном: сценарии, рассчитанные на глупых зрителей. - Вы сами видите, какого качества фильмы и сериалы идут по ТВ.

Сергей Хазов   14.11.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.