Свитер

- Серёг, а закон о патриотизме? Ты же знаешь… Ну ладно мы с тобой – так ты, иной раз, и с другими так говоришь.

- лять! Ну, совсем заткнуть рот что ли? Все знают, что это за бугром придумали, и что это живое. А к нам оно попало известно как – стибрили.

- Не оно, Серёг, а Он. Свитер, пока ещё мужского рода. Я читал, что такие работы и у нас велись.

- Пока там не вдохнули в это жизнь – так бы всё и называлось "биоактивные матриксы". А тут гляди: отщипнёшь кусок, а она зараза съеживается и гудит.
Да не ссы ты: сейчас дни солнечные – к вечеру затянется, - сказал Сергей, пережёвывая аппетитный кусок.

- Не она, Серёг, а Он. А ведь ловко да? И одежда сразу, и еда. Беленький, красавец. Никакая зараза не цепляется: либо отбрасывает, либо перерабатывает. Растёт только до определённого размера. А когда кусок отдираешь, дёргается как человек, сука.

- Поэтому и запретили пиндосы его жрать. Гляди, какой лёгенький и мягкий, - Сергей оттянул часть свитера и отпустил. – Терпи братан: ты мою энергию глотаешь – когда не хватает, то солнышко хаваешь – а я тобой живу.
Вон бомжи… Двигаются мало – энергии почти не расходуют – так им дополнительной жрачки почти и не надо. Пьют, да свитер щиплют. И чистенькие такие, понимаешь, все…
Вот и мы скоро все в бомжей превратимся. Некоторые ещё хорохорятся, свитера не надевают. Только, лядь, рубахи на все пуговки застёгнуты, и жрут незаметно.

- А чё? Экономия и бережливость.
Бомжи?.. Поговаривают, что и пенсии скоро отменят: старики тоже почти не двигаются.
Рай наступил, Серега, а?


Рецензии