Симпатия

Хочется вопить, когда в пустыне ни одного знакомого звука, когда даже эхо возвращается искаженным до неузнаваемости... Гармония исчезает, как только мы не вписываемся в окружающий мир или мир не находит созвучия в нашей душе... Принцип Симпатии изначально лег в основу Творчества и даже самой Гармонии - стал проявлять себя с первых мгновений рождения Вселенной и даже раньше, и проявляет себя до сих пор... Там, где Принцип Симпатии не исполняется, наблюдается отторжение, неустойчивость и вражда... Принцип Симпатии приводит к Гармонии не только вещи, но и Сознания... И неудержимое взаимное влечение Душ - результат Симпатии... Всё в Мироздании ищет свою Симпатию и что не находит Её - в глубокой печали...
В двух случаях Будда не отвечал собеседнику - либо вопрос не имел смысла, либо сказанное уже несло в себе правильный ответ... Вот почему двум просветленным Мудрецам и двум созвучным Душам можно сидеть в молчании, не произнося ни слова - между ними полная Симпатия, полная Гармония... Принцип Симпатии ведет к слиянию, к Единству - множество становится Одним... Однажды покинувший Источник, слушающий шепот из глубин своих, после бесчисленных мытарств вернется в Него... Симпатия... Фотоны, атомы, молекулы, звезды, галактики...энергии, мысли, чувства... Всё построено на Симпатии...


Рецензии