Не сказка о любви к свободе 2

Свобода - это очень многогранное понятие. Для кого-то свобода - это жить на воле, не в тюрьме. Для кого-то свобода - это делать что хочешь, говорить что хочешь, жить где и как хочешь. У нашего героя было свое определение свободы. Он хотел быть свободным от привязанностей. Он не хотел быть зависимым от людей. Он не любил делать что-то ради них или для них. А так как дружба или отношения предполагают именно это, он сторонился людей, которые хотели с ним подружиться, боялся серьезных отношений и никогда их не заводил. Не задумываясь, он менял друзей и подруг, словно меняют фильтры в пылесосе или лампочки в светильнике. Так он и жил.
Причиной такой его жизни на самом деле был всепоглощающий страх того, что он плохой человек, а вернее того, что люди узнают, что он плохой человек, и разочаруются в нем. Этот страх, который он так и не осознал за всю свою жизнь, поработил его и не позволил завести хороших друзей, жену и детей. Он веселился со своими новыми друзьями и подругами до того момента, пока не узнал, что у него ВИЧ на третьей стадии. Эта новость ввела его в состояние глубокой депрессии. Все его друзья и подруги разлетелись, как разлетаются семена созревшего одуванчика при легком ветерке. И все свои оставшиеся дни он провел в своей старой однокомнатной  хрущевке, которая досталась ему в наследство от матери.


Рецензии