Дюймовочка и Мальчик-с-пальчик

Дюймовочка и Мальчик-с-пальчик
(Сказка о том, как поженились Дюймовочка и Мальчик-с-пальчик и у них родился Маленький Мук, новое издание которой распространяли неподалёку от места, где отмечался день рождения Амушла Кабака)


В один прекрасный день, поддавшись уговорам, Дюймовочка дала согласие выйти замуж за короля эльфов. Была устроена роскошная королевская свадьба, однако после неё в жизни Дюймовочки почти ничего не изменилось, целые дни напролёт парочка по-прежнему перелетала с цветка на цветок. Ещё они любили рассказывать друг другу сказки и петь песенки. Иногда Дюймовочке вспоминались слова Полевой Мыши, сказанные когда-то Кроту: «Она совсем ещё девочка, не то что эти особы лёгкого поведения!» Изо дня в день порхая среди цветов, Дюймовочка порой думала про себя: «Интересно, а теперь я — особа лёгкого поведения?»
Увы, она и предположить не могла, что семейная идиллия не продлится долго. Однажды внезапный порыв ветра подхватил короля эльфов и унёс в неизвестном направлении. Больше его никто не видел. К сожалению, такие события в жизни эльфов случались довольно часто и не были для них неожиданностью. Наверное, Дюймовочка долго бы горевала, принеси ей замужество новые чувства и ощущения, но за всё это время Дюймовочка даже ни разу не поцеловалась с королём, не говоря уже о чём-то большем.
Эльфы вскоре выбрали нового короля, который объявил Дюймовочке, что не может ей ничем помочь, поскольку уже женат, и предложил устраивать свою жизнь как-нибудь самостоятельно.
Сдав дежурному эльфу свои крылышки, в грустном настроении брела Дюймовочка по еле заметной тропинке меж травинок, как внезапно навстречу ей вышел маленький человечек. Надо сказать, что маленьким он выглядел только в сравнении с обычными людьми, а рядом с Дюймовочкой смотрелся прямо-таки великаном. Учтиво поклонившись, человечек произнёс:
— Я Мальчик-с-пальчик. А как зовут тебя, девочка?
— Дюймовочка, — ответила та и слегка присела в книксене.
— Дюймовочка, давай вместе жить! — вдруг предложил Мальчик-с-пальчик.
Дюймовочка просто опешила от столь неожиданного предложения. Вспомнив давние слова Полевой Мыши, она с важностью ответила:
— Вот  ещё! Я же не какая-то особа лёгкого поведения!
— Да ладно тебе!.. Подумаешь, королева…
— А вот и королева! — по привычке топнула ножкой Дюймовочка, и лишь тут вспомнила, что вся королевская жизнь уже в прошлом. Сменив тон, она спросила:
— А чем ты занимаешься? И где живёшь?
— Вот это совсем другой разговор, — улыбнулся Мальчик-с-пальчик. — Живу тут неподалёку, а занимаюсь тем, что брожу по лесу, собираю ягоды и иногда за умеренную плату показываю дорогу заблудившимся. Пошли!..
И больше ни о чём не спрашивая, взял Дюймовочку за руку и повёл за собой.
Скоро они подошли к огромному дереву, в корнях которого Мальчик-с-пальчик соорудил своё жилище. Осмотревшись, Дюймовочка нашла его довольно уютным и, решив ненадолго остаться, попросила Мальчика-с-пальчика устроить ей отдельную постель. Мальчик-с-пальчик с удивлением посмотрел на гостью, но спорить не стал.
Через несколько дней Мальчик-с-пальчик, которого совсем одолела тоска, обратился к Дюймовочке с предложением пожениться. Та, вспоминая о своей прошлой королевской свадьбе, только вздохнула:
— И как ты себе это представляешь? Кого ты пригласишь?
— Есть у меня пара знакомых, неплохие ребята. А от тебя кто будет?
Дюймовочка снова вздохнула. Кого ей было приглашать? Эльфов ей теперь совсем не хотелось видеть, а Ласточка улетела. Звать вульгарную Жабу со своим прыщавым дебильным отпрыском — только позориться, Полевая Мышь, наверное, уже состарилась и не сможет приехать. Можно было бы позвать Крота, тот бы с удовольствием посетил очередное торжественное мероприятие, чтобы продемонстрировать обществу дорогую шубу и показать всем свою значимость, да и подарок наверняка преподнёс бы хороший. Но Крот остался очень далеко и никак не смог бы сюда быстро добраться.
— А давай отметим нашу свадьбу совсем без гостей, — предложила Дюймовочка. — Только ты и я!
Мальчик-с-пальчик не стал возражать. Пусть и так, лишь бы побыстрее.
Пока Дюймовочка готовила праздничный сок из ягод, он перетащил её кровать и, поставив рядом со своей, принялся устраивать общую постель.
— Зачем ты это делаешь? — спросила Дюймовочка.
— Как зачем? Ты разве не знаешь, что после свадьбы все спят вместе?
— А почему?
— Секрет! — засмеялся в ответ Мальчик-с-пальчик. — Потом узнаешь!
Секрет, о котором говорил Мальчик-с-пальчик, оказался столь неожиданным, что Дюймовочка потом долго не могла прийти в себя. Она ещё неоднократно пыталась найти его разгадку, пока, наконец, не уснула, утомлённая поисками.
Через несколько дней Мальчик-с-пальчик засобирался в поход, пора было пополнить домашние запасы ягод. Дюймовочка провожала его и просила долго не бродить:
— Возвращайся скорее, я буду скучать!
Мальчик-с-пальчик кивнул в ответ и, забросив за плечо котомку, пошагал в чащу.
Вернувшись через день, Мальчик-с-пальчик долго рассказывал Дюймовочке о местах, где побывал, а та только молча прижималась поближе и нежно гладила.
Скоро Мальчик-с-пальчик снова ушёл в лес, но вернулся уже не через день, а через три, совершенно уставший. Бросив котомку с ягодами в угол, он сразу же завалился в кровать и тут же заснул. Дюймовочка лишь с тоской поглядывала на спящего Мальчика-с-пальчика и тихо вздыхала.
Как-то раз, когда Мальчик-с-пальчик отправился за очередной порцией ягод, на пороге дома объявился странный человечек маленького роста и весьма необычной внешности.
— Есть кто дома? — громко спросил он. — Можно заглянуть?
Увидев вышедшую на зов Дюймовочку, он проговорил:
— Какая красивая девочка! Как тебя зовут? Ты здесь одна живёшь?
— Я Дюймовочка, а ещё живёт здесь со мной Мальчик-с-пальчик, только он ушёл в лес за ягодами.
— Как давно я не ел вкусных ягод! Может, ты меня угостишь?
Дюймовочка насыпала в тарелку ягод и поставила стакан с соком. В мгновение ока всё это исчезло во рту путника, и ей пришлось наполнить тарелку и стакан снова. Так повторилось ещё дважды, пока гость не насытился.
Поглаживая свой живот и искоса поглядывая на Дюймовочку, он спросил:
— И давно ты сидишь дома одна?
— Давно, — со вздохом ответила Дюймовочка. — Но Мальчик-с-пальчик уже должен вот-вот вернуться.
— «С пальчик», говоришь? — сказал гость, посмеиваясь. — С пальчик — это как-то... несерьёзно! Ладно, как-нибудь ещё загляну, — добавил он, вставая со стула. — Покажу кое-что, тебе, наверное, понравится! А сейчас — спасибо за угощение, мне пора.
И хитро подмигнув на прощанье, человечек скрылся в зарослях.
Все близлежащие поляны скоро опустели. Мальчику-с-пальчику в поисках ягод приходилось уходить всё дальше и дальше от дома, и походы эти становились всё продолжительнее. Возвращаясь, он часто обнаруживал, что от принесённого в прошлый раз почти ничего не оставалось. Удивлённый, он как-то спросил Дюймовочку:
— Скажи, а куда так быстро деваются наши запасы? Я просто не успеваю их пополнять!
— Милый, что за вопрос? — нежно проворковала Дюймовочка. — Ты теперь уходишь так надолго, я сильно переживаю за тебя и от этого начинаю много есть. Ты же не станешь морить меня голодом?
— Что ты, дорогая, конечно же, нет! — растроганно отвечал Мальчик-с-пальчик. — Я пойду ещё дальше и принесу ещё больше ягод!
Теперь Мальчик-с-пальчик появлялся дома на день-другой, а потом исчезал в лесу на целую неделю.
Однажды по возвращении домой его поджидал сюрприз.
— Милый, у меня для тебя новость, — встретила его Дюймовочка. — Похоже, у нас будет маленький.
— Вот это да! Давай назовём его Большой Бук — в честь нашего дерева! Пусть он будет такой же большой и крепкий, как оно!
— А если будет девочка?
— Тогда назовём её Вершочкой, в честь тебя!
Через положенное время и впрямь на свет появился младенец, мальчик. Был он совсем крошечный, но самое интересное заключалось в другом. На маленьком личике заметно выделялся крупный нос причудливой формы.
— А почему он такой маленький? — с удивлением спрашивал Мальчик-с-пальчик, глядя на малыша.
— Все младенцы сначала такие, — кротко отвечала Дюймовочка. — Вырастет ещё.
— Нет, ну он уж совсем крошечный! Не Большой Бук, а... Маленький Мук, вот он кто! И что у него за нос? Разве у меня такой?
— Милый, ты просто не видел свой нос со стороны. Прямо копия твоего, успокойся, прошу тебя...
Через день Мальчик-с-пальчик вновь засобирался в лес. Все окрестности уже давно были очищены от ягод, поэтому дорога предстояла дальняя. Помахав Дюймовочке на прощанье, Мальчик-с-пальчик неспешной походкой удалялся от дома. Ему было невдомёк, что пока он бродит по лесу, в их уютном гнёздышке нередко гостит другой сказочный персонаж. Помимо весьма экстравагантной наружности, того отличало и имя, которое тоже было не простым. Звали его — Карлик Нос. Но это уже совсем другая сказка...


12.ХI.2014


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Прежде всего хочу поздравить Вас с Днём защитника Отечества! Желаю Вам спокойствия и уверенности в мирном завтрашнем дне.

Сказка Ваша весьма пикантна и я с удивлением и восхищением наблюдала за Дюймовочкой. Но ведь мальчик-с-пальчик сам виноват.;)))

Душа Шахини 1   23.02.2016 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление и отзыв!

Пусть мир и благополучие будут у всех.
В текстах из "Сюжетиков..." пикантные мотивы встречаются нередко, что связано с заданными темами.

Что касается Мальчика-с-пальчика, разве можно ему ставить в вину заботу о любимой? Ценить бы стоило, не так часто встречается, особенно теперь. А вот Дюймовочка эта - Барби безмозглая.
Однако признаю безусловное право читателей (и читательниц) на собственное мнение.

Ещё раз спасибо!

Андрей Девин   23.02.2016 12:24   Заявить о нарушении
Андрей, как Вы суровы с Дюймовочкой!;)))) Да и в той, другой реальности, оказалось, что не хлебом единым живут дюймовочки. И я уверена в том, что она готова была пройти вместе с мужем большие расстояния, но быть с ним рядом.

Душа Шахини 1   23.02.2016 12:43   Заявить о нарушении
Вот она - гендерная солидарность! А потом: "Все мужики - сво..." Ладно, ладно...

Андрей Девин   23.02.2016 13:22   Заявить о нарушении
Вы меня рассмешили.;))) Приятного Вам дня!;)))

Душа Шахини 1   23.02.2016 13:25   Заявить о нарушении
Я старался... И Вам всего наилучшего. Приглашаю завтра в Бледный дом.

Андрей Девин   23.02.2016 13:37   Заявить о нарушении
Мальчик с пальчик секрет приоткрыл у пошёл за ягодами. Не честно так с дюймовочками поступать. Она ж не по любви замуж за него пошла. К тому же карлик нос почти из той же деревеньки был что и она. А мальчик с пальчик ментально чужд)))))))))). Прелесть сказка!

Даилда Летодиани   05.01.2017 09:49   Заявить о нарушении
Даилда, спасибо за комментарий! Всё-таки дамы так и норовят Дюймовочку оправдать!

Андрей Девин   05.01.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.