Сценарий вирусного ролика

БОТАНИК, 30, в белом халате, в одноразовой медицинской шапочке, в очках, на фоне экзотических растений в теплице: лампы дневного света свисают на проводах с потолка; другие лампы на штативах; на полу шланги для полива, сложенные кольцами и развернутые; металлическая стойка с баночками, в которых ростки разных размеров, подписанные латынью коробочки ... Наш Ботаник как бы снимает сам себя камерой, установленной на штативе. Он подходит к камере, играет с зумом, с резкостью ... делает так, чтобы в кадре оказался небольшой, размером с куриное яйцо, плод ПОМЕЛО

БОТАНИК
Тридцатое мая, 2014 года, 18:27. Мы начинаем эксперимент по созреванию змеи Agkistrodon piscivorus внутри плода Citrus grandis.

Ботаник берет с полки с различными коробочками небольшую прямоугольную белую пенопластовую шкатулку. Открывает ее прямо перед камерой и очень аккуратно, двумя пальцами, достает оттуда ЗМЕИНОЕ ЯЙЦО, белое продолговатое (муляж из пластика или пенопласта), 2см на 1 см, длина и диаметр, соответственно. Держа яйцо в пальцах, Ботаник говорит на камеру

БОТАНИК
Это яйцо Serpentes Agkistrodon piscivorus. Существуют записи, утверждающие, что древние ацтеки помещали такое яйцо в плод созревающего Citrus grandis на 66 дней, в результате чего плод полностью растворял в себе яйцо, и приобретал, таким образом, чудодейственную силу.

Ботаник берет в руку скальпель, подносит его к камере, наводит резкость на плод помело, свисающий с дерева, вырастающего из кадки кубической формы. Подходит к дереву, делает скальпелем надрез на плоде и проталкивает внутрь плода «яйцо змеи».
Подходит к камере и выключает ее.

ЗТМ

Видео, 2-3 секунды, тот же плод, но увеличившийся в размере на 2-3 см в диаметре. Рука с линейкой возле плода, диаметр – около 6 см. ТИТР: 15 июня 2014.

ЗТМ

Видео, 2-3 секунды, тот же плод, еще больше ... Рука с линейкой возле плода, диаметр – около 8 см.ТИТР: 30 июня 2014.

ЗТМ

Видео, 2-3 секунды, тот же плод, еще больше... Рука с линейкой возле плода, диаметр – около 10 см.ТИТР: 15 июля 2014.

ЗТМ

Видео, 2-3 секунды, тот же плод, еще больше ... Рука с линейкой возле плода, диаметр – около 12-13 см ТИТР: 30 июля 2014.

ЗТМ

На черном экране надпись белыми буквами: 4 АВГУСТА 2014 ГОДА
На фоне дерева с довольно большим плодом, наш Ботаник представляет АССИСТЕНТКУ, 25, симпатичную девушку в белом халате. Глаза его, за толстыми линзами очков, горят от ожидания результата эксперимента

БОТАНИК
Итак, момент истины. Сейчас наша ассистентка, Анжела, проверит утверждение древних ацтеков о чудодейственном плоде, впитавшем в себя силу змеи.

Ботаник торжественно срезает плод, слегка надрезает кожуру скальпелем и протягивает плод Анжеле, которая стоит у небольшого лабораторного столика, на котором находится большая круглая тарелка белого цвета. Анжела берет в руки плод, разламывает его над тарелкой и с диким визгом отскакивает в сторону – на тарелку из разломанного помело выпадает черная извивающаяся ЗМЕЯ. Пока Анжела продолжает дико визжать, Ботаник подходит к камере и выключает ее.

КОНЕЦ

ПРИМЕЧАНИЕ
Вместо змеи Agkistrodon piscivorus для съемки можно использовать безвредного ужа (Natrix natrix). Т.к. камера будет располагаться в 2 метрах от столика, на который выпадет из плода уж, заметить подмену на Ютюбе будет практически невозможно.


Рецензии