Несчастный случай

   Доктор Матвей Зайчик - человек образованный. Он многое знает, и не только из области медицины, и способен ответить на любой вопрос. И не мудрено, что тот, кто много знает, может и забыть что-то случайно.
   Доктор Зайчик в хорошем настроении ехал с работы в своем стареньком "Жигуленке" и внимательно смотрел вперед,в чем ему помогали очки "для дали", и не мог не заметить одинокую женщину, стоявшую с поднятой рукой у края дороги...
И тут Матвей Зайчик забыл то, о чем должен был помнить: не сажать женщину рядом с собой, а тем паче не пристегнутую крепко ремнями. И поехал!
   За любезными разговорами Зайчик едва не врезался в затормозивший перед ним
"драндулет", но успел отвести удар, резко свернув в сторону...И дверь открылась,и несчастная выпала из машины.
   Суд постановил: из-за потери трудоспособности пострадавшей - Матвей Зайчик
обязан оплачивать ее существование до конца дней своих.
   Зайчик хотел умереть сразу... но передумал. Пошел ходить-навещать свою жертву. Жертва оказалась очень милой женщиной... Травмы, нанесенные Зайчиком,
не позволяли ей шевелить ни одним членом без посторонней помощи. И он, повинный,оказывал эту помощь, а со временем начал чувствовать двусмысленность ситуации: кто он?
   Тем не менее, женщине становилось все лучше,и Зайчик даже отвез ее осторожно на своей машине домой.
   И... о, чудо! Гора с плеч! Она поправилась!.. Но было поздно... Они уже поженились.


Рецензии
Алексей, добрый вечер.
Не повезло Матвею Зайчику:
//Но было поздно... Они уже поженились.//
С улыбкой, Дина

Дина Гаврилова   16.07.2015 22:38     Заявить о нарушении
Не уверен в резюме!

Алексей Ольгин   18.07.2015 02:25   Заявить о нарушении
Н! Хотелось бы услышать мнение о достоинстве рассказа. А.

Алексей Ольгин   19.07.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.