Неисповедимы пути...

   Весна в расцвете сил! Деревья, обрубленные под Венеру Милосскую, успели накрыться зеленой одеждой.
   Жизнерадостный Горюшкин сидел на бульваре в ожидании первого свидания с Катюшей, и, запрокинув голову в небо, водил по юношеской шевелюре беззаботной рукой, поглаживал впервые выбритое лицо, а потом машинально, как настоящий мужчина в минуты раздумий или просто от нечего делать,препроводил указательный палец в область носа и там заблудился. Зрелище привычное.
   И надо же! В этот самый момент на дорожке возникла незамеченной вся в синих бантиках Катюша и замерла, пораженная увиденным..Наивная Катюша, едва знакомая с Горюшкиным, почувствовала несносное разочарование.Она была так молода! - и знала о жизни только то, что успела узнать.
   Жизнь - многобранна. В любом из нас, грешных,можно сыскать тьму недостатков,
чтобы уронить с высоких небес на землю. А падение вниз - лишь видимость полета,
и сопряжено оно с грохотом и печалью...Такое с "человеками" случается часто: отворотит одного от другого, как отрубит, к вящему удивлению последнего. И впереди, как нервная дорога рельсов, объяснение в нелюбви.
   Но Горюшкину ничего подобного не грозило, потому что с Катюшей он так и не встретился.


Рецензии