навеяло... о себе

на сайтах часто мелькает:

"Я девушка поколения чёрно-белых фотографий, глянцевых журналов и вкусных запахов...
девушка поколения "НЕТ!... или да..."
девушка поколения дорогой косметики и тонких сигарет..."

модно...

о себе.

Я - девушка поколения журналов "Молодежный меридиан", "Смена", "Юность" и запахов Дзинтарс...
Девушка поколения классической литературы и мудрых фраз...
Девушка поколения джинсов Пирамид, свитеров Бойз, Адидас-фестивалок, черных теней на веках, крестика в ухе, брошью на лацкане черного пальто и на беретке... И фотографий из фотосалона.
Девушка поколения "Свобода" и "Гласность", сериалов с Вероникой Кастро и квартирников...
Девушка поколения лосин, польской косметики и сигарет "ТУ-134" ...
Девушка поколения, гуляющего строго до 23-00...
Девушка, возвращения которой ждала мама на балконе...
В моем детстве был проигрыватель винилов и коробка с диафильмами...
Девушка поколения дискотек в Дворце культуры, туристических баз, костров-гитар и первых видеосалонов с прокатами...
Девушка поколения, идущего за первым взрослым рассветом в утро выпускного по лужам на асфальте...
Девушка поколения телефона-автомата за две копейки и газировки за три...
Девушка поколения, у которого есть мечта, о которой непрерывно думаешь, сидя на качелях в старом парке...
Нас много...
С упоением смотрим Иронию судьбы, Чародеи, Любовь и голуби, восхищаясь творениями Голливуда.
В караоке достаем всех своими требованиями Наутилуса Помпилиуса и Земфиры... И искренне млеем от звуков дискотеки 80-х и "Феличиты". 
Нам ничего не стоит накраситься и одеться в стиле той эпохи. Потому что именно мы знаем, КАК правильно это делать!
Фотографируем и выкладываем в соцсети детей и домашних животных...
Разговариваем со своими старенькими бабушками о сотворении мира...
Курим по пол/пачки в день, пьем кофе в дорогих французских булоШных, закусываем не в последних ресторанах…
Греем руки в мягких пушистых рукавах дорогих шуб, иногда носим варежки.
Любим тех, кого хотим любить, независимо от взаимности. И НЕ СТРАДАЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Всё чаще ощущаем де-жа-вю.
Почти не плачем...
Пьем редко. Если случается, то предпочитаем крепкие.
Иногда материмся, но с присказкой "сори"...
И каждая - в глубине себя...
Нам некогда думать о реинкарнации.
И ветру дарим чаще спины, чем лица.
Мы помним любимых по запаху их одежды...
Нам практически некогда читать, разве только в вагонах поезда или метро...
Пишем на рабочем столе в ворде.
В толпе мы ослепительно незаметны, НО чувствуем друг друга по глазам, по ощущениям.
Да, мы проходим мимо, но УЗНАЕМ своих.
Мы улыбаемся не каждой мелочи.
Прикрываемся бриллами в ушах и золотыми на безымянных, дабы никто не отрыл в этой куче лоска и блеска наше слабое сердце.
Мы целуемся в уютных мягких спальнях, всегда помня о времени и пространстве.
НИКОГДА НЕ уничтожим то, что было дорого...
Мы прячем в коробках из-под обуви нашу память... Авось пригодиться, нам с этим сокровищем не одиноко...
У нас уже есть много, но многого нет и не будет... И это уже не огорчает.
Мы с трудом можем представить и ощутить себя кем и чем угодно...
Мы часто забываем имена, но помним все лица...
И со многими мы еще не встретились...
И, скорее всего, не встретимся...

А завтра мы проснемся счастливыми.
Потому что мы САМИ диктуем себе, КАКИМИ нам проснуться.
Намного важнее счастливыми заснуть!
Нам проще, чем им, тем, кто "после нас", ведь мы  - существа общественные. Будем одни, если только совсем уж захотим. Сами захотим.
Мы не одиноки.

Я знаю.
Точно.


С любовью к своему поколению.


Рецензии
Близко и с настроением,

Гер Ман   15.01.2015 15:14     Заявить о нарушении
:) спасибо за понимание.

Анжела Петимко   25.02.2015 15:08   Заявить о нарушении