Первая мировая война...

 Кто бы что ни говорил, не оправдывал, не исследовал, не высвечивал, не выкапывал, не подгонял факты, для меня ясно одно: Первая мировай война - это самая бессмысленная война, которая вообще могла произойти на земле!

38 стран из 59 существующих тогда сцепились в кровавой схватке, за что боролись, кто кому перебежал дорогу!?  Каковы истиные причины войны?! Я вот, канцлер Германии, и моя левая нога захотела кровопускания у миллиона народа и это все?

За что, за кого, зачем погибли миллионы людей?

Что показала эта война?

Какие выводы сделало человечество после этой ужасной войны и сделало ли вообще?

После этой первой глобальной войны все поняли, что война - это то ужасное, что не должно ни при каких условиях повториться? Как бы не так, следом прилетела Вторая мировая! Это что за идиоты, недоумки правят миром, что им все до лампочки, хоть все человечество положи на поле брани, они все равно нажмут на гашетку!

Такое ощущение, что людей, словно бараранов, загоняли (и будут загонять!) на эту военную кровавую бойню, тем самым лишали жизни простой народ в угоду неизвестно чего!

***

Если война абсолютно бессмысленная, то разумному человеку понять ее практически невозможно, потому что цивилизованный, культурный человек никогда не сотворит в своей жизни глупость, а уж бессмысленность ему вообще не приснится ...

Вот сами подумайте, каково это, убивать друг друга только ради этого самого убийства, ведь ничего после этого убийства не изменится, опять будут люди жить в своих странах и строить дома и рожать детей! Так какого черта, нужно было убивать миллионы жизней?!

***

Я не понимаю ... я никогда не пойму идиотов, берущих в руки автомат, чтобы убивать себе подобных  ...

И что теперь нам делать с этими идиотами, которые и разжигают целенаправленно все войны на земле?

Что с ними делать?

Как на них спокойно смотреть нормальному человеку?!


Рецензии