первая любовь

Запретный плод сладок.
Нецензурная лексика всегда была таким вот плодом,только не сладким,а сладющим.Конечно,употребить иногда крепкое словцо для того,чтобы выплеснуть чрезмерный гнев и другие отрицательные эмоции,можно и нужно,но где-то должен быть предел.
 Вышла на балкон,чтобы развесить бельё и вдруг слышу детский голос,воспроизводящий слово,описывающее женщину лёгкого поведения,путану.От удивления выглянула,а увидав первоклассника и вовсе чуть не вывалилась с балкона.Мальчуган поднял камень и посмотрел на девочку,стоящую в метре от него.Она показывала ему средний палец и вызывала его на дуэль.Рюкзаки валялись далеко в стороне,но зато вместе-это был единственный факт,свидетельствующий о недавней дружбе,а как дальше выяснится и вовсе о первой любви.
-Ты зачем Володьку лизнула  в щёку?-спросил грозно мальчишка,подбрасывая в руке камень.
Девочка,злорадно улыбнулась и ответила:"У него айфон есть и он сильнее тебя".
Мне стало жалко мальчишку до слёз.
Он яростно сжал  ещё в неокрепшем,но уже мужском кулачке камень и сказал:"Ну,сука.Кинет он тебя после первой контроши.Даже не думай,подходить.Поняла?."
Девочка снова показала столь распространённый жест в наше время.Мальчуган бросил камень,развернулся и направился в сторону портфелей..
 Одна из моих простыней,летела в сторону недавнего конфликта,как белый флаг примирения.


Рецензии
Катрин, мне понравилась Ваша зарисовка-наблюдение из жизни. Кратко. Точно. Емко. Тонко. Хороша последняя фраза. Успехов!!!

Иринья Чебоксарова   14.11.2014 11:23     Заявить о нарушении