То, что просится

Маревом черным ложатся Звезды... Солнечный остров - последний удел... Сковано сердце у края Бездны... Воздух внутри мотыльком обгорел... Крылья Дракона шепчут - иначе... Вынь из себя беззубый оскал... Волки приходят сегодня с удачей... Их рейд одинокий твой след указал... Облако древних магических смыслов... Держит твой мир на поводу... Ты обязательно что-то услышишь... Только... вырви из уст золотую узду...


На Душе наболело - когда молчание больше не тянет на мудрость, а кривые зеркала не становятся выправленными оттого, что идя по накатанной, ты уворачиваешься от прямоты. Такой, каковую слышишь сердцем, а пояснить - так же сложно, как заставлять себя вступать в пространные дискуссии о свободе. Пустословие - яд для пространства жизни, а молчание - сжатые жернова иссохшего рта, не желающего этот яд проливать.
  И такая вот горечь внутри - от слов, застрявше-несказанных... И выразить их как? Они несут боль и сеют раздражение для, и без того воспаленного пространства. Гипертрофированность которого - язвы на "теле" сознания человеческого. КТо-то говорит без умолка пустое а все слышат его - привыкли. И согласны вроде, и кивают, а просто страшатся несогласными быть. Несогласие и непослушание - одно для них суть. Далее - наказание следует. Отвернутся все и еще перо под ребро ткнут... Мнения.. Мнения... Мнения... Мнеее---и-яааа...Иммеее---ию-яааа. Овцы. Поорали - замолчали. Покивали - разошлись. Стадо. Не критики ради, но слова для. Обронено такое - второе просится. Кто сердцем слышит - тот и отголосится. И не в единстве мнения гармония пространства, под которое что хошь - то и подводи - хоть базу патриотизма, хоть солидарности, хоть самодержавия, хоть революции хоть парламентаризма... Все-равно человек будет в том не-сво-бо-ден. Болен будет беднотою ума, черствостью Души и нехватки Духа.
  Почему только в порыве каком-то человек способен подвиги вершить, ну или в самоотречении или аскезе, или вопреки чему-то? Почему не из Радости или в Любви? ПОчему не в гармонии? Потому - сдвигает он так рамки доступного. Но рамки -то есть и остаются. И мало того - сильнее лишь крепнут. Ибо берут тех героев и канонизируют - прославляя трудности, в которых дело было. Герои - горы ворочают, Дух познавая. А душа в тот миг сгорает полностью. И лечить ее потом - ох и трудно. Овцы - малоДушию потакают, И Душа томится и Дух ропщет. Вот - поди и найдись в том, что краем не является.    
  Единство не в том, как человек являет себя в среде человеческой, но в том, как он себя слышит в Реве Океана. И услышать тот голос - всякому дано. Да не всякий сподвижется. Будь дана Воля такая человеку - услышать голос свой - сердечно-глубинный, да высвободить его из общего ритма - а там и сложится песнь Единая. Словно от морока вышедшая. А так - голосов много, а пустые все, потому как полноту гласу токмо власть дает. Вот и ищи - власть - владычество исконное. Единым Данное - Азъ - Ведаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.