11. 11. 2014

Колючие заросли. Огромные, выше человеческого роста, кусты. Беспорядочные ветви, хлещущие по лицу. Пытаешься продраться, лезешь, раздвигаешь руками. Зажмуриваешь глаза. Наощупь. Нет конца этим дебрям. Останавливаешься. Открываешь глаза. Озираешься. Одни заросли кругом. Стволы, ветки – всё смешалось. Листьев нет, вместо них – иглы. Они расцарапали тебе руки и лицо. Прокалывают одежду. Вертишь головой. Осторожно. Откуда ты пришёл? Куда ты идёшь? Уже не видно просвета. Впереди, позади, по сторонам, над головой – сплетение ветвей. Гигантская сеть. Свет становится тусклее. Ощущение, что всё это растёт, нагромождается, больше и больше. Ты заблудился. Пытаешься сделать шаг, но твои ноги спутаны. Ты слышишь голос. «Где ты? Ау. Где ты? Иди ко мне.» Со всех сторон сразу – и ниоткуда. И сверху, и снизу, и справа… Слабый, едва различимый голос. Ты кричишь. «Ты где? Ау! Куда идти? Ты где? Кто ты?» Тебе страшно. Неизвестность пугает. Мечешься, вырываешься, делаешь пару шагов. Пытаешься бежать. Падаешь. «Нет». Встаёшь. Орёшь, срывая голос. «Я ДОЙДУ! Я ХОЧУ ДОЙТИ!» Ответа нет. Ты сбился с пути. Ты очень устал. Остановись. Сядь на землю. Или нет? Смотри, вон там, справа, кажется, чуть больше света между ветвями…   


Рецензии