Пути исповедимы

Странствия лишь усиливают нашу любовь. Любовь к дому, любовь к самым ценным вещам, точнее ценность их просыпается после расставания с ними. Просыпается нужда во всем. Это привычка притупленного созерцания вещей ломает всю красоту их. У нас всегда перед глазами самое лучшее. Но лишь путь, та самая трудная дорога раскрывает их перед нами в новом свете. Мы оставляем тень их в душе своей, забираем вкус цвет и запах с собой, чтобы в будущем найти это все. Мы верно ждем этого момента. Но, здесь же есть и другое. Такое действие, о тени вещей имеется ввиду, порождает попытку найти и успокоить боль заменителем этих ценностей. В итоге, мы влюбляемся в них. Заполняем душу сначала пустотой слов, а потом хламом. Может мы и найдем равное, не такое же, но прилично похожее, и сможем хоть спать спокойно. Но навсегда потеряем себя.
Это необходимость. Идти, терять, искать. Что-то мистические есть в дорогах. Они бесконечные тропинки меж миллионов событий. Они покажут нам правду о нас и о мире. О тех местах услышим мы лишь через них, о людях и вещах познаём мы лишь пройдя пути, что господом даны. Увидеть мир. Познать тоску. Прочувствовать всю боль, что в мире есть. Отдать себя на растерзание путей. И может лишь, прожив всю жизнь, мы наконец придем домой. К той ценности, что сберегла для нас любовь.


Рецензии