Мировое зеркало

   Каждое слово это отражение. Это просто эхо. Не более и не менее. Оно несется там волной или светом , а может вообще письмом и пучком символов по борту титаника, кто-то же отстукивает его блять. И так, оно идет. Смысл идет, текст идет. И значит оно всюду, там где прошло, там уже оно есть. Значит все всюду заполнено словами. Отражает любая поверхность эти слова. Получается что все это слышат. Эфир прямой, все заполнено нами слишком, плотно мы осели да. В итоге, мы хватаем того не зная эти слова в себя, ловим как вирус и порождаем новый штамм. Мы такие инкубаторы, того не ведая, копируем все что проходит мимо. Есть ли мне дело до внешнего, наверно нет, скорее есть потребность, но так, чтобы ощущать какую-то значимость. А в целом, все это пустое. Внутри, что там уже давно не понятно, вечные на границы, вокзалы.В итоге слов так много, что мы запнемся и повторимся. Будет смешно, но скажем мы - все новое давно забытое старое.
   На перепутье каждого столетия, стоят они, исчезнувшие из века, пропавшие во тьме. Они солдаты, войны, тени. Они никто, они из этого столетия возьмут все нужное не нам. Забирайте же сейчас мои слова, я не хочу их слышать, мне тошно, мерзко, мне страшно. Но, может это просто бред?
Может я и жил в тумане, но это было прекрасно. Ты есть все. Каждая ночь была тобой. под эгидой тебя. и состояла из тебя. Да, я просто зависим от тебя. Я привыкаю к тебе, и хочу еще, больше, сильнее, чаще. Мне иначе не жить.
   Я отказываюсь от борьбы. Отрекаюсь от этого. Пусть это слабость, пусть назовут трусом, я приму это. С гордостью я готов уйти отсюда. Мне не хочется сражаться за идею, за мечту. Может это странно, но это и есть самоубийство. Такой покой, где ты просто не принимаешь решения, пускаешь свои поезда под откос, и с тихим стоном падаешь в пропасть. Это твой шаг.
Кто воспримет это серьезно. Кто захочет спасти. Никто и никогда. Закон такой. Ты сам пловец среди пловцов во время цунами. Нет дела им, а тебе всегда есть. Умерший из-за идей, погибшей среди попыток спасти тонущих китов. Где предел твой, ведь Титаник на дне, а ты днем стаканы меришь взглядом. Твои бы таланты да в дело, в душу бы залить людскую, но бесовскую то личину не скрыть.
Кричи так, чтобы бесы разбежались. Ты гордый зверь, а не шавка заборная. Ты элита, мать ее, хоть и презрение к таким, ты просто часто не свой.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/06/06/238 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.06.2015 05:15     Заявить о нарушении