Письмо 55 о техногнозисе

Надеюсь, ты не такая чурка, как я и уже слышал это красивое слово Техногнозис. Не знаю, кто впервые его употребил, но  счас читаю книгу Эрика Дэвиса об этом самом модном явлении.

МАГИЯ  МИФОЛОГИЯ  и ТЕХНОГНОЗИС

Все в одном флаконе. Ничего не скажешь, язык у мужика подвешен не слабо. Одна фраза красивше другой…

СИСТЕМА  ВЗАИМНОГО  ОТЧУЖДЕНИЯ,
 
приводящая киберотшельников в экстаз.

Хорошо сказано, по нашему, по-бразильски. Или «виртуальное Сообщество электронных таверн».
 Или, не могу не процитировать, «упрямые свободомыслящие одиночки, торчащие от пребывания в обществе пестрого сброда без какой-либо общей истории».

Это все про нас, которые таскаются в Сеть, как на работу, сообчая кому ни попадя все свои сокровенные мысли и чаяния. Задарма, то бишь даром, как говаривала Сова Винни-Пуху, сканируя и выкладывая в Сеть свое и чужое.
 Мысль об Интеллектуальной Собственности чужда   Стране Свободы, ибо, как известно любому Гностику, мысли не принадлежат личности, они всеобщее достояние. И ежели Муза прилетела именно к тебе, а не к другому, это не повод пить Пьянящее Вино Экстаза одному…

Так что я, как и многие тащусь от интернета, этой Коллективной Галлюцинации Свободы.  И возражаю против коммерциализации и приватизации киберпространства и согласна с экстропианцими или хомокиберами, что Тело это Рудимент, и довольно скоро настанет время, когда  человека смогут «скопировать» и кажный из нас Обретет КА.

То самое КА, смысл которого так долго ускользал от египтологов и который так понятен нам, людям двадцать первого века. Так что  так долго таившийся Гностицизм Обрел Второе дыхание и вырвался на свободу, которую не так просто ограничить, как две тыщи лет назад.

ИБО…

Ибо, те, кто создавали Всемирную Паутину, точно Знали, что Ждет впереди, и заложили в Сеть некую Структуру, воспринимающую Цензуру, как Повреждение и обходящую ее, как Препятствие.

О  ВРЕМЕНА, О НРАВЫ!!!


Рецензии