Ключ

               
Сын искал эту машину давно, когда – то отец рассказал ему, каким удальцом он был в молодости, сколько машин поимел и поменял.

 Зерно, как говорится ,попало на благодарную «почву» и вот уже в свои 17 лет он стал обладателем «Ягуара», выпуска 1995 года, года его рождения .


Когда эйфория прошла, оказалось, что это последняя модель, сделанная в Англии, после чего машины стала выпускать Америка, а это значит, что запасных частей уже не найти, ну и все вытекающие отсюда последствия.


Однажды я уже вынудила, ну прямо, как в» Простоквашино, “ продать шикарный «Шевроле» 1965 года» рождения», только потому, что машина с открытым верхом не для наших зим, ну  и всё остальное.


 Конечно, если ты отличный механик и можешь себе позволить, гараж, запчасти, дорогой ремонт, то.. ну нашёлся такой увёз нашу красавицу в другой штат.
Итак, сын собрался после выходных обратно в университет и.. не нашёл ключа от машины.

Oн долго уверял всех, что войдя в дом, как обычно повесил его на гвоздик на кухне. Накануне, забирая саксофон из машины, я попросила ключ, на что мнe было сказано, что машина не заперта.
 

И вот теперь, все пустились на поиски ключа, запасного нет, несмотря на то, что неоднократно было предложено иметь  оный, на всякий случай, и он таки наступил.


Поискав  там  сям, потеряв, надежду, предлагаю ехать на моей машине, стареньком  «Форде», не « Ягуар» конечно, но ездить можно.


Любимый папа уже рисовал сценарий, кто-то уже нашел  ключ и теперь ждет подходящего часа, чтобы угнать машину.
Несколько раз предлагалось проверить вещи, привезённые в стирку, в том числе и джинсы, в которых сын приехал.


Последний уверял, что джинсы уже на нём, ключа в них нет и наконец, отец вытаскивает из машины постиранные вещи, вываливает их на пол в гостиной.


И вот -из кармана джинс, выпадает долгожданный ключ, не знаю, как это получилось, стирку разбирала, ключа не почувствовала в кармане.


Ну, как говорится, слава богу, нашли и глубоко вздохнув, проводили сына в университет, сегодня уже ездили отвозить ему саксофон, так как он его забыл  дома.


Решила "озвучить" эту исторю, в помощь родителям, у которых дети не могут иногда найти ключи от машины.


Рецензии