Дас ис фантастиш

Ранним утром первого дня недели – понедельника, стеклянный трехэтажный многогранник головного офиса «Лукойл» регионального города N, огромным бриллиантом богато сверкал в лучах осеннего октябрьского солнца.

Нескончаемой вереницей, после 2-х выходных дней, прикладывая к красненькой стрелочке турникета свои индивидуальные пластиковые карточки, на службу возвращался народ.

 - Пи… - характерно пискнул электронный контролёр.
 - Здрасьте… - из своего стеклянного кабинетика, заученно-привычно, на очередное приветствие откликались сотрудники охранной фирмы «Гранит».

 - Пи… - вновь просигналил прибор и разблокировал крутящуюся хромированную преграду.
 - И Вам не хворать, Юленька… - улыбнулся охранник в белой рубашке, в ответ на приветствие хорошенькой секретарши.

А ровно без пяти минут восемь, увидев на лице проходившей мимо него девушки огромные летние солнечные очки, весёлый секъюрити отшутился: - Верочка…, это у тебя чё…?
 - Чё…, чё…, копчё…! – огрызнулась деваха и с раздражённым видом промчалась к дверям лестничного прохода на верхние этажи.

*    *    *

В одном из многочисленных кабинетов данного учреждения, у огромного, коричневого светоотражающего стекла окна, по своим местам рассаживались бухгалтерши различного звания и сословия.

На одинаковые офисные современные столы, из кожаных сумочек неторопливо раскладывались всевозможные женские мелочи и различные необходимые для приятного существования безделушки.
Ведь понедельник, всем известно – день тяжёлый и от того, как его начнёшь…, так и сложится вся последующая за ним неделя.
И главное, совершенно всем понятно…, перво-наперво необходимо привести себя в порядок, раскрыть зеркальца, расчесать реснички, попудрить носик, обновить помаду и обязательно улыбнуться той, там в маленьком зазеркалье, своими белыми зубками.
И так…

 - Здасьте… - буркнула объявившаяся в дверях Верочка и с каменным лицом, укрывшись за огромными солнечными очками, поспешила к своему рабочему месту.

Все без исключения присутствующие в данном помещении женщины с интересом остановили свои взгляды на молодой сотруднице.
А виновница всеобщего внимания, молчаливо уселась в своем межстоловом проёме и с раздражением отпихнула от себя любимую, индивидуальную голубую беспроводную клавиатуру.
Затем несчастная барышня извлекла из сумочки запищавший сотовый телефон, откинула в бок крышечку и огрызнулась в аппарат связи: - Ну мама…, всё…, проехали…, некогда мне…, не приставай! – и маленькая беленькая, с золотым ободком древняя «раскладушка», полетела в конец стола к черному органайзеру с карандашами и скрепками.

Само собой - всё местное женское сообщество вылупило глаза и открыв ротовые отверстия, в немом удивлении опустило вниз свои челюсти.

В ответ на данную реакцию подруг, виновница всеобщего внимания, с раздражением встряхнув пепельными волосами, решительно и демонстративно сдёрнула со своего лица огромные очки…, и…!
Ах…!!!

 - Ох – х… - в помещении бухгалтерии родился всеобщий возглас изумления…, родился, да так и остался витать в пространстве на две минуты 30 секунд.
 - Ё – моё…, Верунчик…! – первой обрела дар речи сидевшая за столом напротив, Наташка.
 - Нихераськи себе… - кажется вырвалось у всех остальных коллег. 
 - Это чё…?

 - Чё…, чё…, копчё…! – огрызнулось наше несчастное существо и заморгало заслезившимися глазами.

 - Да…, не хилый бланш…! – резюмировала всеобщее мнение, привставшая и распластавшаяся над своим столом изумлённая Натали.

А наша страдалица, бережно притронувшись к тщательно запудренному синяку, ответствовала: - Да это я со стремянки упала. Мы с мамой обои переклеивали…, вот и …

 - Ну…ну…, обои…, знаем мы, какие это обои бывают, а где это, интересно знать, твой телефончик-то…? – пропищала из своего угла востроглазая бухгалтер Ольга.

И всё сообщество с интересом уставилось на валявшуюся на краю стола белую с золотом, затрапезную «раскладушку» нашей потерпевшей.
Ведь ранее…, месяца с два с лишним тому назад, Верочкин муж Славик, подарил своей разлюбезной супруге «Айфон» последней модели за номером 6, в ядовито-оранжевом футляре.

В ответ на вопрос, наша бедолага подумала-подумала и глубоко вздохнув, обреченно промолвила:   - Да…, девчонки…! Я кажись вляпалась по полной программе. Чё теперь делать-то…, а…?

*    *    *

Чтобы разъяснить ситуацию, пожалуй вернёмся на пару дней назад от момента нашего повествования.
И так…
Субботним днём во время близким к обеденному перерыву, в обществе ещё 30 человек, сидит Верочкин муж Славик перед компьютером в импровизированном учебном классе и отвечает на последние вопросы экзаменационного теста.
Всё дело в том, что начальник фирмы, в которой наш новый герой занимал среднюю руководящую должность, направил молодого многообещающего сотрудника на недельные курсы повышения квалификации, кои с достойным комфортом проходили в не дешёвом пансионате, удобно расположившемся среди вековых корабельных сосен на берегу реки Волги.
И по прошествии недельного обучения, нынешний субботний день, являлся логическим завершением данного мероприятия…, и понятное дело, с намечающимся серьёзным вечерним фуршетом в местном банкетном зале.
Но будем кратки.

Вопросы экзаменационного теста для Славика оказались не сложными и с хорошим, бодрым настроением, наш испытуемый уверенно продвигался к решению поставленного перед ним задания.

 - Др…Др…Др…Др… - вдруг завибрировал лежавший на столе сотовый телефон.
На цветном дисплее ярко заблистала цветная фотография любимой Верочки и улыбнувшийся мужчина прислонил аппарат к своей правой ушной раковине.

И вдруг произошло что-то непонятное.

Ранее живое лицо нашего героя, медленно стало застывать, превращаясь в неподвижную маску, улыбка сползла с губ, в глазах исчезло немое первоначальное непонимание, а затем…
Затем, молодой человек сжался, втянул плечи, сгорбился над своим столом и кажется, всем своим сознанием проник и растворился в сотовом телефоне.
А этот самый телефон…, бездушной машиной, безжалостным аппаратом, посредством слуховой мембраны, начал доставлять в черепную коробку своего хозяина страшные звуки.
В голове несчастного обалдевшего Славика, взрывая его мозги и сознание, носились Веркины стоны явно интимно-сексуального характера, перебиваемые каким-то мужским пыхтением и сопением.
И в завершении…, уж вовсе неожиданно и нереально…, но партнёрша на том конце телефонной связи вдруг судорожно всхлебнула и простонала: - О…Я…Я…, дас ис фантастишь…!

БАХ… взорвался мозг Славика.
Ну и так далее…

*    *    *

Произошло-же всё до банальности просто и глупо.
Не станем вдаваться в моральные аспекты данного события…, но нашу неверную героиню погубила её непомерная любовь к своему новейшему сотовому телефону последней модели.
Погубила любовь к умному, многофункциональному, сверхсовременному творению человеческой мысли и прогресса.
Послушная игрушка для взрослых, исполняла малейшее желание своего хозяина и в нашей истории она (игрушка), завалившись под подушку, от случайного прикосновения, от неосторожного, неосознанного касания…, но японское устройство не подвело и добросовестно доставило всю информацию названному адресату.
А далее…

Этим же вечером, несчастный Веркин телефон вдребезги разлетелся и погиб, ударившись о стену, а о глаз его хозяйки ударился чужой кулак.
А как Вы думали.
Се ля ви, однако.

*   *   *

Через некоторое время бухгалтер Верочка грустно объявила о разводе и смене фамилии на свою прежнюю, девичью.
Вот такая история.
Ох уж это неосторожное обращение с современной техникой.
И пожалуй…, нет ничего надёжнее древней пузатенькой «раскладушки».
Успехов нам всем.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.