Вне зоны доступа Антары гл. 2

   Посвящается замечательному человеку, профессионалу своего дела Ю.О.

Алька спешила на работу,  неслась стремглав в своей зелёненькой коробчонке, как в шутку называл её малолитражку Иван. Девушка ловко лавировала между авто в нескончаемом потоке таких же опоздунов столицы. Её малютка послушно реагировала на движения рук, ног чертыхающейся хозяйки.

-Тырдык-бырдык-,зуммером залился телефон.
-Да еду, еду, уже тутА!-вслух нервно откликнулась Аля, однако, не отвечая на звонок.

Ещё чего не хватало! Она и так знала:звонит шеф-редактор и ничего хорошего ей это не сулит. Сам чуть ли не ночует в кабинете, так ещё и сотрудникам покоя не даёт, заставляя соблюдать букву закона трудового соглашения, хотя в нём-то как раз и не сказано, что сотрудникам нельзя опаздывать, пардон, задерживаться, на минуточку-другую. Вот не желает шеф войти в Алькино положение:добираться до работы из спального района не близкий путь, и приходится просыпаться ни свет, ни заря, чтобы населению государства вовремя и подобающим образом выдать прилизанные, подчищенные новости!

Запарковав машину на задворках телецентра, Алька трусцой ринулась к входу. Что-то лохмато-рыжее, будь оно неладное, кинулось к её ногам, и девушка несуразно оступившись, рухнула на карачки, болезненно до крови содрав кожу на коленках и ладошках. Охая, кое-как  поднявшись, прихрамывая, в разодранных джинсах потащилась на рабочее место, мысленно радуясь, что свидетелем этой оказии не стали коллеги.

-Вот здесь и здесь подправь, вот в этом месте сократи диалог, вырежи несколько матерных фраз. Тааак…а…здесь…пожалуй пятнышком прикрой вот этот трупик на пешеходном переходе, ага, и кровь-то разлитую по зебре заретушируй, угу…славненько,-командовал шеф, вглядываясь в кадры будущей трансляции-картинки в очередном номере информационной программы самого популярного государственного телеканала.

-Ща, блюрну!-водя носом по монитору компьютера, живо откликнулась Алька.
-Ну, что ж неплохо,- оценив видоизменённую картинку ,согласно кивнул шеф.-В таком виде и подадим в эфир. Отличная работа!
-Ещё бы!-мысленно огрызнулась Алька. Ей, режиссёру монтажа, это не составляло труда. Опыт, навыки, острый ум помогали девушке свою работу выполнять качественно и профессионально, за что и ценилась руководством.

Сбегать перекусить времени как всегда не хватало. Аля с благодарностью кивнула новичку, с взъерошенной рыжей шевелюрой остроносенькому практиканту, притащившему из буфета ещё дымящийся ею любимый молотый, со сливками, без сахара кофе.

-Аля, вы платье вчера выбрали всё-таки или опять ничего не подошло?
-Нет, Никита, никуда не рискнула ехать, устала, как чёрт, еле до дому добралась и продрыхла до самого утра. В мае всегда страдаю от запахов цветения и сплю бобиком-аллергия, сэр! Да, и перестань мне выкать, не намного я тебя старше. Сколько раз об этом говорить?

-Хорошо, Аль,-обрадовался паренёк.-Сама же говорила, что до свадьбы три дня, а платья у невесты нет.
-Честно? Я бы и в джинсах за Ивана поскакала, да и он точно не против: хоть в шортиках и маечке, но нам хочется мою тётку порадовать, надеть это разнесчастное белое платье. Только видеть себя в рыхлых облаках из органзы я не имею ни малейшего желания. В ней выгляжу дура дурой. Объездила за два месяца сто салонов и ни одно платье мне не понравилось, веришь? Кстати, на роспись в ЗАГС  тоже приходи со всеми нашими, не забудь, ровно в 15.00.

-Даже не сомневайся. Буду! Я твоего Ивана очень уважаю, мне в универе все завидуют, что лично с ним, ну, и с тобой знаком,-улыбнулся парнишка-А, между прочим, только что шла реклама вновь открывшегося свадебного салона «Антарес». Может, там чего путного отыщешь?

-Думаешь? Название какое-то странное-«Антарес». Каким боком далёкая планета к свадебным делам?-отпивая маленькими глоточками кофе и продолжая редактировать картинку сюжета, задумчиво произнесла девушка-Кстати, навряд ли понравлюсь себе и в этих белых перьях-кринолинах пусть даже и от инопланетных дизайнеров.

-Тебе спутник нужен! Консультант.
-Ты что ли в спутники набиваешься?
-А чЁ? У меня сестра занимается дизайном одежды. Насмотрелся, могу помочь. Давай в новый салон смотаемся, а вдруг там что-нибудь отыщем?
-А давай! Только, коленки саднят и ладошки дерёт,-показывая залепленные пластырем руки, пожаловалась Аля.-Ещё кровью испачкаю наряды примеряя.
 
-Не дрейфь, обслужат по первой категории. Салону нужна раскрутка и репутация, так что ещё и облизывать станут первых клиентов.
-Ишь, какой ты прыткий да ушлый!
-А то! Представимся, что на ТВ работаем, так сами сразу же захотят с нами дружить.
-Ого, ну, ты и правда, тот ещё гусь,-рассмеялась Аля.

Снаружи салон выглядел обыденно:подвальное помещение в кирпичной многоэтажке с понурыми выщербленными ступеньками, с запахом кошачьих отходов у самых дверей.
-А реклама-то, реклама-зашибись!-недовольно сморщил нос Никита, подавая руку, спускающейся за ним охающей от саднящих ран Альке. Хорошо, хоть на работе держала сменные джинсы, так, на всякий случай, но вот, случай как раз и случился, было во что переодеться. Аля вздохнула:Не было бы так больно, то можно было и похохотать над своим падением. Однако коленки болели – не до смеху, если честно.
На уверенный стук в дверь, она распахнулась тут же. То, что предстало взору гостей, восхитило. В зеркальных стенах отражались тысячи огней от необычно изогнутых хрустальных люстр, змеями обвивающих потолок. Ярко, аж до слепоты в глазах.
-Сразу и не сообразишь, в какую сторону двигаться:кругом огни, ни углов, ни коридоров,-хмыкнул Никита.

-Приветствую вас, уважаемые посетители нашего салона,-моложавая дама в длинном чёрном, очень узком платье-рыбке, улыбнулась гостям. В глаза Альке бросился её маникюр:каждый ноготок изящного пальчика отливал чёрно-белым гелем.-Прошу осмотреть коллекцию в надежде, что девушка наверняка остановит свой выбор на одном из экземпляров, сшитых по эксклюзивным дизайнерским замыслам. Она показала рукой на вереницу выставленных манекенов, наряженных в чудные свадебные платья.

-А взор есть на чём остановить, Аль!-шепнул Никита спутнице. Та согласно кивнула.

Когда ехали сюда, Алька решила про себя, что обязательно наконец-то сделает выбор. До 31 мая оставалось три дня. Завтра Иван, штатный корреспондент  ведущего телеканала, по совместительству её жених и будущий супруг, вернётся из командировки. Это он настоял, вопреки всем домыслам, что в мае замуж выходить-только маяться всю оставшуюся жизнь, назначил торжество на последний день месяца.
 
Аля с Иваном знали друг друга ещё со школы. Сказать, что были влюблены с тех пор-нет, нельзя. Алька успела сходить замуж и еле живой оттуда выбраться, проклиная себя за слабость и жалость к алкоголизму бывшего. Ивана оставила девушка, не выдержав его бесконечных командировок и непонятного для неё нежелания проводить отдых на цивильных курортах с приличными отелями и уютным пляжем, а вместо этого болтаться по непроходимым "буеракам-рекам" лесных дебрей.
 
Иван жил эмоциями, горел работой, увлекаясь единоборствами, огнестрельным оружием и походами в лес. Встретив однажды в коридоре редакции Альку, Иван обрадовался, пригласил с собой на одну из вылазок в таёжный край с друзьями, палатками, байдарками и посиделками у костра.
 
Возвращаясь самолётом обратно в столицу, уютно устроившись в креслах, прижимаясь друг к другу, и боясь хоть на миг разомкнуть сцепленные руки, они ощущали себя самыми родными людьми на свете, смеясь, что этого не почувствовали раньше и надо было набить сотни шишек, чтобы понять, что любовь была все эти годы рядом. Алька улыбнулась своим воспоминаниям:с тех пор в её жизни Иван был самым главным человеком.

-Не понял,-Никита застыл перед манекеном одетым в платье, словно по ровненько проведённой линеечке, разделённое на две половины:одна белоснежная, вторая чёрная, и обе по стилю и покрою зеркально повторяли друг друга точь в точь. Таковой же выглядела и фата, чёрно-белая, длинною метра в три.

-Цвета этого платья означают две половины жизни девушки:прошлая-чёрная, грустная без любимого, белая же…,- поведала дама.
-Радостная до визга от встречи с ним!-перебил ёрничая Никита, и получил в бок от Альки болезненный тычок локтем.
Но хозяйка салона только благосклонно кивнула:
-Совершенно верно-белая половина платья означает свободу от мрака, забвения и одиночества. Предлагаю девушке его примерить.

Алька уверенным шагом прошла в примерочную. Дама проследовала за ней.
-У меня тут раны,-показала свои ладони девушка.
Дёрнув странно плечами, дама напряглась, но снисходительно улыбнулась, едва коснувшись рукой ран. Алька обмерла:её розовые гладкие ладони выглядели абсолютно здоровыми. Да и боль исчезла самым чудесным образом. Девушка, хмыкнув, надела платье.

-Как я ненавижу тебя! Как я люблю тебя!-одновременно пронеслись фразы в голове,-Иван, замужество с тобой есть зло. Иван-замужество с тобой есть счастье.
Зажмурив глаза, Алька помотала головой, пытаясь вытряхнуть бредовое наваждение. Взглянув на своё отражение в зеркале, застыла.

Как она была хороша! Ещё никогда Алька не нравилась себе так, как в этот момент! Её русые волосы, извечно второпях забранные резинкой в хвостик, сейчас струились по плечам изящными змеями, высокий лоб украшала диадема из чёрного камня, окаймлённого платиновым ажуром. Чёрные, вразлёт брови подчёркивали красоту нежного, чуть вытянутого овала лица.

-Призываю тебя, моя гордость, иди ко мне,-услышала требовательный, но приятно-притягательный голос Аля.-Не оборачивайся, посмотри вверх!
Девушка медленно подняла голову, и сделала шаг, но в тот же миг кто-то громко, противно, срывающимся голосом заорал в самое ухо:
-Не смей, Алька!

Он же потянул за край платья, но было поздно… Девушка взмыла вверх, в чёрную темень разверзнувшейся бездны, как будто кто-то невидимый тянул её силой, и в то же время какая-то тяжесть не давала лёгкости от самого полёта:за подол платья держались отчаянно цепко чьи-то пальцы.

В сияющем бликами от многочисленных огней люстр салонном зеркале любовалась своим отражением Злодея, верная помощница Антары:
-Я не только хороша собою, но и без меры хитра!31 мая планета Антарес будет находиться в противостоянии с Солнцем, отчего можно будет не просто любоваться ею со столичной окраины, но и осуществить наконец-то задуманное.  То, что вынашивается силами Зла уже не одну сотню лет:уничтожить воинов Белого света, а значит, захватить эту ненавистную планету Земля!

Служанка Антары подмигнула своему восхитительному отражению:И какой дурак человеческий утверждает, что нечисть не отражается в зеркалах? Ах-ха-ха, глупец!
Подняв, словно вороньи крылья, руки вверх, чётко произнесла:

-Я выполнила возложенную миссию, Антара,-принимай деву, твою покорную рабу!
-Ни черта не выполнила!-громом откуда-то издалека рухнули слова на Злодею-Мне нужна только она, одна, а не с этим рыжим придурком в придачу, идиотка!
-Аааа…ненавижу этих мерзких людишек…ааа…- жутким криком сотрясся воздух, а гладко зачёсанные, убранные в пучок смоляные волосы Злодеи обернулись извивающимися змеями, ехидно шипящими:
-С приказом госпожи не справилась, не справилась, не справилась…
 


Рецензии
Чудесная вещица! Очень и очень понравилась, настоящая литература!

Ольга Анисимова 2   11.02.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
И за то, что находите время на чтение моих творений)))
С уважением,
Арина.

Арина Царенко   12.02.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.