Элрадрий. Часть 4

Жрица пришла в себя от жуткого гула в ушах. Голова раскалывалась словно пронзенная сотней острых кинжалов. Тряхнув головой девушка застонала - каждое движение отзывалось пронзительной болью. Женщина перевернулась на спину, и замерла, не открывая глаз. Боль стала утихать, а непонятный гул превратился в голоса разных существ, говорящих на разных языках, кричащих, стонущих.

Открыв глаза, Эльфеора попыталась сесть. В этом ей помогли - рывком кто-то поставил ее на колени и завел руки за спину. Запястья стянули кожаные ремни, а шею обхватило холодное металлическое кольцо. Эльфеора повернула голову, и увидела черные руки одного из существ. Проверив замок на шее жрицы, существо двинулось вдоль ряда скованных цепью жителей деревни. Эльфеора оглядела площадь, с ужасом понимая, что сейчас сделать что либо не в силах. От вида темнокожих, собравшихся в центре вокруг наспех сколоченного помоста на посвященную постепенно накатывала паника.
 
Наконец, на помост было наброшено полотно из шкур и началось действие, к которому все чернокожие так готовились. Внимание эльфеоры привлекла совсем молодая на вид чернокожая. Ее внешность выделялась даже среди столь странных существ - яркие алые волосы, невероятно подвижные, живые черты лица, красивый силуэт в свете факелов - девушка показалась Эльфеоре безупречной. Она и остальные темнокожие женщины подошла к группе людей сидящих у помоста и подняла одного из них. Внезапно в темной фигуре жрица узнала собственную дочь. Красноволосая подвела Юту к одному из шестов установленных вокруг помоста, и подняв вверх руки девочки привязала их к шесту. То же случилось и с другими пленниками, оставленными у помоста по двое на каждый шест спиной друг к другу, при чем на каждом находились девушка и мужчина. Некоторые шесты пустовали, а на паре из них было только по одной девушке.

Красноволосая прошлась по кругу проверяя узлы и взмахом руки дала кому то знак. Четверо чернокожих мужчин подвели к подножию помоста четверых мужчин и двоих женщин. Девушка начала что то гоаорить на своем языке, обращаясь не только к своим спутникам, но и людям находящимся на площади, но врядли кто-то понимал ее из местных жителей. С другой стороны помоста раздался уже всем понятный язык голосом молодой девушки, той самой которая сообщила Юте что та должна сделать.

- Некоторые из вас были удостоены чести быть приглаженными на обряд обращения, - по взглядам людей убеждаясь, что все ее понимают, заговорила она. Эльфеора догадалась что девочка переводит слова красноволосой. Чернокожая снова произнесла недлинную фразу и замолчала, позволяя девочке перевести.

- Не все из них сочли нужным подчиниться воле богов, и потому их кровь прольется на алтарь во славу их.

Двое из околдованных мужчин подняли на алтарь большую каменную чашу, и отступили в сторону. Чернокожий воин поднял одного из пленников и наклонил над чашей. Красноволосая девица заговорила более резким тоном с гораздо большим воодушевлением, в ее руках блеснул длинный изогнутый клинок. Девочка по другую сторону алтаря переводить ее слова не собиралась, лишь стояла опустив голову. Короткий вскрик и кровь из перерезанного горла пленника хлестнула в чашу. Действие чернокожие встретили с воодушевлением. Со стороны скованных людей послышались крики ужаса и резкие щелчки - эльфеора увидела - посмевших нарушить

тишину стегали плетью несколько охранявших их чернокожих. Благодаря им довольно быстро голоса смолкли, оставив красноволосой неоспоримое право единственной нарушать тишину на этой площади. Пришел черед второго мужчины оказаться над чашей и после второй воодушевленной речи чернокожей девушки его кровь смешалась с кровью предыдущей жертвы.

Девочка обогнула помост, встав позади красноволосой, что то негромко ей сообщив, та коротко кивнула и приманила жестом очередную жертву. Мужчине Ничего не оставалось кроме как повиноваться - его так же приволокли к алтарю.

Вдруг одна из девушек, приготовленных для обряда вскрикнула и забормотала что-то обращаясь то к краснокожей, то к переводчице. Эльфеора услышала только часть ее слов, смысл их заключался в том, что девушка умоляла пощадить ее. Девочка тут же перевела слова пленницы красноволосой, та же, с презрением поморщившись, отвернулась, вернув свое внимание мужчине склонившемуся над чашей. Речь девушки повторилась, но в этот раз звучала игриво, словно соблазнчюще. Красноволосая склонилась над мужчиной и заглянула в его глаза через плечо, тихо что то проговорив.

- Может быть ты попросишь о пощаде? - перевела девочка.

- Не бывать этому - прорычал человек. Чаша на полнилась кровью еще одной жертвы.

Красноволосая взглянула на троих оставшихся. Мужчина был заметно напуган, но старался не подавать виду, одна из девушек, та что просила пощадить ее, заливалась слезами, вторая же гордо глядела на темнокожую. К алтарю подвели последнего мужчину, и с ним было покончено без промедления.

Красноволосая опустилась на одно колено перед плачущей девушкой и заговорила с ней вкрадчивым тихим голосом. Девочка переводчица повторила, стараясь не изменить интонацией сути слов существа.

- Ты просишь меня сохранить тебе жизнь?

Девушка испуганно закивала, умоляюще глядя на женщину.

- Хорошо, - промурлыкала Красноволосая в предвкушении чего то интересного. - но тебе придется заслужить.
 
Не дожидаясь когда девочка это переведет Красноволосая поднялась на ноги и приманила к себе вторую девушку, которую ту же подвели к чаше. Произнесла уже знакомую речь и замерла на пару мгновений словно ждала, что и та попросит пощады, но девушка не проронила ни слова.

Каменная чаща заполнилась почти наполовину. Околдованная Девушка подняла на помост несколько хрустальных чаш. Красноволосая вручила одну из них перепуганной девушке, вторую взяла себе.

- Подойди к чаше, - подсказала переводчица, девушка поспешила послушать совета. Краснокожая зачерпнула в кубок немного крови и протянула его девушке.

- Ты должна выпить, - пояснила переводчица.

Испуганно протянув руку к кубку девушка приблизилась к красноволосой, но та не позволила взять. Поднеся кубок к ее губам, заставила опустошить Его. Было видно - девушка с трудом смогла проглотить содержимое. Красноволосая зачерпнула еще, жестом показав, что девушка должна поступить так же, затем приблизилась к шесту к которому была привязана Юта и поднесла кубок к ее губам, указав одновременно девушке на стоящего позади посвященной мужчину. Помедлив Юта пригубила кубок. Из за ее нерешительности часть его содержимого пролилась мимо. Разозлившись Красноволосая ударила дочь Фриды по щеке и, не глядя на стоящих у шеста, вернулась к алтарю.

Другие чернокожие женщины напоили кровью из чаши людей возле других шестов. Красноволосая подозвала к себе девушку, в нерешительности застывшую возле Юты, та пылая от смущения, послушным псом подбежала к чернокожей и опустилась на место указанное ей - возле ног девушки.

Женщина заговорила снова обращаясь уже только к людям, дождавшись когда та договорит, переводчица повторила ее слова:

- Ваши боги не смогли защитить вас, так склонитесь же перед волей ваших новых божеств.

Краснокожая подошла к кольцу из скованных людей, и тех, на кого она указывала, отсоединили от общей цепи и позади всех просто убивали. Дойдя до Эльфеоры девушка прошла мимо, указав а сидящего рядом мужчину. Ни мольбы ни крики - ничто не помогало, никого из выбранных девушкой не пощадили. Когда красноволосая завершила круг, ряды пленников заметно поредели. Позади эльфеоры послышался громкий женский голос. Перешагнув цепь между эльфеорой и ее соседом в круг вошла беловолосая женщина - та самая, которой удалось схватить эльфеору, и, кажется, именно она управляла и отрядом этих существ. По ее приказу от шестов отвязали пленников и присоединили к общей цепи. Женщина сказала что-то красноволосой, и та вновь пошла по кругу, разглядывая более тщательно каждого пленника. В этот раз она не торопилась на кого-либо указать, выбирая гораздо более вдумчиво, нежели раньше. Возле юты, перепачкананной кровью, девушка остановилась надолго и, к ужасу обоих посвященных велела отсоединить дочь Фриды от цепи, и двинулась дальше. Юта испуганно вскрикнула и тут же поднялась на ноги, как только металлический ошейник раскрылся - ей в этом не мешали, лишь зачарованный житель подтолкнул ее вперед, в центр площади. Красноволосая указала еще на двоих молодых женщин, прежде чем остановилась возле эльфеоры. Долго вглядываясь в лицо жрицы она наконец что то спросила, поспешившая за ней переводчица перевела:

- Ты мать той девчонки? - спросила она, указав на Юту. Эльфеора кивнула.

- Не имеет значения, - не сумев уловить разочарованный тон красноволосой заключила переводчица, и вместе с ней двинулась дальше по кругу. В конце концов, было выбрано восемь человек. Их поставили на колени перед алтарем, и чернокожие женщины напоили их кровью из кубков, а затем всех согнали в кучу, и заколдованные люди стали связывать их в колонну, похоже, готовя к походу.

После беловолосая женщина сама пошла по кругу, указывая на разных женщин и мужчин. Их объединила теперь, пожалуй, внешняя привлекательность. Не останавливаясь перед ней, женщина указала и на эльфеору. Жрица была уверена, что ей не показалось как на лице женщины заиграла улыбка, от которой ей стало непосебе. Ошейник с нее сняли и толкнули в круг, как и других. Их усадили в линию. Следующим по кругу пошел чернокожий мужчина. Эльфеора не замечала его раньше но он определенно выделялся на фоне других - он был одет в черный кожаный доспех. Он так же выбирал из толпы молодых юношей и девушек. В основном девушек, под одобряющие возгласы других мужчин. Выбранных усадили в ряд, напротив ряда, где сидела эльфеора.

- Напои их, - повторила девочка приказ красноволосой, обращаясь к сидевшей на земле там, где ее и оставили, выпросившей пощаду девушке. Та с готовностью вскочила за кубком, и наполнила первый.

Беловолосая стала что то говорить. На бегающую от алтаря к пленникам с кубком крови девушку она не обращала внимания, только несколько зачарованных, да Красноволосая, приглядыавли за ними. Эльфеора нехотя сделала глоток из кубка. От странного привкуса ее едва не стошнило, но это произвело на нее какой то отрезвляющий эффект. Да, у нее отняли амулет, но ведь здесь достаточно света что бы хотя бы попытаться защитить людей. Ремни на запястьях лопнули ровно тогда, когда один из факелов начал светить слабее. Посвященная поднялась на ноги отгоняя от себя зачарованных людей вспышкой света. Они для нее не были помехой, но яркий, преображенный жрицей свет причинял им достаточно боли, что бы заставить отпрянуть в стороны, так же как этим же днем происходило в храме. Одна из женщин поспешила к ней, готовя заклятие, но один по меркнувший факел и чернокожая лежит у ног посвященной, бездыханная.

Беловолосая отдала распоряжение, и факелы стали поспешно тушить, тогда Эльфеора захватила сразу несколько огоньков, сохраняя в себе света сколько могла и направила весь поток на беловолосую. Женщина была готова к этому удару и при крылась одним из зачарованных пленников, яростно отдавая приказы другим. Наконец, все факелы погасли, и жрицу обступили чернокожие воины. Широкие стальные наручники поблескивавшие во тьме заклятием, защелкнулись на ее запястьях. Рывком за волосы жрицу поставили на колени. Беловолосая удивленно разглядываля женщину что-то грубо сказала красноволосой. Та, оправдываясь подбежала к уже готовой колонне и отсоединила от нее юту, подведя ее к беловолосой.

- Твою вину искупит твоя дочь, - перевела девочка, появившаяся из за спины беловолосой. Юту поставили на колени, а в руках чернокожей появилась длинная плеть с хвостами плавно превращающимися в змей. Как потом стало известно, это был символ власти беловолосой.

Первый удар разорвал одежду на девочке, со вторым ударом змеи впились в ее плоть, едва не вырывая куски мяса. Юта застонала, прогибая спину, Эльфеора пытаясь перекричать ее крики, просить не трогать дочь, угрожая, злясь, пыталась вырваться, пнуть держащих ее чернокожих. Но не похоже, что ее действия возымели какой либо эффект.
 
Еще удар и беловолосая равнодушно склонив голову, опустила плеть. Девочку швырнули к ее ногам, Юта рыдала свернувшись клубком, а эльфеору подняли на ноги, и обрывком какой то материи завязали глаза.
 
-Больше ты не увидишь солнца, - будничным тоном сообщила перевочица.

Когда юта подняла голову, ее мать уже куда то увели. Беловолосая женщина о чем то говорила красноволосой, а переводчица и вовсе убежала. Красноволосая девица подозвала к себе одну из женщин и указала на Юту. Девочку прижали к земле и избавили от остатков платья. По телу разлилось тягучее тепло, боль утихла. Девочка словно чувствовала как стягиваются края ран и сростаются между собой. Скоро Юту, полностью вылеченную, подняли на ноги, переводчица притащила найденное в одном из домов платье взамен раздоранному, и окровавленному. Когда девочка оделась ее вернули в колонну. К тому времени были сформированы еще несколько колонн, но ни в одной из них Юта не увидела матери.

Время близилось к рассвету. Юта уже могла различить не только людей на фоне костров, света было достаточно, что бы она смогла увидеть и силуэты скрытые от пламени факелов.

Когда всех пленников разбили по группам 10-20 человек, соединяя их в цепочки за шеи, процессия наконец двинулась в глубины леса. Здесь восход еще не казался так близок, но существа неспокойно оглядывались, не желая делиться добычей с лесными обитателями.

Рассвет колонна встретила еще в лесу. Темнокожие остановились, обсуждая как им поступить - передвижение по утреннему солнцу их не слишком радовало. Было решено устроить привал. Наспех сколотив несколько шатров, темнокожие разместили в них пленников и разместились сами. Многие из темнокожих улеглись спать, и что-то говорило Юте, что и ей стоит выспаться. Путь обещал быть долгим. Пленников посадили спина к спине, привязывая их друг к другу. Юта беспокоилась о матери. Она не видела ее с той самой попытки напасть на беловолосую. Хотя Эльфеора и потерпела поражение, она все равно оставалась для юты единственной надеждой на спасение. Тем временем жрица находилась в соседнем шатре, брошенная на шкуры там же, где оставили переводчицу и девочку которой решили сохранить жизнь. Тут же находилось несколько стражей из зачарованных пленников. Именно их темнокожие и оставили сторожить людей и лагерь, сами же улеглись спать.
 
- Ты не обижайся на них, - мягко тряхнув Эльфеору за плечо, проговорила переводчица. - ты же сама виновата, зачем убила госпожу?

- Кто они?

- На поверхности их называют теневые люди, - без возражений ответила девочка.
 
Про теневых людей эльфеора слышала. Эта некая страшилка для маленьких детей. Если будешь убегать из храма ночью, тебя поймает и съест теневой человек.

- С твоей дочкой все в порядке - сообщил переводчица, решив что стоит успокоить мать, она не знала, что этот вопрос интересует молодую жрицу меньше всего.

- Сними с меня повязку, - потребовала девушка. Она понимала, что это врядли поможет ей сбежать, чары наложенные на ее оковы не позволяли ей призвать стражей, хоть в шатер и проникают слабые лучи света. Но их было бы достаточно, что бы позвать на помощь и попытаться поговорить с Фридой - богиней солнца и Великой Матерью всего живого.

- Я этого не сделаю, - испуганно ответила девочка. Ее вводила в ужас даже мысль о том, что она может ослушаться приказа чернокожих.

Вторая Девочка сидела тихо, боясь даже пошевелиться, хотя по тяжелому дыханию Эльфеора сделала вывод, что та не спит.
 
- Ну хоть сесть-то тебе позволено мне помочь? - сдерживая недовольство поинтересовалась посвященная и тут же почувствовала как холодные осторожные ладони берут ее за плечи и приподнимают.

- Благодарю, - кивнула Эльфеора. - нас всех съедят?

Девочка вскрикнула от ужаса, а переводчица засмеялась.

- Почему ты так считаешь?

Эльфеора не ответила.

- У хозяйки на тебя другие планы. Отмахнулась переводчица.

- Какие же?

- Ты будешь ее рабыней! - тихо, но восторженно отозвалась переводчица, тоном, словно открывает большую

но радостную тайну. - я слышала как она обсуждала это со своей воспитанницей.

- Сомнительная радость, - одернула ее жрица.

- Глупая, - насупилась девочка. - Ты еще не осознаешь своей удачи.


Юта проснулась за несколько минут до того, как темнокожие вошли в шатер. Переводчицы с ними не было, а это значило что контактировать с пленниками напрямую никто не собирался. Колонны сформировалась вновь, на сворачиваете шатров ушло не больше получаса. Солнце еще не село до конца, но в тени деревьев было уже совсем темно. Юта увидела мать все так же скованную наручниками с повязкой на глазах. Она сидела у дерева вместе с девушкой поившей ее из чаши. Юта увидела и кое что еще, на что раньше не обращала внимания. Три кейры на цепи были прикованы к ящеру беловолосой женщины.


Кейры существа разумные, мыслящие, но вопреки распространеному мнению они все же животные, но никак не равные людям. Их непросто приручать, но если кейра видит выгоду в том, что бы принадлежать кому-то, она не станет ссылаться на гордость и независимость. Эти кейры были когда-то на услужении храма, а после отданы жрице. Чем темнокожие заслужили расположение кейр, Юта увидела собственными глазами. К ним подвели крупного мужчину-пленника из тех, кого не поили кровью у алтаря.

Крылатые существа с удовольствием накинулось на жертву разрывая ее плоть и упиваясь горячей кровью. Это и было платой чернокожих за преданность сущевюств. Зато людей кормить, кажется, никто не собирался. Как только сборы закончились процессия двинулась вперед. Солнце уже совсем скрылось за горизонтом, а они покинули лес, оказавшись на густо заросшем поле, края которому не было видно. Крупные ящерицы женщин проминали путь сквозь поле пшеницы. Казалось, они не боялись оставлять следы и напротив упрощали профессии передвижение сминая под собой преграды. Вдоль колонны Туда и обратно на более мелких и шустрых ящерах передвигались чернокожие мужчины, приглядывающие за пленниками и прочей добычей вынесенной из домов жителей и из храма.


В одной из коллнн Юта увидела жреца - его под гоняли плетью и выглядел он изрядном поколоченным. Пожалуй это был единственный старик из тех, кого взяли с собой. Но на церемонии, на площади Юта его не видела. Через несколько часов мимо их цепочки провели все так же скованную с завязанными глазами Эльфеору. Юта узнала мать только по клочьям жреческой одежды. Девушка спотыкалась не видя ничего под ногами, но упасть ей не давал зачарованный житель который буквально волок ее вперед. Через несколько часов начался дождь, перешедший в ливень. Люди скользили, спотыкались, целые цепочки людей валились с ног, их поднимали довольно бережно, не желая повредить ценный трофей. Всего в деревне было около двух тысяч горожан, больше половины из них было убито - кто в бою при защите поселения, кто на площади.

Жителей рассортировали по неведомому им принципу сначала на площади, а потом на первой стоянке. В первой группе было всего человек 30, в которую Юта тоже входила. Во вторую несколько сотен, эльфеора оказалось в этой группе, впрочем ее от нее отделили сразу же после того как она убила одну из чернокожих женщин. Ящерицу женщины, кстати, теперь использовали для перевозки трофеев, но и тело чернокожей по прежнему оставалось в седле закрепленное широкими ремнями. Юта решила, что это некая дань уважения как к одной из них - тела жителей были брошены на улицах. Жечь

деревню темнокожие не стали, вероятно потому что не хотели поджигать лес, а может по каким то иным соображениям. Впрочем каменные дома с кованной мебелью врядли горели бы долго. Первую группу держали прямо позади крупных ящериц, вторую чуть дальше, вдоль колонны, третья же располагплась как бы в обхват обеих, словно загораживая их от диких зверей, или возможности побега. Люди были привязаны друг к другу за шеи, а начало цепи вели по два зачарованных жителя.

А дождь усиливался. Теперь громоздкие ящеры чернокожих женщин создавали помеху идущим за ними людям. Существа перемешивали грязь под лапами с травой и глиной, и идти становилось совсем невыносимл. Юта замыкала свою колонну. Поскользнувшись девочка едва не упала, но ее подхватила зачарованная девушка и поставила на ноги, подтолкнув вперед. Эта девушка держала веревку от другой цепочки жителей, расположенную позади колонны с Ютой.

Приближалось утро, но дождь не прекращается, небо было затянуто тугими темными тучами, потому колонна не останавливалась вплоть до полудня. Только когда дождь успокоился беловолосая крикнула что то, передавая команду остальным. Было решено разбить лагерь. Женщины выбрали место, людей из третьей группы связали между собой на коленях прямо в поле, привязав крайних ко вбитым в землю кольям. Зачарованные жители начали разбирать шатры и устанавливать их там куда указали женщины, на примятую ими землю. Юта заметила, что зачарованные жители выглядели особенно усталыми, и почти не удивилась - прошлым днем поспать им не удалось. Девочка не была уверена что они доживут до конца пути. Когда шатры были расставлены, вторая группа была загнана в тот, что побольше, первая в тот, где укрылись сами существа.


Пленников так же связали попарно между собой и усадили на колени у одной из стен шатра на шкуры, не пропускающие пока влагу земли после ливня. Темнокожие расположились по другую сторону полукругом возле разведкнного костра. Послышался запах жарящегося мяса. Юта не видела что происходило, так как оказалась лицом к шатру, но запах был дразнящий, и девочка вдруг осознала что не ела больше суток. Вдоль ряда пленников с кувшином воды прошлась переводчица. Юта с благодарностью прижалась губами к краю кувшина, а девочка позволила каждому из пленников напиться. Чуть позже переводчица вернулась, отвязала кого то от общей цепочки и увела. Чернокожие, бурно обсуждавшие что то на своем языке затихли, заговорила беловолосая своим резким командным голосом. После пленника вернули в цепочку и переводчица отвязала другого.

***

Анна окинула взглядом процессию. Три дня пути пройдено, до каменных стен города высших еще не меньше недели. Впрочем, не каждый день отдаешь в жены дочь, можно и потерпеть столь долгий переход. Сама невеста восседала на белоснежной кобыле в окружении брстьев, отца и охраны, где то позади женщины. Она промчалась вперед желая убедиться что они не сбились с пути и поохотиться. Скоро женщина вернулась к семье с несколькими зайцами, за лапы привязанными к седлу. Накормить всех их будет достаточно, да и ориентиры на их пути соответствовали описаниям.

Ближе к вечеру было решено остановиться и приготовиться к ночлегу. Уставшая за день Анна оставила приготовление пойманных ею зайцев на мужчин, а сама улеглась поспать, не забыв предупредить что бы к ужину ее подняли.

***

Эльфеору, оставленную у входа в шатер, подняли за плечи и втолкнули внутрь. Продрогшая Жрица с удовольствием отметила, что здесь было тепло. Ее поставили неподалеку от костра, женские руки сдернули промокшее до нитки жреческое платье, оставив без одежды. За громким голосом беловолосой женщины последовал тихий переводчицы.

- Хозяйка хочет знать кто ты такая, - сообщила девочка. - Как ты призвала тех сияющих воинов и как убила их сестру.

Эльфеора не спешила с ответом, стоять обнаженной в присутствии как минимум твоих не доставляло ей удовольствия. По щеке стекали капли с промокшей насквозь повязки на глазах и падали на грудь и ноги девушки.

- Ты язык проглотила? - кажется девочка передала смысл слов жен шины напрямую. - Ты ведьма? Или служишь высшим?
- Я служительница Великого храма, - ответила Эльфеора. - дочь Фриды, блуждающая жрица.

Девушка гордилась своим происхождением и не собиралась скрывать его.

Блуждающими называли жриц, покинувших храм по какой либо причине. Эльфеорапокинула храм сразу после рождения дочери и возвращалась только призываемая Верховной жрицей за очередным заданием. В последний раз ей в спутницы дали молодую послушницу, оказавшуюся ее дочерью.

Дочери жриц воспитывались не матерями, а другими жрицами изолированно от обитателей храма, и только в 10 лет им сообщали кто их матери. Юта познакомилась с родившей ее жрицей только пару месяцев назад - за неделю до того как девушки отправились в путь.

Женщина снова что то сказала и девочка сняла с глаз жрицы повязку, бросив ее в костер. Мокрая ткань зашипела, с треском изчезая в языках пламени. Свет в шатер не проникал и источником ему служил только костер, но использовать свет от огня жрица не могла, заклятие на ее цепях надежно закрывало жрице возможность его использовать.

Прямо перед ней на шкурах, разложенных в несколько слоев, лежала беловолосая женщина.Обняв ее за бедра и положив голову на живот женщины рядом лежала красноволосая девица. Вокруг них, по Обе стороны, расположились другие чернокожие женщины, их было пять. По бокам от них обособленными группами сидели чернокожие воины.

-Хозяйка говорит ты можешь быть не только игрушкой, - сообщила переводчица. - От тебя может быть польза. Но от тебя требуется послушание.

Девочка замолчала выслушивая женщину, диктующую ей то что нужно перевести.

- Оцени свои силы, и не делай глупостей, перед жрицами Малассы, у источника их силы ты бессильна. А к свету обратиться тебе больше не позволят. Подчинись, и ты сможешь жить не хуже чем раньше, а может и лучше.

- Передай своей хозяйке - речи ее убедительны, но все случается по воле Фриды, и если я здесь, то так пожелала Великая мать, - немного подумав ответила эльфеора.

От слов перводчицы женщина засмеялась, и поднялась на ноги, стряхнув с себя красноволосую. Приблизилась к Эльфеоре, и взяв ее за шею, притянула жрицу к себе ведя ладонью по телу посвященной. Запустив ладонь в ее волосы, беловолосая впилась в губы жрицы поцелуем. Женщина была ниже ростом, чем Эльфеора и оттого

ей пришлось потянуться, но очень незаметно осторожный поцелуй превратился во властный, хозяйский, и жрица была вынуждена наклониться. Удивленная этим жестом девушка сначала поддалась, а после, словно опомнившись, оттолкнула чернокожую от себя. Звонкая пощечина оставила на лице жрицы яркий пунцовый след, Эльфеора схватилась за лицо сердито глядя на беловолосую.

- Хозяйка не хочет портить твою спину, не вынуждай, ведь ей придется, если ты не смиришься со своей участью, - перевела слова женщины переводчица. - Но если на все воля Фриды, зачем же ты сопротивляешься?

Эльфеора не пожелала отвечать. Ей самой было не вполне понятно для чего Фрида позволила этим существам захватить ее дочерей.

- Опустись на колени, - предложила женщина, ее слова были тут же переведены. Эльфеора медлила, не желая ее слушать. Посвященную злили требования женщины подчиниться, и ее непонимание происходящего.

- Прошу, делай то что тебе велят, - добавила от себя девочка таким тоном, словно от того, выполнит жрица пожелание чернокожей или нет, зависела ее жизнь.

- Я этого не сделаю, - отрезала девушка.

Пошарив где то над головой чернокожая изъяла из складок шкуры уже знакомую жрице плеть. Бросив ее переводчице, сердито зарычала на нее, и девочка, забавно пискнув размахнулась по спине Эльфеоры. Девушка вскрикнула скорее от обиды, чем от боли, рухнув коленями на мягкие шкуры. Сам удар был несильным, но оставил несколько красных полос на спине жрицы.

В шатер вошел зачарованный мужчина неся в руках узкий стальной обод с отходящей от него цепью. Замок защелкнулся на шее жрицы с неприятным лязгом, человек протянул конец цепи беловолосой и вышел, запахнув полог. Теперь обнаженная, скованная, на цепи девушка чувствовала себя униженной и абсолютно беспомощной, ей хотелось заплакать от бессилия и обиды на свое божество.Беловолосая вернулась на прежнее место и, рывком потянув за цепь, усадила жрицу у своих ног.

Зачарованные мужчины сняли с костра жарящееся животное и стали его делить на части, получив от них тяжелый поднос с довольно крупными кусками мяса, переводчица принесла его женщинам, те с удовольствием набросились на обед. Беловолосой пришло что-то в голову, и женщина, неожиданно закинув ногу на шею жрицы, притянула ее к шкурам заставляя наклониться, переводчица переставила горячий поднос на спину Эльфеоры. Посвященная злилась, но не могла ничего сделать, зажатая под коленом беловолосой. Других чернокожих это позабавило.
 
Следующей подозвали Юту. Переводчица осведомилась не голодна ли девочка и предложила отобедать вместе с хозяевами. Вид импровизированного столика привел девочку в ужас, и поняв, что обедать та не собирается, переводчица вернула Юту в колонну под смешки женщин.

Скоро чернокожие стали засыпать. Эльфеору уложили в ногах черокожих, там же расположилась переводчица, перед тем как улечься, коснувшись губами колен своей хозяйки.


Рецензии