Донецк. Хроника войны

               

Я родился в Донецке, и закончив авиационный институт, работал в авиакомпании «Донбассаэро» ведущим инженером. Жизнь была удивительная, я бы даже сказал, упоительная! Дышал синим чистым украинским небом (отходов стали меньше выбрасывать), сношал незамутнённых молоденьких стюардесс (ещё не побывавших за границей) и летал в жаркие страны там всякие. Все было замечательно!

Но однажды пришли ДэНэЭровцы (от Донецкой Народной Республики), до зубов вооружённые, поставили русский штандарт, с градами и гаубицами, с танками и пулемётами, и началось светопредставление.  Даже не так – безбожная камарилья.  Чтобы вам было понятно «народная» - это фикция, как и «республика», если современным языком говорить – «фэйк». «Народная» - это, чтобы знать в кого стрелять. «Народная» - значит в народ. ДНР хуже декабристов, те хоть не стреляли в народ, а эти палят. Вот, если бы, по примеру декабристов, стали они далеки от народа (хоть на тридцать километров) – это б уже было       что-то. И чем дальше, тем лучше, как сказал вождь мирового пролетариата.

Когда пришли ДНРовцы, я, недолго думая, сел в такси и уехал домой (автомата-то у меня нету, а хоть и был бы – против пушки не попрёшь). ДНРовцев было (и сейчас есть) трое, замшелые полевые командиры (кто откуда их вырыл – непонятно): Хасан, Гиви и Моторола. В руссом лэнгвиче - не в зуб ногой, кто их послал «русскую весну» делать – тайна. Может быть Большой Русский Коала? Черт его знает. Хасан в прошлую чеченскую войну русских убивал, потом переквалифицировался, и стал украинцев убивать (мало ему русских), Гиви худой и тщедушный (ну, где вы видели грузина, который воевать бы умел?) и Моторола не способный двух слов на русском связать (и не на каком), зато стреляет во всё, что движется. Вот такие вот дела.

А почему именно на Донбасс пришла война, а? А вот почему. Донбассцы – это особая популяция, я бы даже сказал, полунация, особенные люди. Русские, не русские, украинцы, не украинцы, конгломерат наций, вообщем – юзовопитеки, которые кроме как работать (рога  мочить), ничего не умеют (и то по команде сверху). «Донбасс никто не ставил на колени» - орут они, выкрикивая мягкую букву «г», «И не поставит никоГда!». А вот поставили! Москальские русские генералы, что мечтают увидеть вновь СССР. А кого же в расход кинуть? Ясное дело – юзовопитеков с Донбасса: и пушечное мясо, и их много, и вопросов задавать не будут. Красота!

Ленин давно сказал: «Каждая кухарка будет управлять государством». Я думал это так, для красного словца, ан нет, у всего руководства ДНР отсутствует высшее образование, даже купить не додумались! Сейчас можно всё приобрести, были бы деньги (а они у ДНР есть), деньги не доставшиеся пенсионерам, инвалидам и юродивым.  Если 240000 тысяч пенсионеров (в Донецке) помножить на 2500 гривень (средняя пенсия), это получается: 40 миллионов американских рублей. И это каждый месяц! Какое на хер высшее образование, зачем им оно? Продавать уголёк  можно и так, грабить заводи и фабрики можно и так, машины отжимать можно и так, легко и просто.  Складывай, отнимай, и никаких академий не надо, первый класс закончил и в дамках.

                (далі буде)


Рецензии