Вампе. вариант 2, расширен, не закончен

                ВАМПЕ.
                глава1-Сша.Калифорния.1995.осень(Сан-Франциско)
                магазин перед закрытием
-Лечь всем на пол.Это ограбление.-заорал высокий человек выхватив из-за пазухи автомат "Узи".
  Молодая Кэрол Вийсон послушно сползла на пол едва не лишившись чувств -эти же чувства     подсказали ей подождать развязки,которая наступила тут же.В зал ворвались еще пятеро парней и               
ввязались в перестрелку с грабителем.Кэрол неподвижно лежала слушая стрекот оружия.Град пуль разметал все товары по залу и грабителю приходилось прятаться за более крепкими защитными барьерами.Через несколько минут в перестрелку вступили полицейские прибывшие по вызову директора магазина,который предпочёл наблюдать за всем из своего кабинета.
-Пит,бери машину и попробуй нас прикрыть.-заорал лейтенант,перезарежая свой "Магнум"
-О'кей Сэм.-гаркнул худощавый полицейский и запрыгнув в "Форд",рванул его вперёд.Бампер машины со всей силы ткнулся в витрину и стекло под мощным напором разлетелось на мириады осколков.В одно мгновенье "Форд" влетел в зал магазина и резко тормозя снёс несколько прилавков. К несчастью Пита,бандиты быстро пришли в себя и шустро открыли огонь по въехавшей машине. Поток свинца изрешетил "Форд",но Пит успел выпрыгнуть из неё и несколько раз выстрелить в сторону грабителей из своего "Кольта". Одна пуля попала в голову бородатому мужчине и он потеряв   равновесие рухнул на пол не издав ни одного звука.Сообщник бородоча произвёл четыре выстрела из "Ремингтона" и Пит не успевший укрыться получил пули в живот и плечо. Истекая кровью он перелетел через прилавок  и упал рядом с Кэрол. Девушка испуганно завизжала ;затравленный взгляд нащупал дверь чёрного выхода и она устремилась к своему спасению. Грабители адекватно отреагировали на крик открыв шквальный огонь по всему магазину ,но потеряв бдительность они не увидели троих полицейских вбежавших с другой стороны зала с автоматами на перевес. Зато пули выпущенные из трёх стволов они ощутили на себе сполна;не выжил ни кто. Однако победу полицейским отпраздновать не пришлось;зал сново заполнился стрельбой,вот только трудно было понять кто её начал. Пока в магазине творилось,что-то непонятное,Кэрол уже на бешенной скорости неслась на своём "Мерседесе" подальше от ужасной стрельбы. На повороте 6-авеню её остановил какой-то мужчина,высокого роста в сером плаще и чёрной шляпе.       
-Извините не могли бы вы меня подвести.-попросил мужчина через окошко при этом он озирался по сторонам явно чего -то опасаясь.
-Ладно садитесь.-сказала Кэрол. Дважды мужчину упрашивать не пришлось;он быстро заскочил на заднее сидение и девушка рванула с места. Они спешно мчались по 7-авеню.
-Как вас зовут?-нарушила тишину простым вопросом Кэрол.
-Меня зовут Дэн Лофнер-ответил мужчина изредка бросая взгляд в заднее стекло.-А вас если не секрет?
-Моё имя Кэрол,Кэрол Вийсон-представилась девушка-Куда вас отвезти?-спросила она
-Куда вас отвезти?-спросила Кэрол.
-За город в Хешвир.-ответил Дэн и вдруг крикнул-Езжайте быстрей за нами погоня.
"Из огня да в полымя" промелькнула довольно простая мыслишка в голове Кэрол,когда она удивлённо разглядывала в боковое зеркало громадный "лимузин" и грузовик "даф" быстро их настигавшие.Обе машины определённо пытались догнать беглецов на “Мерседесе”.             
-Держитесь.-предупредила девушка своего спутника увеличивая скорость машины.Двигатель недовольно заревел,но подчинился желанию человека.Они на бешенной скорости неслись по  улицам вечернего города,но и преследователи не отставали….
                Глава 2-Кладбище.Россия.Омск.Раннее утро.
Сергей Петрович Николаев когда-то работал ночным сторожем Омского кладбища,но по состоянию здоровья вынужден был уволиться.Однако он так привык к своей работе что регулярно приходил по утрам на кладбище проведать своих постоянных “жильцов”,как любил он их называть.Сегодняшнее утро он не забудет ни когда.Над могилами ещё стелился туман и было жутко тихо.Николаев напряжённо вглядывался в белое молоко ,но ничего не видел.Возле одной из могил он  замер привлечённый шумом рядом с деревьями в тумане казавшимися страшными монстрами.Его слух уловил странный разговор двух рыкающих голосов.
-Эйлер что сказал Вампе?-спросил первый голос.
-Он нашёл то что даст ему власть.-ответил тот кого назвали Эйлером.Раздался мерзкий хохоток и поспине Николаева пробежал  холодок словно он коснулся могильной плиты.
-Нас подслушивают.Он на нас смотрит-вдруг прошипел первый голос.Красные глазки на миг полыхнули вперившись в мёртвенно бледное лицо старика.
-Это всего лишь старик и он сильно напуган.Забудь о нём.-отмахнулся Эйлер.
-А если он что-нибудь понял?-не унимался злобный голосок.
-Он поглупел от страха.-пошутил Эйлер и тишину нарушили два мерзко хохочущих голоса.Николаев не выдержал и побежал так быстро насколько хватало прыти старику.Дикий хохот гнал его в спину;ему казалось что он не отдаляется,а наоборот приближается и становится всё громче и яростнее.Только вылетев пулей с кладбища он остановился переводя дух.Мысли сбились в кучу и растеряли свой порядок.Если бы старик понял смысл разговора,он спас бы многие жизни,но он предпочёл об этом забыть.Просто кто бы ему поверил!
                Глава 3-Сша.Ночь.Квартал нищих.Сан-Франциско.
Сегодня Рэю повезло;ему где-то удалось отрыть полбутылки добротного виски и теперь привалившись к грязной не раз обоссаной стене он напивался ,чтоб сново убежать от свох проблем,от этой грязной жизни.
-Подайте нищему господин-крикнул он пьяным булькающим голосом,обращаясь к высокому мужчине неожиданно вынырнувшему из темноты улицы.Он был одет в серый плащ и такую же серую шляпу.Незнакомец молча не нагибаясь схватил Рэя за горло и стал душить резко оторвав от стены.Бомж пытался вырваться из крепких тисков смерти,но увидев жуткую когтистую руку покрытую отвратительной слизью понял,что он навсегда убежал от этой грязной жизни.
-Ва,ва,ва,ва.-прогорланил убийца и ещё сильнее сжал пальцы.Шейные позвонки хрустнули,а затем монстр рывком отсоеденил голову Рэя от тела.Обезглавленный труп брызгая фонтаном крови упал на асфальт продолжая его орошать ещё какое-то время.С довольной улыбкой убийца глянул в мёртвые глаза головы и швырнул её в стену дома.Та с глухим стуком ударилась и лопнула словно арбуз;месиво из костей,мозгов и крови упало на землю.
-Ва,ва,ва!-вновь прогорланил незнакомец и направился дальше на поиски новых жертв.
      Тем временем в кинотеатре “Ангел” крутили кассовый ужастик “Демоны”.Люди с замиранием сердца смотрели на экран ожидая финальной развязки.Они были так увлечены,что какое-то время не обращали внимания на происходящее в тёмном зале.
   Красивая блондинка Энди Стойтер не могла оторваться от экрана;разворачивающиеся там события увлекали её.
Она не подозревала даже,что за её спиной разворачиваются куда более серьёзные и страшные дела,которые надолго изменят не только её судьбу,но и судьбу миллиардов людей.Пока все смотрели фильм в зал вошёл мужчина в неприглядном сером костюме.Полицейский у входа попытался было его остановить,но поймав холодный взгляд голубых глаз замертво сполз на пол.Мужчина кому-то помахал рукой в зале и так же тихо,как и вошёл вышел.Вдруг с другой стороны зала послышалось рычание в перемешку с гадким смехом,чья-то голова сверкнула тенью на экране.Зрители не довольно зароптали,но как-то робко.
-ВА,ВА,ВА.-громко взревела тень на экране и бросилась в гущу первых рядов.Истекающая слизью тварь некогда бывшая мужчиной злобно сверкала голубым пламенем мёртвых  и вместе с тем неестественно живых глаз.Расплывшееся словно жир лицо обнажило острые клыки;остальные зубы торчали гнилыми обломками источая болезненный запах.
-ХЕРЛЕН-взревел мертвец  и молнееносным диижением оторвал голову ближе всех сидевшей к нему женщине.Зал всё ещё не понимал что происходит.Убийца смеясь бросил голову на которой застыла вечная маска страха в зрителей.И зал ожил ;люди с воплями ударились в панику.Пиршество началось!Со всех сторон в зал втекали толпы мертвецов отравляя воздух смрадом и тленом;они хватали людей и рвали их плоть,вырывали им сердца,вгрызались в глотки.Вокруг кричали,пол был скользким от крови.Энди в страхе забилась в тёмный угол,но понимала что надо бы отсюда поскорей выбираться или она присоеденится к армии этих мертвецов.На её глазах один мертвец с распоротым животом схватил напуганного маленького мужчину и острыми когтями сделал такой же как и у него разрез в области живота.Человек инстиктивно попытался запихнуть вывалившиеся внутренности назад,но плюясь белой жидкостью упал и затих.Встал он уже не живым;его глаза посмотрели на Энди и та по ним прочла что ей конец ,если она не побежит сейчас.Девушка кинулась к чёрному ходу и выскочила на улицу по которой уже сновали толпы мертвяков.Энди замешкалась,а сзади нарисовался убитый секунды назад мужчина и быстро стал приближаться к застывшей от испуга девушке.Она обернулась всё ещё не зная что предпринять.Внезапно крадущийся мертвец сложился и бесформенной грудой пал под мошными лапами Чёрного ангела Смерти,выпустив огромные когти он разорвал труп и принялся пожирать его.Выплюнув кости монстр яростно заверещал неистово забив большими чёрными крыльями выказывая чем-то недовольство.
-Энди беги-раздался чей-то голос из тёмного переулка где стояла её машина.Дважды повторять не пришлось и девушка побежала со всех ног к своему авто.Спиной она почувствовала как чёрный ангел Смерти взмыл в небо и упал в пике устремившись к бегущему человеку.В этот миг из тьмы переулка появился мужчина приятной наружности,если не брать во внимание его острые клыки и кожистые чёрные крылья.
-Вы летите со мной-сказал он подхватывая Энди и увлекая её с собой в небо как раз вовремя.Чёрный ангел пролетел мимо и не успев затормозить врубился в машину исчезнув в клубах огня и дыма взрыва.Тварь с дикими воплями выкатилась из пламени;крылья беспомощно обвисли и это привело её в слепую ярость.Что было дальше Энди уже не видела;её сердце замирало от ощущения полёта,пустоты под ногами.Ветер нежно ласкал её лицо.
-Тихо-шепнул на ухо ей мужчина прячась в темноту.Некоторое время они висели на месте и ничего не происходило.Неожиданно всплеск ветра обдал их и девушка увидела причину завихрения;мимо них пронеслась огромная туша дракона спешившая в город на пиршество.Чуть подождав они продолжили полёт направившись на юг.
                Глава 4 –Пещеры в Альпах.   
Люк Нилис был хорошим профессором,но последние десять лет разум его не дружил с головой.Он всё своё время посвящал поискам всевозможной нечестии и с пеной у рта доказывал что она существует.Ни кто не верил и считал его сумасшедшим или просто не воспринимал всерьёз.Хотя по началу сотрудники швейцарского института помогали ему во многих его опытах,но чем чаще они проваливались тем меньше становилось желающих помогать неудачливому профессору.Под  конец  остался лишь один ассистент верой и правдой служивший Люку Нилису.
    Дел Гелис ровно в 12:00 въехал на территорию военной базы расположенной внутри большой пещеры Альп,если быть точнее базы как таковой там уже давно не было.Профессор утром его попросил перевезти новое оборудование для новой лаболатории.Не смотря на свою преданность Нилису,Дел был здесь впервые и решил немного осмотреться.Быстро разгрузив джип он направился в лаболаторию,но на его пути встала белая бронированная дверь утыканная всевозможными датчиками,приборами и кнопками.Разыгравшееся любопытство взяло верх и Дел нажал кнопку открывавшую встроенное в дверь бронестекло.Заглянув внутрь он изумился потом страх сковал всё его тело.”Безумец он это нашёл”подумал Дел и лоб покрылся испариной.За дверью в белой комнате заставленной кучей всяких приборов на широком столе лежала жуткая тварь вероятно находившаяся в коме.От неё тянулись провода с датчиками большинство которых терялись в бронированной двери.Грудь могучего чёрного существа размеренно вздымалась;он был огромен и обладал страшной силой.Два треугольника с наростами отдалённо напоминали нос,а под ним красовались наружные челюсти с парой мощных клыков и уже за ними находился сомкнутый рот полный острых длинных зубов.Голову украшали рога и шипы которые напоминали своим расположением корону монарха.
-Неправда ли он хорош?-громыхнул над ухом голос профессора.Дел вздрогнул и отскочил от двери словно его застукали зачем-то не хорошим.Источая смущение смешанное с испугом он посмотрел на своего босса.В свои пятьдесят пять Люк Нилис выглядел ещё будь здоров;симпатичное лицо с зелёными глазами,пушистые усы да редкая седина в волосах.Дел наоборот в свои тридцать выглядел измождённым хотя и крепким малым и седина ещё ему не грозила.У него были серые глаза и он всегда был чисто выбрит.


Рецензии