Из чего же сделаны эти мальчишки?

Материя состоит из маленьких энергетических вихрей, которые условно называют «элементарными частицами».
Поэтому можно утверждать, что нет ничего, кроме Энергии во множестве форм Её проявления. И сам человек – дифференцированная Энергия, имеющая вид человекообразной формы.

С другой стороны, всё сущее суть вибрации определённой частоты.
Любая элементарная частица – энергетический вихрь, который благодаря моменту вращения является точечным «излучателем» волн, несущих информацию о данном веществе.

Поэтому мы видим все цвета лишь условно. На самом деле наш биологический «приёмник» принимает и расшифровывает Информацию (о цвете, звуке, гравитации, температуре, запахе...) в виде электромагнитных колебаний, своеобразную азбуку Морзе, которую нам передаёт определённый «химический элемент», его атомы – энергетические вихри, отражённые от них фотоны. Суммарное "оцифрованное" воздействие этих элементов на психику через органы чувств создаёт в мозгу,  состоящему из тех же атомов, ту «картинку», которую называют «объективной реальностью», или действительностью.

По сути это иллюзия, виртуальный мир, который отличается от других, более тонких уровней материи (Майи) своей повышенной «плотностью», а стало быть – инертностью. На этом уровне не только движения, но прежде всего -  мышление и ощущения не такие быстрые, как в том же «Астрале», зато их потенциал намного мощнее.
Это всё равно, если сравнить энергоёмкость газа (пропана) с энергоёмкостью и теплотворностью антрацита, или хотя бы плотной древесины.

Чем плотнее энергоноситель (в принципе любой вид материи является энергоносителем: даже камни, из которых при желании можно «выжать кровь»), тем он теплотворнее (в единице объема заключено больше энергии).
Умеючи, охапкой хороших дров можно поддерживать температуру в доме довольно долго. Для этого нужно сделать так, чтобы они не быстро горели, а «тлели», прикрыв печную заслонку для обеспечения очага горения минимумом поступающего в него кислорода (тем самым добившись постепенного высвобождения энергии из сложных химических связей молекул древесины).

Есть данные, что наш материальный мир, и сами люди, являются источником энергии для «инопланетян». А рыночная экономика, как проявление бессмысленной суеты, интенсивность которой с каждым годом увеличивается, сам научно-технический прогресс, присущий современному обществу потребления, является средством для активизации этого высвобождения… Смысл выражения «продать душу дьяволу» следует искать именно в данном контексте.
...
Далі буде.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.