Откуда пришло выражение - еле открестился!

             Оно появилось после убийства и смерти Иисуса!

В те времена насаждалась жёсткая, принудительная редакция фактов.
Подобное практикуют и в нашем современном обществе, в СМИ!...

А теперь о том, что вымарано и вырвано из Истории: АПОСТОЛЫ и, включая Иисуса - кровные братья по отцу. Отец - Иоанн Креститель!
Мария это дочь Иоанна, которая родила от него Иисуса!

Долгое время это событие бродило в народе мрачными слухами, но со временем он стал обрастать уверенной истиной! Это было главной причиной ненависти к Иисусу, ибо считалось, рождённые таким образом лишались права и закона человеческой жизни.

За малейшую лояльность к этим людям - вырывали языки! А когда такие (язычники) попадали под подозрение (по навету или другим поводом), те в свою очередь: мыча, мотая головой и одновременно крестя себя, пытались заверить, что к Иисусу и делам Его - не имеют ни какого отношения!

Такой оборот заверения дошёл до наших дней!
Попавший под подозрение или обвинение, таки-же неистово крестил себя и мотал головой, а если удавалось убедить в своей невиновности, каждый про себя думал: ЕЛЕ ОТКРЕСТИЛСЯ!!!

А теперь посмотрим на людей, стоящих перед распятием в храмах: по сути они тоже открещиваются!

Ещё пример для сравнения: родители провожая своих детей, или дорогих людей, крестили спины уходящих - мысленно вытаскивая гвозди, чтоб они ни когда не  коснулись дорогих людей. Таким образом бронировали  их души и тела от невзгод!...

Мысль: еслиб этого не произошло, цивилизация пошла бы совсем другим путём!
Признак зарождения АТЛАНТОВ!

Одни японцы на правильном направлении, соблюдая совместимость крови!

А в России: демографическая реформа, загубила и обрушила весь генетический ФОНД!!!

 






 


Рецензии
Мысленно,сами того не замечая, давно уже мы таким образом пытаемся защититься от ментов, от злых и недобрых людей,чиновников.

Валери Кудряшов   10.01.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.