Я видела Смерть

Я видела Смерть, я видела отпечаток Смерти - поверьте, если Вы увидите его, то уже ни с чем не спутаете. Он отражается в глазах, это особый блеск в глазах - они как будто плачут, но слёзы не текут из глаз, они как-то по-особому блестят, в них отражается блуждающие огоньки боли, они источают отчаяние и они, действительно, плачут где-то внутри себя. И не важно будь то собака или человек, взгляд один и тот же, когда смотришь на него сразу понимаешь, что это конец. Нет ничего страшнее Смерти, любую другую проблему можно решить, любую другую ситуацию можно исправить. Мы привыкли придавать мелочам какой-то глубокий смысл: плакать из-за безответной любви, капризничать потому-то что-то не получилось, но если задуматься, всё это ничто по сравнению с действительно серьёзными проблемами. В действительно в жизни мало поводов для настоящих слёз. Страшны по настоящему совсем другие вещи. Страшно - это когда ребенок ждёт маму, а мамы уже нет. Страшно и больно, когда ребенок, которому осталось жить считанные дни, рисует жизнь, которую он никогда не познает. Невидящий рисует солнце, а инвалид, как он танцует. Люди, не распыляйтесь по мелочам, не истязайте себя пустяками, не кидайтесь вниз из-за юношеской безответной любви, копите слёзы на настоящие трудные моменты жизни, которые придут к вам внезапно и не предупреждая. И, может быть, я пишу простые истины, которые знают все, но цените любовь и тех, кто по-настоящему ценят и любят вас. Не относитесь к этому как к данности, не топчите хорошее отношение к себе, не обижайте любимых. Любите того, что рядом и не гонитесь за фантазиями, любите своих детей, они точно от вас не отвернутся.


Рецензии