Разговор с мудрецом 19

начало:
http://www.proza.ru/2014/02/23/35
Ответы Вахиду.

*
Любая музыка хороша.
Но мне сейчас близка по жизни именно дьявольская скрипка Паганини.

*
Любишь конфликтные строки? Что ты имеешь в виду? Не ты ли призываешь к миру и добру?)
Ты сам полон противоречий! И это роднит наши души.

*
Есть только один путь появления на свет и тысячи путей чтобы уйти из него.
Неточная цитата, где-то читала...
Когда жизнь не радует, остаётся только печалиться. Это необходимо.

*
А кто позаботится о мёртвых, если не живые?
Хотя, они тоже помогают нам незримо.

*
Иногда мы играем, разбавляем свою жизнь детством, но это затягивает.
Страшно, если окружающие начинают всерьёз воспринимать правила игры.
Тогда...или мы с балкона или нас.
Вот и полетаем.

*
Между небом и землёй человек находится в неопределённости.
Вдруг, уходит почва из-под ног, а небо не принимает. Приходится отрываться от реальности любыми доступными способами: вино, сигаретный дым, музыка долбящая по низам души.
И вот, наконец упал! Вставать трудно...но нужно.
А небо, не наша стихия в этой жизни. Каждому своё.

*
Правильно говорят, отпусти проблему ТАМ разберутся.

*
Луна иногда ещё и вместе с солнцем светит. Замечал?
Два глаза вселенной...

*
Чемоданное настроение...
Кто придумал это словосочетание уловил самую суть предвестника ухода, желание смены обстановки, изменения в жизни.

*
Помотало меня по свету.
До сих пор снятся вокзалы-поезда-чемоданы.
Организм в постоянном шоке. Драйв - да. Новые города, лица...ты меняешься вместе с ними, впитываешь энергетику.
Но, наступает момент, когда начитаешь путать в памяти эти города и лица. Где я? Кто это человек, так похожий на...где мы могли встречаться?

Однажды, чуть не провалилась во временной портал.
Шла по улочке на окраине уральского города. Вдруг, ощутила себя на юге!
Всё тоже самое: дома в три этажа, кружевная тень деревьев, птичий щебет...
Я точно знала, что за углом будет море! Уже чувствовала его дыхание и солёную свежесть! Сердце колотилось от предстоящего потрясения, ожидания чуда! Ноги сами взяли разгон!
Но...за углом были трамвайные рельсы и пыльная остановка, пустынная как в мире без людей. Может я последняя на Земле?!
Нет...реально я тогда перегрелась на солнышке.))
Зато поняла - счастье само меня найдёт! Незачем за ним гоняться и пугать напрасно.

*
Просить о прощении не нужно. Человек должен сам решить и отпустить.
Пошли любовь. Вернётся эхом...

продолжение:  http://www.proza.ru/2014/12/23/284


Рецензии