гл. 6. Гости ч. 2

               
               
Ты же сам писал, - Дуров, поднялся, достал с книжной полки сборник стихов Виноградова, открыл заложенную сто долларовой купюрой страницу:

Князей и баев наш народ не любит,
Помещиков и олигархов тоже.
Простого люда очень много губят,
И мы порой напрасно смотрим в небо.

Это самое…
Так болит сердце за детей и внуков, неужели и они будут кем-то таким, как я, обмануты?
Да что за время такое?
При советской власти жили бедно, но была уверенность в завтрашнем дне.

Вот ты говоришь…
Я всё понимаю, прочитал я книгу, что ты мне давал.  Грундман интересно пишет про тиранов.
Ведь действительно, как можно сейчас, с позиций современного человека, оценивать деяния Сталина? Тем более, что объективная оценка того времени некоторым теперешним политиком не выгодна.
А ведь тогда, с Советским Союзом считалась и Америка.

Как его…
Начнёшь перебирать некоторые имена, и становиться ясно, кто теперь Тираны…   

Эрик вторую неделю находился в Вашингтоне.
После возвращения из Пакистана он собирал материал по тренировочным лагерям, где проходили военную подготовку выходцы из России.
Встретившись на приёме в посольстве Франции со своим приятелем Смитом, Штейнберг рассказал ему о своей поездке в Афганистан и Пакистан, а Смит поделился своими мыслями.
Ночью, Эрик направил в Центр сообщение, что в аппарате Президента США, разработали план вовлечения России в войну с Сирией, материалы он прилагает.

Эрик ласково погладил жену по руке, она только что вернулась из Израиля, где узнала, как и откуда поступают деньги различным организациям, которые занимаются поставкой наркотиков в Европу через Россию, а заодно, покупают там детей, в том числе для проведения различных операций по изъятию внутренних органов.
Выпив с женой чай, Эрик достал из книжного шкафа недавно изданную книгу.
Он знал, что в России его книгу читают многие, об этом сообщал Мясов, на чей адрес и поступали многочисленные письма автору.
Вот только Виноградов что-то долго не пишет ему. Не понравилась книга, или на его нелёгкой работе возникли сложности? Нужно обязательно с ним встретиться.

Эрик раскрыл книгу и стал перечитывать главу о тиранах:
«Тираны, - кого так называют многие современные историки Западной Европы?
Они утверждают, это, прежде всего, Иван Грозный и, конечно же, Сталин.
Известный историк и литературовед В.В.Кожинов, однажды воскликнул: «Как это ни странно и даже поразительно, и в русском, и в большей степени в западноевропейском сознании, Иван Грозный предстаёт как ни с чем несравнимый, уникальный тиран и палач. Этот приговор никак не изменяет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времён, превышает русские. Не на порядок, в сто раз»!

При таком превышении зловещий лик Ивана Грозного должен  совершенно померкнуть рядом с чудовищными деяниями Филиппа-Второго, Генриха Восьмого и Карла Девятого.
Представители США и Западной Европы, которые дружно ругают Ивана Грозного и Сталина, обычно замалчивают свои преступления.
Россию всегда судили по завышенным морально-нравственным критериям. Такой двойной стандарт и о времени Ивана Грозного, и о периоде правления Сталина, и особенно в наше время.
Они-то хорошо понимают, что в противном случае, сами будут выглядеть ужасными убийцами.
Что соответствует действительности.
Труднее понять некоторых российских публицистов, которые призывая к демократии и гуманизму, по сути своей выступают как обыкновенные клеветники.
Но ведь на обмане и оскорблении русского народа не построишь демократического общества!
В недавно изданном сборнике биографий «Всё обо всех» сказано: «Иван Грозный оставил о себе недобрую память, несмотря на то, что при нём положение России укрепилось, а границы расширились».

Эти строки так похожи, на те, как пишут последние двадцать лет о Сталине.
А ведь подобные характеристики читают подрастающие граждане России, что они будут думать о прошлом своей страны, о нынешних вершителях истории России?
Они будут искать положительные примеры на Западе.

Но при опричнине Ивана Грозного за восемь лет было убито всего - около четырех тысяч человек.

Карл-Девятый лично участвовал в Варфоломеевской ночи, во время которой за трое суток было убито только Париже вдвое больше, чем в России за время опричнины.
А раскаялся Карл, или народ Франции?
Потом, в последующие две недели было убито не менее тридцати тысяч человек, виновных только в том, что они были протестантами-гугенотами, а не католиками.

При Генрихе-Восьмом в Англии крестьянские земли превращали в овечьи пастбища.
Крестьяне бросали свои наделы и уходили в поисках пищи.
Король Англии постановил казнить всех бродяг, а это было семьдесят две тысячи бедняков!

Испанские короли Карл и Филип в завоёванных Нидерландах казнили более ста тысяч человек.

Все Президенты США фактически организовывали уничтожение коренного населения Америки. Когда-то их в Америке проживало около полутора миллионов индейцев.
И сейчас власти США замалчивают о бедственном положении коренных американцев, которые проживают в резервациях.
Они фактически лишены медицинской помощи, большинство не имеют работы.
Так кого мы должны называть тиранами»?


Рецензии