Мечта лунного света..

Никогда с создания мира не встречался лунный свет со светом солнечным, но они были братьями и очень хотели этой встречи. Бродя по спящему городу, заглядывая в окна домов, освещая спящие личики детей, танцуя лунной дорожкой в море, создавая романтический свет влюбленным, лунный свет всегда мечтал, что когда-нибудь он увидит своего брата. Но как только небо становилось зеленоватым, при первых признаках рассвета, обязательно надо было исчезать. Лунный свет грустил, весь день он ворочался в своей постели, все никак не мог уснуть, и все думал о том, что сейчас весь мир освещает свет солнца. Он греет лужи от прошедшего дождя, играет с солнечными зайчиками, заглядывает в глаза  прохожим, шевелит травы на лугу и рождает улыбки у людей. Как же мечтал об этой встрече лунный свет. Ему хотелось рассказать о том, что видит и слышит он, гуляя по ночному  простору, который дарит свои тайны, сны и волшебство, и послушать о жизни совсем незнакомой для него, но столь же волшебной. Так, мечтая об этой встрече, лунный свет засыпал. И однажды ему приснился сон. В вечерней прозрачности уходящего дня, когда последние лучи солнца лишь немного освещали мир, а ночь еще только готовилась сделать первый шаг, на поляне, где смешался аромат земли с чистым, прохладным воздухом, наполненным запахом трав, встретились два мотылька. Один из них  знал все секреты дневного мира, другой - все тайны мира ночи. Мотыльки, перелетая с цветка на цветок, не могли наговориться. Не случайной была эта встреча. Касаясь взглядами, словами и шелестом крыльев, тайна дня сливалась с волшебством ночи. Кто сказал, что никогда нельзя соединить, казалось бы, совсем несоединимое: день и ночь, свет и тень, реальность и сказку...
 Когда день угасал, лунный свет проснулся. Теперь он точно знал, что его мечта непременно сбудется…


Рецензии
Просто замечательные у Вас миниатюры, хочется читать и читать! Но, поскольку есть еще и другие дела, то сразу прочесть все невозможно. Потому, если позволите, помещу Вас в Избранных авторов.
Удачи Вам и новых прекрасных миниатюр!
С уважением, Мила.

Мила Майская 2   14.03.2015 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила..
Заходите в гости. Всегда рада..

Римма Костенич   15.03.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.