Космическая история. Глава 5

Битва героев.
               

Атака роботов.


- Глупый вопрос, конечно, хочу! – воскликнула Шершавчик, - а ты кто, друг или враг?


- Всего лишь, посланец, даже не живое существо, кстати, - поспешно уточнила стрекоза, - если не боишься, следуй за мной, отведу к друзьям Фиппи Саламандры. Они помогут спасти бедолагу.


- Имей в виду, насекомое, заведёшь в ловушку, расправляюсь и с тобой и с этими, так называемыми «друзьями Фиппи», - прошипела самочка.


- Тогда твой жених умрёт, - хмыкнула стрекоза, - представляю, какие будут лица у браконьеров, когда они попытаются извлечь у звероящера яйцо и обнаружат, что их – два, только мелких и вообще, что он не совсем самочка, точнее  совсем не самочка. Кто-нибудь хоть знает, как эти самые яйца выглядят?


- Браконьеры может, и знают, - динозавр передёрнула плечами, - я видела осколки от него всего раз, когда родилась, да и то, не долго. Моих живых сородичей я давно не встречала и не спрашивала их. А сама я эти осколки сразу съела, да и были они такие грязные, что цвета не рассмотреть.


- Ладно, беги за мной, - стрекоза замахала крылышками и взвилась в воздух.


Следовать за проводником Шершавчику было необыкновенно трудно, нетерпение гнало её вперёд, но приходилось сдерживаться, чтобы не обгонять стрекозку. За потраченное на дорогу время, динозавр дважды была способна обогнуть планету, но насекомое просто не могло объяснить, где искать упомянутых «друзей». Цивилизованных измерений самочка не знала, да и не могла знать, все эти «мили», «километры», «градусы» и «минуты» для неё были непонятным набором звуков, а описания, вроде: «направо от большой серой скалы в форме лингами и прямо до огромной поляны» ни о чём не говорили, ведь её территорией была вся планета, поди, запомни тот или иной участочек!
Вот и поляна показалась. Самочка встала, как вкопанная. Место, она смутно вспомнила, но откуда взялись три громадные блестящие бесформенные горы? Неужели это – «корабли», что упоминал Фиппи, те самые злые летающие жилища браконьеров? Перед горами стояли двое, уродливые, до отвращения. Один – сверкает, как стрекоза – проводник, шесть конечностей, причём верхние две, совершенно непонятные, растут из плеч справа и слева от головы, над более привычными средними конечностями. Вместо лица – чёрная пластина. Второй больше похож на привычных живых существ, но вместо красивой чешуи – шерсть, как у крохотных сумчатых зверьков, подъедающих остатки чужих трапез и трупы, жутковатые щупальца вместо верхних конечностей и костяных пластин на голове, множество глазок с вытянутыми, круглыми зрачками, а, то и с пустыми белками и блестящим длинным острым носом, и ртом - щелью. Нижние конечности более привычны, но загнуты, как у земноводных.


Увидев динозаврика, парочка явно обрадовалась. Пушистый монстр отступил на шаг назад и спрятал щупальца за спину, а стальной очень медленно поднял верхние четыре конечности вверх.


- Добрый день, - прошипел шестилапый, - я так понял, передо мной легендарный Шершавчик?


- Вы поможете мне спасти Фиппи? – вместо приветствия спросила динозавр.


- Глупый вопрос, конечно, поможем, - стальной кивнул, - меня зовут Джек Сковорода, а мой крупный товарищ – Мерфи Железный нос. Саламандра – наш добрый друг, в отличие, от того, кто его похитил. Без звероящера мы бы никогда не отыскали такое удивительное создание, как вы. Воистину, старина Фиппи нас переиграл. Очень сложно победить любого монстра, но вот чтобы так, и пальцем не пошевелив, похитить сердце противника и сделать своим другом, это – дорогого стоит.


- А вы меня не предадите? – Шершавчик сощурилась недобро, - ведь теперь я практически в ваших лапах.


- Кроме денег, в жизни есть ещё много важных вещей, - Джек передёрнул плечами, - к тому же, сейчас вы не жертва, но возлюбленная нашего товарища, то есть особа священная. Мы сами оторвём голову любому, кто посмеет вас тронуть! Разрешите пригласить вас на корабль….


Увы, динозаврик не успела ни ответить, ни сделать что-то, откуда-то сверху ударил луч, вокруг парочки охотников и самочки образовался защитный барьер, отразивший его. Все трое подняли головы вверх, над ними зависала ещё один небольшой корабль, вероятнее всего, десантный катер, люк в его боку распахнулся, и из него посыпались блестящие штуки, даже ещё более невообразимые, чем Джек Сковорода! Представьте себе настоящие консервные банки, даже с отогнутой вертикально «вскрытой крышкой», с множеством щупалец, торчащих из дна и десятком лазерных пушек по периметру. Нелепые, слабые, но дешёвые и смертоносные противники.


- Невероиды  Нева Консервной банки, – Джек сжал кулаки, - так и думал, что негодяй натравит своих роботов на нас, чтобы успеть скрыться с
«Шершавчиком». Он не мог не выяснить, что особей этого вида динозавров больше нет в природе и побоялся, что мы попытаемся отнять добычу! Сокрушим же их!


- Моя разорвёт жестянки на кусочки, - взревел Мерфи потрясая щупальцами.


Сковорода активировал шестиствольный пулемёт и квадратную ракетницу на своих плечах (которые Шершавчик приняла за верхние конечности), на правой руке заработала дисковая пила, кулак левой перчатки сжался, из него вылезли шипы, потом отсоединился и вытянул за собой длинную цепочку. Пули рвали тела роботов на части. В воздух взвились ракеты, легко миновали барьер, созданный тремя кораблями охотников, и врезались в патрульный катер. Защитное поле вражеского корабля замигало и потухло.


Мерфи так же не терял время даром, прыгнул к роботам десантникам, чьи лучи не способны были даже опалить чудо шкуру мутанта, схватил ближайшего за щупальце и начал вращать врага вокруг себя, круша стальных монстров.
Шершавчик недолго думала, хотя её тело не было ничем не защищено, понеслась так быстро, как только могла, впрочем, если у врагов и имелись шансы, попасть в стремительную самочку, то небольшие, стоило опасаться только случайного луча или удара. Удар хвостом, ещё-ещё-ещё, пускай конечность не слишком сильна и тверда, но учитывая количество атак, стальной агрессор и понять ничего не успел, не то, что предпринять, как превратился в смятую жестянку. Схватив ещё одного робота за ствол зубами, побежала вокруг него, вращая врага, как волчок, в результате, лучи пушек полетели в разные стороны, разнося других десантников. Скафандр Джека был покрыт блестящими пластиночками, отражавшими лазерные лучи, Мерфи они были не страшнее солнечных лучиков.


На катере видать сообразили, что дело роботов плохо, дали залп из бортовых пушек, а потом выпустили ракеты. Теперь уже барьер трёх кораблей замигал и с тихим печальным звоном погас. Сковородка успел отстрелить тепловые противоракетные ловушки, кото-рые прилепились к роботам десантникам и ракеты угодили в них, две ракеты попали в Мерфи, бедолага отправился в полёт, врезался в корабль Фиппи, сполз по нему на землю.


- Проклятье, - Джек топнул ногой, этот чёртов катер нас уничтожит, пора с ним кончать!


Сковородка, отогнал очередью из пулемёта ближайших роботов, из ступней его скафандра выдвинулись усиленные роликовые колёсики, поспешил к приятелю, кинул ему свой шипастый кулак.


- Держи цепник, - крикнул Джек мутанту, - Шершавчик, раскрути нас! 


Самочка  оставила своего робота, щупальца которого уже закрутились в верёвку, подлетела к охотнику, вцепилась в руку с остановившейся дисковой пилой и завращала храбрецов. Мерфи успел вцепиться в цепник, понёсся. Дождавшись подходящего момента, Джек отцепил цепник, Железный нос, подобно снаряду, устремился к вражескому катеру и впечатался в него всем телом. Несчастный нос проткнул сверхпрочный борт. Мерфи прилепил присоски на щупальцах, упёрся в корпус и потянул изо всех сил, и вырвал его. Получилось изрядное отверстия.


- Моя будет рвать! – взревел мутант, - мой кулак – твой корпус делает «крак»!


Его щупальце просунулось в отверстие, рвануло металл, расширяя дыру. Проделав изрядный проход, проник внутрь, под вой сирен.


Джек зашатался, от колёсиков ничего не осталось, да и подошвы дымились, голова кружилась. Оставался лишь один шанс выжить. Сковородка вытянул из левой руки запасную перчатку уже со своей рукой внутри, отстегнул механизм с дисковой пилой, провода с шипением отцепились.


- Шершавчик, протяни хвост, - прохрипел охотник.


Самочка послушалась, стальной браслет защёлкнулся на кончике.


- Давай, - рявкнул Джек и динозаврик понеслась.


При её скорости не нужны были никакие механизмы, диск резал сам, правда хватило его только на одного робота, просто сорвало, едва не отделив и конечность самочки, но в этот момент, катер застонал и рухнул вниз. Шершавчик стрелой метнулась к Сковороде, под-хватила тело охотника, и вырвалась за пределы опасной зоны до того, как их догнала взрывная волна.


- Д-д-да-а-а, - произнёс Джек, когда, дар речи вернулся к нему, - вот это была заварушка!


Пыль ещё не успела осесть на землю, когда из тучи, чихая, кашляя и отряхиваясь, вышел Мерфи Железный нос.


- Хорошо моя на том корабле был, другой бы не выжил! – гордо заявил мутант, - бластер только жалко и остальное оборудование, оно не  такое прочное оказалось, как моё тело.


- Господи, что же надо сделать с представителем твоего племени, чтобы убить? - Сковородка покачал головой.


- Моя не знает, - Железный нос развёл щупальца в стороны, - когда на нашу деревню сбросили шесть ядерных зарядов по сто мегатонн каждый, лишь у одного младенца, новорожденного, прыщики появились, типа аллергии, остальные, истребив агрессоров, на обломках нашей планеты, ставшей скопищем камней, другие гнёзда свили и забыли о случившемся. Моя может убить другого Мерфи, но это дико сложно. В межплеменных войнах много наших сгинуло. Говорят, на Диатоне есть какие-то твари, способные моими соплеменниками питаться, но они, ни на каких планетах, кроме родной жить не могут, а мы к ним не летаем.


- Жаль наши ракеты не такие прочные, как ты, - Джек вздохнул.
Пыль осела и перед героями предстало весьма жалкое зрелище.


- Ты сможешь, наши корабли починить? – спросил Мерфи, просто чтобы что-то сказать.


- Сомневаюсь, - Сковородка махнул рукой, - если только один из четырёх собрать. Может, мы даже оторвёмся от земли и возможно, если Единый будет к нам особенно милостив, дотянем до ближайшей планеты, где есть цивилизации, но вот о том, чтобы преследовать Нева, или, тем паче, вступить с ним в бой, не может быть и речи.


- И что же делать, – пролепетала Шершавчик, - как спасти Фиппи?


- Я могу попытаться собрать радио, - предложил Джек, - может, кто из других охотников услышит и согласится помочь. У Нева много врагов, а на моём счету немало денежек, наймём кого-нибудь.


- А ты сможешь сделать ракетный ранец? – спросил вдруг Мерфи.


- Могу, а что? – насторожился Сковородка.


- Моя может летать в космосе без скафандра, мой воздушный пузырь вмешает много – много воздуха, - пояснил мутант, - моя кожа не боится кошмарного холода вакуума.


- А как же мы, – напомнил Джек, - останемся ждать тебя здесь?


- Зачем? – Мерфи хохотнул, - у моего народа есть особая сумка для переноски детей, в ней есть сосцы, подсоединённые кишками к мешку с кислородом, если заберётесь туда, сможете путешествовать сколь угодно долго. Хватит места и на небольшой запас еды. Был бы моя - самкой, кормил вас молоком, но, увы, моя может сменить пол, если только все остальные представительницы моего племени умрут!


Железный нос коснулся своего живота и в коже, казавшейся монолитной, открылась полость, как карман!


- У вашего племени больше сюрпризов, чем в мешке Санта Клауса с моей родной планеты, - воскликнул Сковородка, - вы, разве что плутонием не какаете.


- Ну, тут всё от питания зависит, - мутант скромно потупился, - если хлебнуть ракетного топлива, моя и такое может!


Рецензии
Непростой и довольно негладкой( извините меня...за грубость...) бывает ...жизнь в далёком космосе.
Фиппи не повезло. Не будем, однако расстраиваться...бывает так...идёт себе динозавр да идёт и...бац...
поскользнулся...очнулся...в лианах. Это я говорю о том, что к жизни нужно серьёзно относиться.
...Так вот...о Фиппи...он попал в беду и отправил стрекозу к своей возлюбленной...динозавру...
Шершавчику, чтобы она пришла к нему на помощь. Шершавчик...мягко говоря " в булыжники"
( настороженно...) встретила её. Она ей сказала...даже:-Имей в виду, насекомое,заведёшь в ловушку,
расправлюсь с тобой и " друзьями Фиппи". Но она последовала за летящей стрекозой и ...неожиданно..
как не люблю я это слово...но приходится его говорить...( его говорят все пишущие люди...) она
увидела друзей Фиппи. Вы , ув. читатели, знаете, что он космический путешественник. На " пыльных
дорожках, далёких...планет...он оставил не только свои следы, но и...друзей.Так вот: Джеки Сковорода и
Мерфи Длинный нос,- были его друзьями. О том, как Шершавику с друзьями Фиппи( ...значит и со
своими новыми друзьями...) пришлось сражаться с роботами, прилетевшими на планету , рассказывают авторы увлекательной Космической истории.
Читатель


Александр Андриевский   30.11.2014 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо моему любимому писателю - читателю:-)))Как всегда, вы так всё интересно рассказали, обожаю и эту сторону вашего таланта:-)))

Александр Михельман   30.11.2014 09:11   Заявить о нарушении
Ув. Александр! Я рад тому,что мои скромные отзывы на Ваши произведения нравятся ВАМ. Ваши
произведения всегда интересные, и я просто обязан сказать те слова о них, которые нужно сказать.
Я стараюсь это делать и рад тому, что они нравятся АВТОРАМ. Выходит: я достиг поставленной цели.
УСПЕХОВ ВАМ, Ув. Александр! МОЙ ПРИВЕТ И ПОКЛОН Ув. Григорию Родственникову!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   30.11.2014 09:20   Заявить о нарушении
Обязательно передам:-))))

Александр Михельман   30.11.2014 09:39   Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С уважением

Александр Андриевский   30.11.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.