Гром небесный

   В сенях что-то грохнуло, звякнуло и с хрустом раскололось. Хозяйка оставила готовку и, вытирая руки передником, направилась ко входной двери. За ней предстал небольшой катаклизм местного значения: со стены упал любимый таз для варенья, полочка с коробками сушёных трав накренилась, а муж переступал, уворачиваясь от растекающегося из лопнувшей бочки рассола.
 Грибочки уже нашли выход и равномерно шлёпались на пол.

- Вот же наказанье божье! -вздохнула хозяйка.- Когда же ты нормально домой являться будешь?! Прошлый раз прялку сломал, ступу разбил..

- Так я с работы ж, Маш.. -вяло оправдывался муж.- Оно само вышло как-то..

- Не "машкай" мне тут, работничек! Сколь раз тебе говорено, чтоб не входил в дом в таком виде?.

- Прости, не буду!. -поспешно ответил муж и потянулся чмокнуть в щёчку.- Макошь моя, драгоценная..

- Эх, Один.. Мало тебя в детстве драли. -вздохнула та.- Да не топай ты сапожищами, грязь разводишь! Иди уж руки мыть, увалень..

*

   Волхв отнял от заросшего седым пушком уха ладонь и улыбнулся: "Приняла богиня мужа. Теперь, после грозы, всё в рост пойдёт..". Зашагал вниз с холма, а в быстро светлеющем над капищем небе ворчливо таяли последние раскаты грома.


Рецензии