Всё из Ничего. Книга Третья. 0335

(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий. Глава третья)

...Теперь всё становится так, что Ты и остальной Мир! И или оба выиграют, или оба проиграют! Но проигрыш – смерти подобен! Так что не гони горячку и думай, взвешивай, рассчитывай каждый ход! И береги себя! Дай фору этим Заххари, ибо они всё одно проиграют, но сыграют ту главную роль - разжигателей Войны, что ныне выходит важнее всего для спасения Расы! Действуй во всеоружии, но сам не подставляйся под топор Войны! Если иного выхода не будет, снимай любой ценой Монхат Угира! Ведь Боги они порой бывают куда более жестоки, чем сам Ааба-Тусту! Им тоже надо поболее невинной крови на их погост. А кровь – это обновление и очищение! Не жалей крови! И тогда, да услышат нас Боги! Да простят все наши прегрешения! Иначе придётся бросать новый Десант в Бронескафандрах, и не со дубьём, а с чем покруче! Удачи тебе Боливар!…      

  Монхат Угир сидел в окружении Мастеровых и Воинов. Настроение было у всех непонятное. И Монхат Угир не хотел никому ничего доказывать или кого в чём убеждать. Ибо было и без того ясно, что Мастеровые, достигшие вершин обработки камня, уже не отрекутся от него, сменив на неизвестный Небесный Камень, так похожий на Заххайти! А значит надо искать новые таланты, и начинать сиё дело самому вопреки всем предрассудкам.
– «Мы можем где-то найти оставшиеся хоть пару Заххайти!? Если поискать, то попробуйте! Я искуплю ваши грехи!», - сказал он Воинам, поднимаясь, и те, переглянувшись, приняли факт к сведению и действию, расходясь от поднаторевшего собрания. Монхат Угир подошёл к Буруй-Утао, -
– «Ты грозился как-то мне удариться да во грехи с Дуйга Маго на пару!? Так вот надо организовать во первых Мастерскую для проб создания хотя бы прозрачного камня из прибрежного песка и собрать экспедицию в поисках Небесного Камня! Я сам займусь его обработкой! Ибо это камень нашего Мира, а не уловка Ааба-Тусту! И искать надо поближе к Горам! А потом и таланты новые найдутся! Ты только представь своих вояк с таким оружием!? И облачение можно сделать, как была «скорлупа» у первых Воинов Вуки! Только потоньше и полегче, чем у них, ибо воин должен быть хорош собой перед Богами, а не за счёт оружия или защиты! Так что это будет первая цель наша – Воины! С этими тварями Заххари надо кончать до полного их вычищения из нашего Мира! Ибо они отравят нам ещё не одну кровь, и Боги за то гнев свой прольют и на нас! Действуй не отлогая, но основательно и не спеша! Давай!», - и, хлопнув ободряюще Буруй-Утао по плечу, Монхат Угир ушёл в свои Палаты. Буруй-Утао ещё смотрел какое-то время тому во след, а потом стал чесать подбородок, на котором уже стала проступать небольшой ворс бороды. И первым делом он отправил гонцов искать все сведения о пребывании Дуйга Маго, а потом занялся и наказом Хурш-Оша. Как только прошёл слух о возвращении Хурш-Оша в родной Палатин и с ним таких личностей как Хайту Изайо и Тангай Маго. по всем Весям пошло оживление словно Весна пришла в Мир Базуки. И Чёрные Гарха забегали, ублажая Аборигенов Племени, что отправят своих посланцев на переговоры с Хурш-Ошем. Ибо их непонятно трясло и несколько бесило, оттого что Монхат Угир имеет такой ошеломляющий успех у тех простых смертных, кто его даже в глаза никогда не видел. Но скажи сейчас слово от его имени и они, не думая все, сметут тут в прах! Правда, не во всех Весях чувствовалось такое настроение, но дух надежды реял повсюду. У Монхат Угира шли какие-то внутренние ломки, ибо он и симпатизировал Вукки, и даже завидовал им отчасти, но что-то толкало его и держаться от них подальше? И если не ему лично, то его Народу. Нельзя так вот сразу сводить их вместе. И оттого, он должен именно сам постигнуть тайну и Прозрачного Камня или как он называл – Камня Воды и Небесного Камня или – Камня Огня. А не брать готовые рецепты у Вукки. И это было важно сейчас. И пока он тут гадал на кофейной гуще, пришло сообщение, что у нового Вождя северного Палаша, Ангай Курга, изобрели  - Лук! И должны были прийти Воины от того Вождя, что покажут в действии это новое Оружие. Стрелковый Лук окрестили – Калххай, а стрелы к нему – Саххи. Стрелы были и просто заточенные остро на конце длинные прутки палок, и с каменным наконечником и с зубом морского зверя. И прежде чем началось представление, Монхат Угир осматривал и сам Калххай и стрелы к нему, Горец будучий за Дерши, объяснял Монхат Угиру качества и свойства этих Стрел и Лука. Потом сооружали полигон, где выставили чучела врагов. И Воины Калххай становились на разном расстоянии от мишеней. А потом началось представление, и они по очереди оттягивали бечёвку тетиву Калххай и пускали Саххи в мишени, с большого расстояния показывая потом силу пробоя Саххи - чучела врага. И поясняя, что Саххи запросто может убить врага от такой силы пробоя насмерть! А Саххи с каменным наконечником при определённом расстоянии могли пробить и Хоуч!!!? Но Ангай Курга никогда не обходился без шоу, на таких представлениях. И когда показания нового оружия прошли. Воины соорудили новое нехитрое сооружение из длинной натянутой меж деревьями верёвки на высоте с рост Базуки, и с одного края подвесили чучело натурального Ихти-Бурра в родной же шкуре, который был в состоянии прыжка при беге. А к другому дереву встал Воин и стал быстро тянуть за отдельную верёвку это чучело, так что оно в подвешенном состоянии быстро перемещалось по натянутой верёвке. И несколько стрелков выпустили Саххи по движущемуся чучелу Ихти-Бурра и почти все Саххи поразили мишень в разные участки тела чучела. А то было прекрасное средство и для Охотника, и более, чем метать в дичь Копья! Представление прошло «на ура», и Монхат Угир стал уже подумывать о Саххи с наконечниками из Камня Огня. Ибо Камень Воды был всё же хрупок, как и глина. Было видно одно, что старые Мастеровые сильно позавидовали такой гладкой, ровной и узорчатой продукции Вукки, но именно эта зависть их и оттолкнула от нового творчества. Всё-таки Мастеровые, как и Гархи, – очень консервативны. Ибо Святое всегда требует своей постоянности и неизменности. И это для них уже – не камни! Странно, что Небесный Камень, сначала становится Камнем Огня, а потом – Камнем Неба!? Словно Небо породилось из Огня!? И это очень похоже на вечернее закатное Небо, на Свет Заката сначала, а потом на Свет чистого дневного Неба. Но что-то в нём было и то, пресловутое серое, о чём толковал ему старый Жрец Вукки про Посланцев с серого туманного Облака!? И чем он отчего-то был тоже знаком!? Облака на Небе никогда не кажутся серыми, если только не несут образ предгрозового Неба. Шаомаго, или Шаосси,  - как лучше наречь камень Неба одним словом!? Но надо прежде его ещё найти! А потом видно будет. И тогда начнётся такое… такое, что и представить трудно! И всё же что Вукки…

   Движение Заххари резко преобразилось, оставив о себе самый скверный след, они решили сменить оболочку. Но на начальных порах Гарха видели, что им уже Аборигены не верят и лишь делают вид, что они слушают их речи. А в одной из Весей готовилась целая армия Заххари. Которая пройдёт огнём и Кангаем сметая на своём пути все слабые Орды и, загоняя всех кто дрогнет из племенных Бугаёв в свои новые ряды Бойцов Заххайти! И тогда во всём Мире Базуки власть возьмёт лишь узкий круг Гарха готовивших эту безумную по масштабам акцию. Остальных Гарха они уничтожат, ибо Власть – неделима! База новой армии была расположена на большой поляне, где были сооружены на скорую руку Набасти, и Малахи готовили пищу и большие запасы Курройя для такого великого войска и похода. Специальные группы, скопом охотились за отдельными Бугаями, и порой Охотниками Зверя. Отлавливая их, приводили в Лагерь, и коли, те отказывались принять участие в походе – убивали их не щадя. Вскоре пищи уже было мало для такой прорвы, и воители сами ходили собирать плоды и коренья, и если были Охотники, то гонялись за дичью. Но уже Совет Гархов понял, что дальше из-за нехватки пищи придётся начинать Поход, и они сами смогут добыть себе пищу в разрозненных Ордах. Готовили Кангаи, Факела и Щиты Хоучи, а порой делали и подобие каменных Топоров или Молотов. Рядились в шкуры в страшные образы Духов. Ааба-Тусту готовил - великую армию!…

  Дуйга Маго голову не ломал и узнав от отдельных умевших спастись беглецов о великом ходе Несметного Скопища Заххари облачённых в кошмарные образы Духов. Он примерно рассчитав маршрут Агрессора, переместился поближе к одной из Орд стоявших на пути Армады. И сразу принялся за дело, собрав Бугаёв он объяснил тем что делать. И выставить посты, когда Заххари будут подходить к Орде, всем надо будет уйти подальше в Дебри и переждать, и когда всё кончится он сам их призовёт, иначе что напрасно скармливать души свои в угоду Ааба-Тусту!? И Племя взялось за дело подготовки. А Дуйга Маго пока пошел, чтоб местному Гарха заговаривать зубы.

 Когда Армада Заххари ворвалась в Орду, их встретила тишина и покой! И сколь они не носились по Орде, не единой души видно не было! Ага, испугались, сбежали заранее! И полководцы Гарха отправили часть войска обследовать окрестности Дебрей в поисках таящихся там Аборигенов.


Рецензии