Серия Маргарита, книга 1, глава 4

Глава 4 Жизнь усложняется

      Ольга ушла к себе. Телефон продолжал звонить. А я сидела и бездумно смотрела на него. Я не знала как себя вести, и не знала к кому обратиться. Действовать я начала раньше, чем осознала принятое решение. Я набрала телефон Олега, причем по линии ордена.
- Здравствуй. Мне нужна твоя помощь, - он ответил приглушенным голосом.
- Куда мне прийти?
- Через пять минут у входа в парк. И попроси ребят перестать звонить мне.
    На этом разговор закончился. Я взяла с собой кольцо и вышла из квартиры. Хотелось прийти первой.  Стоя под входной аркой парка, я наблюдала за приближением Олега. Было еще совсем светло, теплый летний вечер. Олег ни говоря, ни слова обнял меня, сильно прижав к себе. Через минуту он выдохнул и разжал объятья, но продолжал держать меня за плечи.
- Ты понимаешь, как мы нервничали? – спросил он, вглядываясь мне в глаза. Я только кивнула.
- Олег, пока ты не начал задавать вопросы, я хочу тебе кое-что показать.
      Кольцо уже было надето на палец. Мне оставалось лишь вытащить руку из кармана.
   Олег, не двигаясь, смотрел на кольцо. Я уже начала нервничать, когда он поднял взгляд. Его глаза смеялись, но голос был серьезный.
- Весомый аргумент. Пойдем, надо кое в чем разобраться, - взяв меня под руку, повел назад по улице.
-  Куда мы идем?
- Ко мне домой, или у тебя есть другое предложение?
- Насколько я понимаю, ты живешь на этой улице?
- Давно догадалась? – мы подошли к первому люксу. Олег сделал приглашающий жест  в сторону подъезда. Я отрицательно покачала головой.
- Пойдем лучше ко мне, - и двинулась дальше. Дойдя до второго подъезда, я скопировала его жест.
- Прошу, - Олег улыбнулся. Мы поднялись на пролет первого этажа. Там у приоткрытых дверей квартиры, стоял парень. Оля уже предупредила меня о круглосуточной охране. Поэтому я не удивилась его присутствию. Меня удивил дальнейший разговор.
- Добрый вечер, Маргарита Алексеевна. У вас гости? – он подозрительно смотрел на Олега.
-  Вы будите контролировать каждого входящего?
- Да.
- Что-то я сегодня днем не заметила вашей бдительности, - разозлилась я.
- Извините Маргарита Алексеевна, но о присутствии Виталия Михайловича нас предупредили. А насчет Олега Ярославовича я распоряжений не получал.
- Крутая у тебя охрана Маргарита, - рассмеялся Олег. Я лихорадочно думала, как быть. Единственное, что приходило на ум, это звонок Олегу Семеновичу. Я набрала номер.
- Добрый вечер.
- Добрый. Что-нибудь случилось Маргарита?
- Охрана не пускает ко мне Олега.
- Ты до сих пор не открывала ноутбук. У тебя ограниченный доступ в квартиру. О всех гостях надо предупреждать охрану. Я разберусь. А тебе следует заняться работой.
- Спасибо за совет, приму к сведенью.
     Он отключился, я спрятала телефон и стала ждать. Из двери выглянул еще один парень и утвердительно кивнул головой.
- Приятного вечера, - произнес охранник и скрылся за дверью. Мы стали подниматься наверх. 
- Говорил, пошли ко мне, меньше хлопот, - сказал Олег.
- Для меня это новость, - ответила я, открывая квартиру. Пока я ставила чайник, мы молчали. Я присела напротив него.
- Может, что-нибудь покрепче чая? – спросил Олег. Я впервые слышала от него о желании выпить.
- Можно, - ответила я поднимаясь.
- Сиди, я сам, - Олег поднялся и пошел к бару. Вернулся с бутылкой коньяка. Я еще не пила столь крепкого напитка, но решила не спорить. Олег наполнял бокалы, я нарезала лимон и открыла маслины. Тишина начинала раздражать. Олег поднял бокал и сказал.
 - Ну что за знакомство, - на стол легла вторая рука. – Откровенность за откровенность. Выкладывай, что тебя беспокоит?
 Я смотрела на его кольцо. Верхняя часть у наших колец одинаковая, на ней стоит 11Х. А нижние части разные. У меня цифра 9, а у него буква «S». Наверное, он Магистр 11 уровня, но я то, точно нет.
-   О чем ты думал, когда смотрел на мое кольцо?
- Я ожидал увидеть другое кольцо. Ты уже изучала наши кольца?
- Нет. Я догадываюсь, что это кольца магистров 11 уровня. Хотя еще сегодня днем я не знала о существовании уровней вообще.
- Когда ты его получила?
- Сегодня, около пяти утра. Как давно ты знаешь, что я в ордене?
- Ты ожидала получить печать первого уровня, а получила 11. И это тебя поставило в тупик? О тебе знаю уже три месяца.
   Избегая имен, мест и лишних деталей, я рассказывала Олегу, как провела ночь. Он внимательно слушал, не задавая вопросов.   
- Теперь понятно. Ты не спала ночь, психика в шоке от перемен, нервы на пределе. Как ты вообще еще держишься? Учитывая, что уже начало двенадцатого.
- Я об этом не думала. Что будем теперь делать?
- Уточни вопрос.
- У нас с тобой есть еще общие знакомые из ордена?
- Да, я знаю, что в ордене Дима.  И подозреваю и Сашу и Игоря, но точной информации о них у меня нет.  А у тебя?
- А ребята подозревают друг о друге? – я умышленно пропустила его вопрос.
- Скорей всего да. Ты не хочешь им рассказывать о переезде, я правильно понял?
- Конечно, не хочу. Но как это скрыть не знаю.
- Здесь и скрывать нечего, ты переехала к крестной. Почему для разговора ты выбрала меня? Могла выбрать любого из нас.
- Живу у крестной, которой ни когда нет дома, и в одной комнате? Любого не могла. Я воспринимаю тебя как старшего брата, на которого могу положиться в любой проблеме. Знаешь, такая нерушимая, могучая опора.
- Высокая планка. Постараюсь не разочаровать. А Саша?
- Саша, он другой. Нет, я не сомневаюсь в его преданности и порядочности. Но к нему я скорее обратилась бы по поводу вечеринки или сюрприза.
- Согласен. А Дима?
- Хватит меня допрашивать. Лучше скажи, как поступить?
- Я заранее был уверен, что на вопрос о Диме и Игоре ты не ответишь. Наверное, сама еще не разобралась.  Давай сделаем так. Я вернусь и скажу, что теперь домой провожаю тебя только я. Причину называть не буду. Да и вряд ли они станут настаивать. Между нами уже давно принято не задавать вопросов. А ты ложись спать. Завтра будет все как всегда. Обещаю.
- Как пройдет беседа, расскажешь?
- Хорошо. Только сначала выспись. Крестная – это реальный человек?
- Да. И она живет напротив…
- Может, стоило б познакомиться?
- Замечательная идея! Организую. 
       На этом мы и попрощались. Я ушла спать. Как засыпала, не помню. Утром позвонила Ольга. Мы вместе позавтракали, и разошлись работать. Я взяла ноутбук и отправилась в кабинет. Поставив ноутбук рядом со стационарным компьютером, включила оба.  В компьютере оказались привычные учебные материалы. Через тридцать минут я закончила, отметив, что мозг стал работать быстрее и четче. Выполнив все задания и не почувствовав усталости, я готова была продолжать. Ну что ж такие темпы образования меня вполне устраивают, может, наконец, появится время на личную жизнь. Теперь ноутбук. Сменила пароль, в первую очередь открыла папку «родители».
            Родители в безопасности, они будут жить на частном острове в полном комфорте. Им только нельзя (пока нельзя) контактировать с внешним миром. Я, конечно, поступила вчера крайне плохо, позвонить успокоить родителей, была просто обязана. Сначала закончу работу, потом позвоню им. На рабочем столе висело несколько пронумерованных папок. Открыв первую папку, увидела два раздела: известная информация, тайная информация. Начнем с известной.
                Союз девяти неизвестных был основан в третьем веке до нашей эры, императором Ашока с целью препятствовать интеллектуальному и технологическому совершенствованию человечества. Ашока проводил политику объединения Индии, затем расширения ее границ. Войны оказались настолько жестокими и кровопролитными, что Ашока пересмотрел свою систему ценностей. Желая облагодетельствовать ныне живущих и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель понимал: одним запретом нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Так и появилось могущественное тайное общество. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию – вербовать ученых, черпать у них знания.  Девять неизвестных это только верхушка всего общества имеющего множество представителей по всему миру. Легенда гласит, что существует девять книг, в которых собрана мудрость и знания человечества, в том числе знания, пришедшие от предыдущих цивилизаций,  девять книг тщательно спрятаны и охраняются союзом девяти.  Каждая книга содержала знания из определенной сферы науки, знания которые гораздо превосходят даже современные, также легенда говорит что каждому из Девяти была дана одна книга, конечно дабы ее охранять и предотвратить утечку знаний из этой книги. Утверждалось также, что само общество пользовалось знаниями этих книг и во многом благодаря этим знаниям достигло такого влияния и возможностей.
 Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым к тому, чтобы правильно отреагировать.
 В XIX веке об обществе "Девяти Неизвестных" сообщил Луи Жаколио. Служа французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, Луи имел доступ ко многим секретных документов. Луи Жаколио оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих трудов Луи Жаколио заявил, что союз "Девяти Неизвестных" существовал и существует, по сей день.
В связи с этим Луи Жаколио упоминал о технологиях, совершенно немыслимых в 1860 году, в частности: высвобождении энергии и психологических войнах.
Луи Жаколио утверждал что, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной союзу "Девяти неизвестных" (весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. И находится эта ценнейшая копилка научной мысли и техники в районе основной деятельности союза "Девяти Неизвестных"... на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Достоверно это или нет неизвестно так, во всяком случае, утверждал француз в своей книге "Пожиратели Огня", вышедшей в России ограниченным тиражом накануне революции, в любом случае даже если  девять книг и находились в России, то после выхода книги Луи Жаколио были перепрятаны.
Во многом благодаря Союзу девяти неизвестных электричество было публично открыто только в XIX в. н.э. Исследования в области магии и телепатии до сих пор неизвестны. Альтернативные источники энергии не внедряются и зачастую тоже неизвестны. Мы все еще считаем, что земля единственная населенная планета, что магия и телепатия вымысел, и что бензин и турбинный двигатель самые эффективные источники энергии.
      Публично про существование книг стало известно в 1927 году, когда Талбот Мэнди, который в течение 25 лет служил в английской полиции Индии, опубликовал полу-роман   полу-расследование. В нем английский резидент утверждал, что "Девять Неизвестных" реально существуют, и что каждый из 9 верховных членов союза является хранителем одной Книги, посвященной той или иной отрасли знания. Эти книги постоянно пополняются, являясь, по сути, самыми полными собраниями научных сочинений за всю историю существования человечества.

                Первая книга  Девяти неизвестных
Говорит о психологии толпы и воздействии на массу. Контроль индивидуальной личности. Иногда утверждается что «Первая книга» одна из самых опасных потому, что позволяет контролировать весь мир.
                Вторая книга Девяти неизвестных
Вторая книга посвящена нервной системе. В книге содержится информация о разных способах убийства. В ней подробно описано, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Утечкой информации из этой книги объясняется возникновение восточных единоборств «однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приемам».
                Третья книга Девяти неизвестных
   Третья книга говорит о микро и макробиологии. О биополе человека и других  природных энергиях.
                Четвертая книга Девяти неизвестных
   Четвертая книга содержит знания по химии, описания о взаимном превращении и функциональном изменении структуры металлов.

                Пятая книга Девяти неизвестных
   Пятая книга говорит о земных и внеземных способах связи. Различных способах перемещения во времени и пространстве.

                Шестая книга Девяти неизвестных
 Шестая книга посвящена гравитации. Несколько лет назад в Тибете обнаружили некоторые санскритские документы и послали их для перевода в университет Чандригарх. Доктор Рейна заявила недавно, что эти документы содержат инструкции по постройке межзвездных космических кораблей. Их способ передвижения антигравитационный.

                Седьмая книга Девяти неизвестных
 Седьмая книга говорит о свете, свете как явлении, солнечный, электрический и т.п. О микролиптонных технологиях, и волновом воздействии.

                Восьмая книга Девяти неизвестных
 Восьмая книга содержит информацию по космогонии и законах  развития космоса.

                Девятая книга Девяти неизвестных
  Девятая книга посвящена социологии и говорит о законах эволюции общества. Девятая книга позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

               Я задумалась. Мне известно много тайных обществ, а вот о Девяти неизвестных слышать не приходилось. Хорошо почитаем тайную информацию. Открыв папку, я несколько опешила, в ней была одна фраза «Доступна после получения доступа 9.0 МА». Зачем тогда ее вообще сюда поставили? Мне до 9.0 еще расти и расти. Вторая папка называлась «Тамплиеры», третья «Приорат Сиона», четвертая «Масоны».  Ну, про этих я кое-что знаю. Меня больше привлекала папка с названием «Структура магистрата». Я потратила на нее около двух часов.  Кое-что разъяснилось, но вопросов стало еще больше.
 Степени Х и допуски можно объединить в простую таблицу:

Степень Х допуск Уровень МА
Магистр 1Х 6.0-6.5 7.0
Магистр 2Х 6.6-7.0 7.5
Магистр 3Х 7.1-7.9 8.0
Магистр 4Х 8.0-8.5 8.5
Магистр 5Х 8.6-9.0 9.0
Магистр 6Х 9.1-9.5 9.5
Магистр 7Х 9.6-10.0 10.0
Магистр 8Х 10.1-10.4 10.5
Магистр 9Х 10.5-10.8 11.0
Магистр 10Х 10.9-11.2 11.5
Магистр 11Х 11.3-11.9 12.0
Магистр 12Х От 12.0, 12.5
 
     Тут все ясно. Но только вчера Ольга говорила мне, что уровней Х только восемь. Значит, об остальных она не знает. А почему мне выдали полный список? Если он действительно полный.  Я уже давно замечаю факт предоставления мне информации не соответствующей доступу.  Почему это происходит спросить не у кого. Да и стоит ли спрашивать? Еще мне предоставили внешний вид колец магистров от 1Х до 12Х.  Они все выглядят одинаково. Ровный, гладкий  квадрат (фасон печатки) разделенный пополам чертой. Сверху указание степени (1Х), снизу цифры от 1 до 9, или буква «Т», «S». На моем кольце  стоит цифра 9. Позже подумаю над этим.  Мои размышления прервал телефон. Виталий приглашал на ужин. Я не хотела потакать его ухаживаниям, но отказывать было неудобно.
- Мне необходимо еще кое-что купить. Проедимся по магазинам, а потом пообедаем. Так подходит?
 Конечно, он согласился. Мы договорились на два часа дня.  Потратив на магазины полтора часа, подъехали к дому в 15.30.
- Ты оставайся в машине, а занесу вещи и поедем обедать, - сказал Виталий. Я только кивнула в ответ. Дежавю. Очень не хочется его обижать, но личные встречи необходимо прекратить. Может во время обеда мне удастся с ним поговорить.
      Моя сумочка завибрировала. Взглянув на экран телефона, я на мгновение застыла.
- Ало!
-Привет, Маргарита! Можешь говорить, я тебя не отвлекаю?
- Привет, Игорь, нет, не отвлекаешь.
 - Хочу пригласить тебя на ужин, часиков в шесть, ты свободна?
- Да.
 - Отлично! Куда за тобой заехать?
 - Я подойду в 18.30 к твоему дому.
 - Ну, зачем же, я заберу тебя, мне не трудно.
 - Не надо, мне так удобнее, - я уже шла к подъезду.
-  Хорошо, как скажешь, значит, я жду тебя в половине седьмого.
- Да, до встречи, - и я быстро отключилась, навстречу спускался Виталий.
  Его вопросительный взгляд, я протягиваю руку за ключами.
 - Извини Виталий, планы поменялись, созвонимся на днях, - он явно расстроился, но мне было уже не до него.
- Ты же голодная, - плохая попытка.
 - Съем что-нибудь дома, мы накупили кучу еды, забыл?
- Ты меня выпроваживаешь? Причем чем быстрей, тем лучше? – полное спокойствие в голосе, просто констатация факта. Супер, мне бы так владеть собой!
- Виталий, ни чего личного, и ты прав у меня мало времени.
- Хорошо, принесу оставшиеся кульки и исчезну. Скажи только это работа или…. личный вопрос?
- Работа, - он отрицательно покачал головой.
 - Тебе надо научиться врать Маргарита, - ответил Виталий.  С явно расстроенным видом он начал спускаться. Неудобно получилось, надо будет потом нормально извиниться, подумала я, влетая в квартиру. Так, у меня не полных три часа, времени мало, надо  поторопиться. Решение пришло само: приведу Игоря к себе, и попробую его разговорить. 
  Виталий давно уехал, а я продолжала активно носиться по квартире. Ужин почти готов, все покупки разложены по местам,  у меня в запасе 47 минут.  Теперь в душ, одеться и выйти. На дорогу у меня уйдет две минуты, значит, все успела.
   Открыв дверь подъезда, я аккуратно выглянула. Улица не много, закруглялась, и это было мне «на руку». Если я не вижу Игоря, значит, и он не увидит, откуда я вышла. Сделав по улице буквально десять шагов, я увидела, машину и Игоря стоящего рядом. Стараясь выглядеть спокойно, я бодро зашагала навстречу. Игорь смотрел в сторону центральной улицы. Да уж, ожидать меня со стороны тупика было бы, по меньшей мере, странно. Я была уже метрах в трех, когда он услышал стук каблучков, и повернул голову. По его лицу пронеслась целая гамма чувств. Удивление (может из-за направления, откуда я шла, а может из-за моего внешнего вида, а выглядела я отлично), радость, восторг и еще что-то. Он пошел ко мне на встречу.
    - Привет! Рад тебя видеть! Минута в минуту, разве девушкам не принято опаздывать? – Игорь улыбался, мне стало сразу тепло и уютно, я готова вечно купаться в лучах этой улыбки.
 - Привет, - я протянула руку, и он естественно ее поцеловал.  - В следующий раз обязательно опоздаю, - мы  одновременно  рассмеялись.
- Ну, что поехали?
- Давай пройдемся, - кивнула я в сторону парка.
- Что у тебя нового за те 30 часов, которые мы не виделись?
- Жизнь перевернулась с головы на ноги, - нужно следить за интонациями голоса. Не хочу, что бы он почувствовал мое напряжение.
- Обычно говорят наоборот.
- Знаю, но в моем случае будет звучать именно так, - где-то внутри начал собираться комок.
-- Ты хочешь сказать, до сегодняшнего дня в твоей жизни все было неправильно? – явное удивление сквозило в голосе Игоря.
- Именно, - я замолчала, подбирая слова. – Это  скорее внутреннее состояние, а не внешние факторы. Хотя конечно кое-что изменилось.
       Мы шли по парку. Под ногами перекатывается гравий дорожек, над головой приветливо шелестит листва. Тихий, спокойный летний вечер. Мамы с детьми уже покинули парк, их место заняли пары влюбленных. Это была бы замечательная прогулка, если б очарование вечера не портило мое внутреннее состояние. Мне нравится Игорь, меня тянет к нему каждой клеточкой тела, приходится это признать, зачем отрицать очевидное. На меня давит бремя ответственности, обязательства перед Орденом. И пусть это был не мой выбор, этот груз я получила то праву рождения. Но нести я его буду с честью, стараясь изо всех сил быть полезной. Я уже знала, что Игорь в Ордене. Но не имею права рассказать ему о себе, не могу даже намекнуть, что знаю о нем. Как встречаться с парнем, который всегда врет тебе, а ты всегда врешь ему?!!! Комок внутри болезненно пульсировал.
- Один фактор мне известен, но думаю, он не единственный и не главный.
- Интересно о чем ты подумал.
- Знакомство со мной, точнее с нами. Появление новых людей в жизни человека, может внести свои коррективы.
- Да, согласна, знакомство с тобой повлияло, но это не главное, - выделив слегка слово «с тобой», я внимательно следила за реакцией Игоря. Он отметил мое выделение, но решил не «заметить» его.
- А, что главное? – выражение его лица вдруг изменилось, появилось напряжение, глазами он следил за лесополосой, вдоль, которой мы шли. Я, осторожно перевела взгляд на кромку леса, тут же возникло ощущение опасности. Мои глаза ни чего не улавливали между деревьев, и похоже, глаза  Игоря тоже. Он остановился, взял меня руками за плечи.
- Извини, но нужен маленький эксперимент, - обняв меня, он коснулся моих губ. Именно коснулся, и замер в напряжении, как бы мне хотелось почувствовать настоящий поцелуй. Эта мысль мелькнула и растворилась в чувстве опасности. Мы изображали поцелуй, из-за полу прикрытых век, внимательный взгляд. Справа от меня мелькнуло движение, в тот же миг поцелуй прервался. Тело работало автоматически, двое без сознания, третий лежит на земле, моя шпилька на его горле. Заглянув парню в глаза, я сказала, «дернешься сдохнешь», он выдохнул и расслабился. Подняв глаза, я потеряла дар речи. На дорожке валялось десять тел (вместе с «моими»), Игорь держал за горло мужчину.
– Кто? – молчание, Игорь начал сжимать пальцы, мужчина захрипел. – Я спросил! – губы мужчины зашевелились, но я не разобрала, что он сказал. В тот же момент его тело обмякло, Игорь убрал руки и подошел ко мне.
- Отличная реакция! – это было сказано для меня. – А  ты, если хочешь жить, пять минут лежишь спокойно. Парень моргнул в знак согласия, я убрала ногу. Игорь взял меня за руку. – Бегом! – это прозвучало как приказ, но я не собиралась возмущаться. Добежав до людной алеи, мы мирно пошли под руку. Молчание затягивалось. Каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. Обычные люди, даже занимающиеся спортом, не имеют ни такой реакции, ни такой техники рукопашного боя. Мы оба выдали себя с потрохами, оба думали, что делать. Первой сдалась я.
- Надо поговорить.
-  Не здесь, - оборвал Игорь.  Приближался выход из парка. Очутившись на улице, я твердо направилась к своему подъезду. Игорь вопросительно взглянул, увидел мою решимость, кивнул, и пошел следом. Молча, поднялись на второй этаж, молча, зашли в квартиру. Закрыв дверь, я направилась на кухню и сев за стол, посмотрела на него. Игорь, задержался в дверях, но когда я взглянула на него, уверенно повторил мои действия. Достав из сумки телефон ордена, я демонстративно положила его на стол, перед собой. Игорь, даже не посмотрел на него, хотя я уверена, узнал аппарат. Я разозлилась, какой смысл притворяться теперь? Переключив телефон на внутреннюю связь, я набрала номер Олега Семеновича.
-- Да, Маргарита.
- Нападение, одиннадцать человек, - секундная пауза,
- С кем ты была, с Виталием?
- Нет.
- Он рядом? Пусть включит опознавательный сигнал.
- Игорь, включи опознавательный сигнал. Он достал из внутреннего кармана телефон, и нажал пару кнопок.
- Надо же, - удивился Олег Семенович, - Включи громкую связь.
- Готово, - я положила телефон на середину стола.
- Здравствуй Игорь, это были они?
- Да. Только почему так мало?
- Им нужна была Маргарита, а не ты. Судя по всему, они не ожидали отпора. Оставайся с ней до утра, утром прибудет усиленная охрана.  А теперь я хочу получить объяснительную, на каком основании вы оба умолчали о знакомстве.
-Тогда мне нужно сходить за ноутбуком, - сказал Игорь.
- Отправишь с ноутбука Маргариты. «Объяснительные» жду через два часа. До связи, - и он отключился. Мы смотрели друг на друга. На сей раз первым заговорил Игорь.
- Откуда ты знаешь… этого человека? – он явно хотел назвать его по - другому.
- А ты откуда? – в голосе чувствовалось раздражение, надо успокоиться. Я так переживала, что придется ему постоянно врать, а теперь не знаю, стало лучше или хуже.
- Неси ноутбук, - вздохнув, сказал он.
  Сначала я писала, он смотрел на меня, затем мы поменялись ролями. Наблюдая за Игорем, я заметила, как он с трудом подбирал слова, а затем, как будто «махнув на все рукой» за две минуты написал и отправил.  Закрыв ноутбук, он посмотрел на меня.
 - Чем займемся, пока ждем?
- Ужином, - ответила я, и отправилась разогревать. Да не так я себе представляла совместный ужин сегодня днем. Я, молча, накрываю на стол – он, молча, следит за моими действиями. Я была расстроена, готова расплакаться, если б была одна. Потихоньку наблюдая за Игорем, я видела, он тоже мучается, выражение его глаз постоянно менялось.  Наконец он принял решение, его взгляд успокоился, что нельзя было сказать про меня. Болевой комок внутри меня все нарастал, я уже понимала, он для меня потерян, но не могла с этим смериться. Игорь спокойно встал и подошел ко мне. Я замерла, с ножом в руке, так и не нарезав хлеб.  Забрав нож, он аккуратно положил его рядом с доской. Взял меня за плечи, развернул к себе, и стал вглядываться в мои глаза. В висках бухали барабаны, сердце рвалось на свободу, я готова была потерять сознание. Игорь погладил меня по щеке, от его прикосновения по телу прошел горячий разряд.
- Успокойся, все будет хорошо, - сказал он и прижал меня к себе. Очутившись в его объятьях, я потеряла контроль окончательно. Все тело било дрожью и бросало то в жар то в холод, голова не работала, сознание поплыло…
    Я приходила в себя, глаза открывать не хотелось. На тело навалился непосильный груз. Я не чувствовала его, но в тоже время не могла пошевелиться, да и не хотела. Я лежала на диване, все тело болело, в голове бился огонь,  и мне хотелось только одного провалиться обратно, чтоб не чувствовать ни чего не чувствовать.  И тут я услышала его голос.
- Да, без сознания, уже минут пять, и вся горит, да, думаю, врач нужен. Хорошо жду.
  Моего лба коснулась ледяная рука.
- Маргариточка, милая моя, хорошая приди в себя, -  рука ласково гладила мою голову. Так хорошо, так приятно, пусть это длиться вечно. Ресницы предательски дрогнули.
- Маргарита, ты меня слышишь? – в его голосе звучало волнение, беспокойство. Я открыла глаза.
- Господи! Наконец – то! Как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? Игорь был бледен и нервничал. Это, что из-за меня? Я попыталась его успокоить.
- Все нормально, просто переволновалась, сейчас пройдет.
- Какой там нормально! Ты вся горишь! Я вызвал врача.
- Зачем, не надо, - голос был слабый, говорила с трудом, мне действительно плохо. И тут заработал разум, мысли проносились с бешеной скоростью, адреналин ударил в кровь. Я резко села, голова закружилась, но я не обратила на это внимания. 
- Ответ пришел?!
- Успокойся, а то опять потеряешь сознание, - Игорь сел рядом и обнял меня за плечи, - Да, пришел, нам ни чего не будет.
- Это правда? Или ты меня успокаиваешь?
-  Хорошо, послушай сама. Игорь встал и вышел из гостиной, вернулся с моим телефоном.
- На, звони. Трубку сняли после первого гудка.
- Маргарита?
- Да.
- Ну, слава богу! Как ты? – голос взволнованный, я что всех перепугала?
- Со мной все в порядке, я бы хотела услышать решение, если можно.
- Пока тебя не осмотрит врач, ни чего не скажу!
- Олег Семенович, пожалуйста, от неизвестности я только больше нервничаю! – Игорь смотрел на меня широко открытыми глазами.
- Ты не в себе. Соберись, до этого момента Игорь не знал, как меня зовут.
 Я замолчала, как же меня угораздило, раньше таких глупых проколов  со мной не было, и что теперь?
- Придет врач, наберешь меня, и постарайся держать себя в руках! Для нашего разговора я должен быть уверен, что ты в норме. Каков будет ответ?
- Я в норме, уже в норме, этого больше не повториться, ни когда.
- Надеюсь. Телефон замолчал. Игорь вопросительно смотрел.
- Получила? – я утвердительно кивнула.
- Еще как получила!
- Давно вы знакомы?
- Двое суток, - я встала, - пойдем на кухню, не знаю как ты, а я весь день не ела. Уже сидя за накрытым столом, Игорь возобновил тему.
- Интересно получается, я знаком с ним пять лет, но не знал, как его зовут.
- А как ты к нему обращался? – удивилась я.
- По титулу.
- Тогда считай мы квиты, титул мне неизвестен.
- Не понимаю. Он что сразу представился именем? – я кивнула.
- А еще он меня предупредил, что я не знаю, ни как его зовут, ни как он выглядит. А я взяла и «ляпнула» его имя, - Игорь  застыл, не донеся бокал до рта.
- Что с тобой? – Игорь медленно отхлебнул вина.
- Ни кто не знает, как он выглядит, это невозможно!
- А вот здесь ты не прав. Я знаю еще одного человека, для которого это не секрет. То есть нас как минимум двое.
     Игорь выглядел удивленным, нет скорее даже растерянным, он хотел что-то сказать, но тут позвонили в дверь. Игорь пошел открывать. Я осталась сидеть за столом, медленно потягивая вино. Силы опять начали меня покидать, наплывала апатия. Я ни когда не болела, даже в детстве. Мое состояние было странным и удивительным. Со мной последние дни происходит что-то необычное. Доктор поздоровался, я только кивнула. Подошел Игорь, подал руку, я попыталась встать, меня качнуло, он подхватил меня на руки и отнес в комнату.  Игорь рассказывал доктору, что случилось, я лежала на диване. Все меньше и меньше интересуясь окружающей действительностью. Их голоса доносились до меня как-то глухо, я засыпала.


Рецензии