Неумелый попаданец. Часть 2. Глава 2-2-1

Только теперь Степан начал понимать размеры этой «иномирной»  державы. Корабль плыл несколько дней вдоль побережья — а всего навсего обогнул треть побережья самого южного острова. Да, это был самый большой из островов... Но по сравнению с континентальной частью страны он выглядел довольно скромно.
Интересно, где будет конечная точка их путешествия? Может быть, на другом конце страны... А, может быть, Степан всю оставшуюся жизнь проведёт на этом острове...
Во всяком случае, пока ему разрешают смотреть вокруг, надо этой возможностью воспользоваться...
И Степан долгими часами стоял на качающейся площадке, стараясь впитать каждое впечатление...
Первые два дня главным его чувством был интерес. Слишком много времени он провёл в тесных комнатах, где делать абсолютно нечего.
На третьи сутки его охватила какая-то эйфория. Голубое небо, так похожее на земное, тёмно-синее море с белыми барашками волн, покрытый лесом гористый берег, необычные города, - всё это было настолько прекрасно, что все чувства Степана буквально вскипали. Как искрящиеся пузырьки шампанского, налитого в хрустальный бокал.
На четвёртый день Степану стало немного скучно. Всё, что он видел, было прекрасно... Но это прекрасное было каким-то однообразным... Новых впечатлений становилось всё меньше и меньше.
На пятый день скука стала очень сильной. А утром шестого дня на Степана накатила не просто скука, а невыносимая тоска.


Рецензии