осень сталкера

Что  такое  осень? Разумеется,    время    года,   а еще  время  начала  сна  природы. Если  вам  попадется сакральный денек,    то ощущения удвоятся. Но  сейчас не об этом. Вот  как  раз в такой - же  осенний  денек   нам  попался.  И мы двинули     на  лепрозорий, да  именно  туда. Стоял уже  глубокий   октябрь и автобус  не был  так полон,   часа  полтора на   автобусе и  в Шигино.    Это маленький поселок   на  острове  русском . Здесь   особенно  чувствуется  сокральность  той  погоды и места.  После   лазанья  по складам  мы остановились, пряма у  порога здания дома прокаженных. Коли  как я говорил  мы тут оказались я решил осмотреть сие строение   не пугаясь подцепить  сей   жуткий патогенный   вирус   и кончить свои дни  в мести похожем  на  дурдом.  И   вот  я пролазив     все    этажи  смотрел  на  то  как    сверху    плывут  серые  унылые    облака .Где то снизу     ветер    гонял  листву    что  тут скажешь  глубокая осень.   И в такой    миг  порой   можно  слышать       как    ветер    воет  в заброшенном доме.   И   это     лишний  раз       напоминает  душе   о самом    главном. Смотришь и видишь,  как вокруг  все пылает.  Мы    сидели  у  костра, на  огне  кипели  чай  и каша.   Дом прокаженных  смотрел  на  нас    мрачно  и в тоже    время    величественно.     А в круг  все    пылало       огнем ,  и была   тишина.    А тишине тихо  пылал      костер.    Чай, каша,   осень, заброха, что еще  нужно   сталкеру  для радости?   Как  видно  не   так   уж  много.   Не надо    никаких  айфонав   и  айпадов       и таму   подобного хлама.  И плевать что не   нашли     хабар     его  там  априори    быть не могло  местные все  растащили.  Осенний денек подходил  к  концу,    а мы как говорилось  выше  сидели     у огня.   В воздухе   весел  запах    торфа, а в осеннем небе ,чуть нижи    облаков     летали  вороны.   Этот    унылый  денек   прощался с нами. Я глядел  в верх   и видел  что    небо    весело над нами    как  плита  на могилой. Вот оно  межсезонье,    тьфу   ты   дождик   начался.    Вот  она  осень    для  сталкера, сакральная  пора. Ты не    знаешь,  что будет,   потом    завтра  и после завра   вернешься ли  сюда опять? Когда  на    дворе осень,  то природа  зовет  сталкера   лично на последние рандеву. В такой миг сам  понимаешь    что конец  сезона     не  загорали  и эта вылазка возможна последняя. Быдло  циники  скажут     что вы  тут  шляетесь?     иди тусити с телками    в клубы. А по таму что   мы видим свободу так.Уже   вечерело    мы  покидали    остров     русский,   с неба падали холодные  капли дождя.   Чуть  не рядам с дорогой    было  море, и тут же  рядам  лежал    баркас старый.   Наконец        подъехал  автобус который увез  нас домой. Этот  сакральный  денек    подошел денек  к концу.    Мы выехали,  из леса   автубусик был грязный  и  помчался быстрее  мимо   ДВФУ  и  вскоре мы   были  на мосту.  Автобусик    ехал  по  мосту,     а внизу проплывали  корабли,     где то  там    была  Япония  на  востоке,   и Америка на западе  там, куда  ушло солнце.   Вот   какова   порой    осень  сталкера     длится   один  день,   а оставляет  ощущения   на долгие    месяцы  что порой  озарение    приходит  и в середине  зимы.   


Рецензии