По прозвищу Икар - притча

«По прозвищу Икар - притча» - ужасы

        Уже глубокая ночь. Устал ужасно. Лежу с закрытыми глазами, сна нет. Так странно: обычно же, перебрав лишнего, засыпаю мгновенно. А сейчас озноб какой-то и словно бы хохот с улицы. Овечек считать не буду, лучше в следующем году – в год Овцы по восточному календарю. Придётся выдумывать собственное сновидение.
        Медитация. Чётко представилось, что смотрю из окна на проезжую часть. Высоковато! Нехорошее желание сигануть вниз – да-а, как бы не повторилось наяву, если вдруг покажется, что сплю. Ещё не заснул, но глаза не открываю – так что не покажется…
        Во сне следует продвигаться только вверх. Если спускаешься по лестнице, то в ближайшие дни ждёт неудача. То ли дело лететь ввысь птицей! или человеком, но с помощью летательного аппарата. Воображаю солнечный день, кипельно-белые облака. Довелось прочесть о таком цвете.
        Вспомнил: чтобы руководить существованием во сне… нужно научиться видеть свои ладони. Получилось! Не думал, что сразу смогу. А дальше-то как? Хотелось бы побродить, как в старой компьютерной игре. Что-то мешает, тянет за край футболки. И резко становится легче. Вырвался!
        И снится мне, что я – Икар. Крылья яркие, белые, из настоящих перьев. Чудесный прилив сил! Надо разбежаться или оттолкнуться с места. Во сне можно всё!
        Вот я уже на подоконнике – и лечу-лечу. А-а, что это? Где же крылья? Почему вниз, я же стремился вверх?

(в ночь на 13 ноября 2014).


Рецензии