Что для Вас добро?

Добро… Что значит это слово? Добро – светлое и приятное чувство, которое дарит людям улыбку, приносит радость. Иногда оно даже вызывает замирание сердец. Добро сравнимо с кусочками счастья.
У каждого человека своё понимание и определение добра. Кто-то считает, что добро – это помощь людям, например, убраться в доме у ветерана или посадить деревце в парке. Другие считают добром благотворительную деятельность, организацию акций. Но в моём понимании добро – это высшее проявление нравственности и всех светлых и наилучших чувств. Добро – это искреннее, бескорыстное, безвозмездное и намеренное стремление человека… Стремление помочь в чём-либо незнакомым людям, животным, растительному миру, планете. Добро выражается и проявляется не только в определённом действии, то есть деятельности, но и в слове, которым мы можем поддержать, взбодрить и даже спасти человека.
Родителями добра является любовь и милосердие. Часто люди думают, что добро – это что-то такое глобальное и масштабное. Это всего лишь типичное заблуждение человека. Добро, в первую очередь, это элементарно, просто и доступно и не нужно создавать в своём сознании ложных иллюзий и представлений о добре. Ведь Бог нам даёт всё по силе, следовательно, творить добро может абсолютно каждый человек нашей земли. Другое дело – имеется ли желание? Поэтому, друзья, мы можем совершать добро прямо сейчас. Причём нам жизнь предоставляет выбор. Например, мы можем пожелать здоровья прохожему, сделать комплимент маме или бабушке, помочь перевести пожилого человека через дорогу и этот список, к великому счастью, можно продолжать бесконечно, потому как, добро наше вечно. Главное творить его с удовольствием, от чистого сердца, надеясь подарить счастье и радость ближнему.
После свершения добра человек чувствует духовное удовлетворение и незабываемые чувства и впечатления. Также мы должны помнить о главном: всё свершается по возмездию, и то доброе дело, что мы когда-либо свершили, вернётся нам в стократ.
Особым кирпичиком большого дома, имя которому Добро, является семейное благополучие. Человек должен понимать и осознавать, что семья – это самое близкое, любимое и надёжное, что есть в его жизни, а дети – источники добра, света и тепла семейного очага. Семья – это важный и главный приоритет общества и государства. Поэтому мы, дорогие мои, должны, что есть сил, сохранить нашу ячейку общества. И поверьте, я знаю, что такое отсутствие семьи, семейного счастья, единства и гармонии.
В заключение всего вышесказанного я хочу вспомнить слова великого философа Марка Твена: «Добро – это то, что может увидеть слепой, и услышать глухой». Друзья, не будем делать зла… это и есть добро!


Рецензии