Колесо воплощений - это Иллюзия

Непросветленному человеческому сознанию кажется, что рождения и смерти происходят как движение одной сущности Света - Духа-Души - по кругу:

 - вошёл в материю
 - создал долги
 - покинул материю
 - притянулся обратно, отдавать долги.

Однако, пристальные наблюдения жизни показывают:

- Дух пришел от Абсолюта (в космос), в материи засветился Душой: А-у-Ра - начало, углубление Света

- Материя оживилась, вспучилась в форму человека (такова принципиальная схема)

- Варианта - три:

  а)Душа не уснула, привела сознание-опыт-информацию Материи к соответствию Мысли Бога и вознеслась с телом: Иисус-Христос - самый яркий пример;

  б) Душа впала в амнезию: начальный комплекс ее Сил Знания исказился траекториями материалистичного мыш-ления, и энергия ее жизни ушла, по капелькам, вниз - поглотилась эфиром земного сознания;

  в) Душа сначала немного забылась, потом - пробудилась http://www.stihi.ru/2012/12/24/2531:
подняла Сознание в теле воплощённого человека
http://www.proza.ru/2014/11/13/1134
до седьмого уровня, целостного видения земного мира.
 И благополучно освободилась от ошибочного состояния привязанности к его отдельным темам. Силою Связи с Богом-Абсолютом, в постоянном Присутствии Духа, Душа оставила тело: для погружения в другом месте, реализуя стратегический План инкарнаций Свыше: приводя в движение Материю, для развития Сознания её.

 Это может выглядеть как много раз, рекошетом касаясь поверхности, отлетающий от воды камень - когда Дух-Душа в разных точках планетарного Сознания подкрепляет Опытом силу Знания Свыше - причем, на вполне определенные ключевые темы, вокруг которых разворачиваются разнообразные события и, по ходу, разрабатываются дальнейшие стратегии инкарнаций. Как носитель темы, Душа Духа притягивается по Закону Подобия, к соответствующим пространственно-временнЫм точкам, для разрешения трудностей. Временные точки рассматриваем как плотность среза накопленной информации - результат и степень развития Материи: нисхождениями Души.

Разумеется, текст можно усложнить разнообразием описания стратегий: скажем, душа реинкарнирует не как прыгающий по воде камень и не сразу, а после паузы на планете Нептун - где Она ткёт утонченно-божественную сторону опыта воплощения. В то время как дух эманирует ей информационную квинтэссенцию того же - из галактик-накопителей (принимается как естественно происходящее от личностей, осознанием явлений - при жизни, а также - кремацией (в древности - Крода - к Роду))

На Земле есть, помимо поляризованных, и нулевые пространственно-временные точки.
В таких датах-местах рождаются люди, защищенные нейтральностью по отношению к влияниям местных полей сознания. И они обществу в различных ситуациях дают чаще всего нестандартные, обусловленные Знанием Души Свыше, ответы.

Такое происходит закономерно, когда у какого-либо рода накоплен богатый земной опыт, а также опыт фрагментарных прозрений душ в воплощениях, или даже просветлений полных - и эфир материи становится зрелым, даже готовым для итогового преображения материи - реализации Замысла

 - Человек Совершенный:
 ему свойственны Любовь, Благородство; сияние Разума, способность пребывать в любой точке Мироздания.

А последовательность воплощений душ, с уходом в подземелье, с постепенной отдачей жизненных сил в подземелье подсознания, при непризнании его и неосознанном повиновении ему же - следовании привычному в себе, в семейном роду... - это вовсе не колесо воплощений.

 Если человек безответственно проводит время воплощения, то он должен знать: повторения не будет.

 Эгоистичная дисгармоничная привязка хоть к одной сфере жизни: проступком, в следовании порокам - алчность, ложь, соперничество и т.д (они могут прятаться под любыми масками...)
 - в несогласованности с Высшим Законом  Космической Справедливости (в Нём ведёт верно только Бог) - по всем сферам жизни одновременно - ведёт к смерти той, которая нам очень неприятна. Душа такого человека «засыпает вечным сном» – в мучениях наработанного эфира: если только не успел он вырастить в любви достойного сына или дочь, чтобы ожить затем в Силе Мудрости потомков.

Живите достойно. Проходите все ситуации с Честью. Отпускайте, с любовью к Богу, все свои притязания и претензии: они ведь всё равно от ума, не ведающего Правды. Это спасёт от тяжелой участи. И откроет перспективу Реальной Жизни, совершенно Новой, какой мы ещё не видели.

Так мне открылось после пытливого поиска ответов на вопросы.

Я желаю вам наблюдать и находить ответы на свои вопросы в Душе. Она - носитель Знания на все ваши темы. Вы - Личности Душ своих. Но в вас циркулируют силы Божественные и силы этого условно-испорченного иллюзиями мира. Нужно разобраться что-к-чему, Сейчас. Потом поздно будет. Потому что Переход человечества в состояние Сознания с высокими вибрациями, подкрепленными Пониманием, Осознанием и ПРОЖИВАНИЕМ ключевых жизненных тем, а не энергетическими практиками - и распределение по магнитным вашим излучениям происходит прямо сейчас.

Останетесь вы прозябать в старой типовой "жизненной" матрице - или вспыхнете для жизни в Счастье - от вас только зависит.


Рецензии