Люди здесь, на Прозе. ру, ну о-очень добрые!

Ложные опята. Фото из интернета
Красиво, правда?
______________________________________________


     Люди здесь, на Прозе.ру, ну о-очень добрые! А ещё – они очень любят девочек. Как же их не любить? Они такие милые и наивные! А когда наивные девочки что-то пишут, читателей это очень возбуждает, и они тут же начинают сочинять рецензии.

     Вы сами посудите: одна девочка опубликовала своё школьное сочинение – такое малипусенькое, всего одна строчка, – а читатели (они же писатели) написали на него 130 рецензий. То ли за храбрость, то ли за красивые глазки, а может, это и вправду – открытие года. А что? При всём многообразии произведений точно такого ни у кого нет.

     А вообще это забавно: здесь всё называется произведением, даже подпись под фоткой из интернета или набор междометий.

     А вот и само сочинение:

                В  ЛЕС  ПО  ГРИБЫ

«Однажды я пошла в лес по грибы. Но грибов в лесу не оказалось. Тогда я расстроилась, заплакала и пошла домой».



     Многие рецензенты сравнивают начинающего автора с Чеховым и благодарят за доставленное удовольствие:

«Спасибо за прекрасное произведение!!!»

«Ёмко и лаконично».

«Великолепно!!!»

«Блеск!»

«Гениальное сочинение».

«...получил истинное литературно-творческое наслаждение».

     А некоторые сентиментальные дамы пишут девочке свои воспоминания о детстве и школе – на целую страницу.

     И лишь небольшая часть рецензентов усомнилась в гениальности автора:

«Ну и...??? Енто усе???»

«Села муха на варенье, вот и всё стихотворенье».

«Многа букаф, ниасилил».

     А эта рецензия написана той же девочке, но по другому поводу (там «букаф» было ещё больше):

«Пишешь ты скучно и куёво. Не писател. Зато сидишь тут цельными днями и ходишь, ходишь по страницам. Растут вереницы твоих «читателей» и рецензентов. Та и хорошо. Если тебе от этого тёпленько.
Желаю стать нарписом. Ты очень соответствуешь местным критериям.
Пусть бог возьмет и пошлёт тебе талант.
Не сердись на негра. Я – любя!
Целую ручки, щечки, носик».

     А один явный недоброжелатель написал:

«твою же маму... (заплачь искренне, и удали эту х***ю, – ибо не только не смешно, но и глупо!!!)».

     Вот интересно, удалит девочка сочинение или нет? И в чём там юмор? Что это такое – банальный стёб или беспредельный наив? А со стороны рецензентов? Такое впечатление, что сложнее букваря они ничего не читали, и вдруг поняли: вот она, настоящая литература! Проста как правда, коротка как частушка.

     Впрочем, зачем удалять «шедевр», если большинству читателей очень даже нравятся краткость и простота? Причём среди них встречаются весьма эрудированные: то на Довлатова ссылаются, то на самого Пушкина:

          Саранча летела, летела
          И села.
          Сидела, сидела,
          Все съела
          И вновь улетела.

     Однако не поленитесь, перечитайте сочинение ещё раз – глядишь, оно придётся по душе, и вы тоже тиснете автору что-нибудь оригинальное вроде: «Улыбнули! С типлом!»


P.S. Вообще-то грибы в лесу есть всегда. Вопрос – какие.
Информация для начинающих грибников:
http://krugznaniy.ru/article/lozhnyye-opyata/


Рецензии
Да-а, очаровательная миниатюрка). Многое в ней показалось остроумным и смешным, как само сочинение (нет, ну это ж просто прелесть)), так и комментарии.
И знаете, зря вы, ей богу. Конечно это не литература. Уж не серьёзная по крайней мере. Хотя, чтоб оценить... не скинете ли ссылочку на страницу автора. По одной вещи трудно понять о чем речь).
Спасибо.

Тима Феев   03.06.2016 11:03     Заявить о нарушении
Тима, если такие девушки могут работать психологами, то я хотела бы танцевать в Большом.

Женские Истории   05.06.2016 02:26   Заявить о нарушении
А она психолог? Вот уж никогда бы не подумал. Впрочем, от этого всё либо хуже либо лучше. Потому как лучше хорошего психолога (как и вообще врача) мало что бывает. Но вот если психолог плохой... то он такого наворотит, ужас.

Тима Феев   05.06.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.