Геном нации хранит Река

Моя гипотеза о реках и нациях

Вода - главный автор и хранитель генетической и всей иной информации
Они могут быть какими угодно, кем угодно, откуда угодно.
Они могут быть любой расы, произвольного вероисповедания, сколь угодно развитой культуры и обладать сколь угодно высокими технологиями.
Но наступает момент истины. Они пьют эту воду из этих источников.
Одна из самых великих сказок, это сказка об Иванушке, испившем водицы и превратившемся в животное.
Смысл её сводится к тому, что река корректирует геном пьющего. Вода умнее нас, вода на порядки сложнее структурирована, чем мы в состоянии это представить.
В последние годы жизни академика Варшавского, -президента Академии Энергетики  его кабинет был украшен обычной школьной доской, на которой были нарисованы молекулы воды, стремящиеся ввысь... Академик добрался до тонких моментов поразительного, пародоксального равновесия газообмена верхних слоев атмосферы с нижними. Мне довелось изучать этот вопрос в несколько ином контексте раньше. Будучи машинистом паровых котлов высокого давления я исследовал тайны пароводяной смеси в барабане парового котла (ДКВР-10/13). Понятно, что в сам барабан я забирался, когда чистил трубки от накипи, но вопрос о происходящем внутри в процессе нагрева воды был для меня отнюдь не праздным. В общем картина вырисовывалась такая: вода превращается в пар. а пар снова превращается в воду при таких-то и таких-то условиях сочетания давления и  температуры воды. В целом возникает весьма своеобразное агрегатное состояние, именуемое именно как пароводяная смесь. Смеь, в которой непрерывно пар переходит в жидкость, жидкость возвращается в газообразное состояние, то есть в пар.
В атмосфере происходит нечто подобное, только в других пропорциях и масштабах. На этом можно было бы и остановиться (что, собственно, мы и делали в юности), но появление такого потребителя, как человек. меняет нашу глубину просмотра проблемы. Вода, которую я пью, становится частично мною. Но что именно я пью? Что именно я вдыхаю на дне мирового океана пароводяной смеси? Что есть тонкие структуры воды?
Не вдаваясь пока далее в подробности скажу сразу свой вывод:
Вторгайся, кто хочет, сколько хочет, когда хочет.
Но потребляемая в этой местности вода влияет на генетическуий код, переструктурирует его, и через три-пять-семь столетий все, кто прибыл в окрестности Амазонки и Миссисипи будут инками и ацтеками, все, кто прорвался в окрестности Днепра будут украинцами. Вода сильнее генетических рисунков на ладошках людей. Вода формирует и расы и генетическую память. Конечно Штраус великий композитор. (Я тоже, как оказалось, всю жизнь пишу именно вальсы.)
Но в соавторах у Штрауса его величество - Великий Дунай.
Россия - это триада рек - Волги, Оби и Северной Двины. И борьба вод этих рек порождает вариативность русской нации, как неизбежной ветви славянства. Великое переселение народов - это перемешивание вод генообразующих рек с последующим восстановлением микросреды в этом "аквариуме".
И ни Амур, зараженный формулами Днепра в Зелёном клине, ни Волга и Иртыш - зараженные формулами Днепра в Жёлтом и Сером клине, ни Кубань, зараженная формулами Днепра в Малиновом клине не могут быть кардинальными регуляторами украинославянской формации.
Единственной великой Загадкой остается одна единственная великая река, не зараженная генными структурами Днепра. Это Лена. Так что миф о Елене еще нуждается в своем полном и точном переосмыслении.
Говорят, в старину неграмотные прикладывали большой палец, вместо подписи, к листу бумаги... В ближайшее время "Лето Банк" в Россиии начнет отпуск наличных после приложения большого пальца к экрану. В сказке о "свет мой зеркальце скажи" Пушкин явно описывает смартфон и рейтинги красавиц по интернет-голосованию... Придётся все заново перечитывать и пересчитывать...


Рецензии