Я и я
Проснулся я от того, что дверь в моём доме захлопнулась. Резко поднявшись, я подскочил к окну на кухне, увидел там тебя. Ты очень быстро шла по тропинке. Резко остановилась, пару секунд постояла, махнула рукой и пошла дальше. Не сразу я понял, что происходит. Вернулся в комнату, присел на кровать. Старался стереть недоумение с лица, после сна. Странного сна.
Но, сон сном, а мои мысли плавно переключились на то, что ты вышла из дома. На секунду я даже подумал, что ты поехала к себе домой. Будить меня не хотела, торопилась на маршрутку. Подкрепило мои мысли то, что на кухне начал шуметь чайник.
Даже чай вместе не попили…
Потрогав постель, я заметил что половина, где спала ты – холодная. Моя же – горячая и слегка влажная. Задумался. А что странного? После такого сна не удивительно, что именно моя половина такой температуры, что можно было чайник кипятить не на плите, а прямо в постели. Так часто происходило, что я просыпаюсь, а ты уже на ногах. Или кушать готовила или сидела за ноутом и слушала тихонько музыку. Так уж сложилось, что ты всегда просыпалась раньше меня.
Я приготовил себе чай. Твою чашку я пока не заливал водой, ты скоро должна прийти. Я видел, что ты оставила свой рюкзак. Так как у меня толком нет ничего поесть в доме – ты поставила чайник и пошла скорее всего купить чего-нибудь к чаю. Пока ты не пришла – я умылся, оделся и вновь прилёг на кровать. На ноуте играл тобой выбранный плейлист. Я слушал уже ставшие мне родными твои любимые группы и песни. Как же я счастлив, что ты у меня есть…
Проснулся я от того, что звонил телефон. Немного придя в себя я заметил, что играет мелодия с твоего рюкзака. Сонно, я осмотрел комнату. Тебя всё ещё нет. Достав телефон из рюкзака, я увидел, что тебе звонит неизвестный номер. Пока я решился поднять трубку – абонент сбросил звонок.
Ты ушла около десяти утра. Сейчас уже почти четыре. Быстро одевшись и взяв твой телефон – я выскочил на улицу. Дальше всё как в ускоренной перемотке видеоплёнки. Побежал по ближайшим магазинам. Заглядывал почти в каждый двор. Расспрашивал всех, кто был на улицах….
- Девушка, на вид лет восемнадцать-девятнадцать, светлые волосы. Красивая. Любимая. Видели? Нет? На пол головы ниже меня ростом. Добрая….Ааааааа!!! Видели, нет?!... Да ну вас!... А вы, видели?... Господи… Может вы?...Нет?...А вы?... Она должна была идти в магазин ваш… Нет? Ну конечно, в вашем сраном магазине и делать нечего, кроме как просить налить грамм сто для души!...
Помню как я присел возле ближайшего магазина, плакал, вытирал пот со лба. Потом вновь вставал и бежал до следующего магазина, приставая до всех прохожих. Сердце било так, будто собиралось убить себя как можно скорее. Убить себя, при этом размельчить всё моё тело.
- Чистые глаза, добрые глаза… Руки нежные, походка лёгкая… Светлая, любимая… Не видели? Да вам никогда такую и не увидеть!!! А вы, девушка, видели её? Она смотрит так, будто видит вас всю. Все ваши мысли. Нет?... Так…Хорошо…Кого я спрашиваю?! Вам явно не по пути с ней!... Вы не понимаете, она чистая, добрая! Не то что вы!... Любимая…Любимая…Любимая…
Я бегал как сумасшедший по улицам. Пару раз мне казалось что я тебя увидел, но это была не ты… Это было небо, был асфальт, были деревья, была дорога… Всё было тобой, всё на что я смотрел сумасшедшими глазами. Всё, но тебя не было…
Последнее, что я помню, так это то, как я залез как можно выше, чтоб позвать тебя. Залез на противопожарную вышку (так ведь она называется?) и кричал, звал тебя...
-ЛЮБИМАЯ!!! ЛЮБИМАЯ!!! ЛЮ-БИ-МА-Я!!!...
Я открыл глаза… Понял, что мне вновь приснился страшный сон… В нём я потерял тебя… Ту, которой и не было никогда… Ту, которая никогда и не заваривала чай, не оставляла рюкзак у меня дома, ту, которая не покидала мою постель. Ту, которая могла бы оставлять на моём ноутбуке свой плейлист… Тебя и не было никогда по настоящему… Ты была лишь в моих мечтах…
Я заплакал и крепко-крепко сжал сложенными накрест руками свои плечи. Качаясь из стороны в сторону я вновь посмотрел на мобильный. Там было пусто, ни звонка, ни смс… Пусто… Я одинок… Был, есть и буду…
-Тебя нет… Тебя… нет… Но ты была в моих мечтах такой прекрасной… Я устал быть один…
Увидел, что солнце уже близится к закату. Чувство, что время жмёт – всё сильнее заставляло мои руки вцепиться в свои плечи и наклонившись полететь вниз…
Свидетельство о публикации №214111300182
Елена Январская 12.04.2017 19:42 Заявить о нарушении