Письмо 58 о Техниках Экстаза

Ну, которые не знают, что такое Экстаз или чего такое Техника, это не сюда. Пущай Википедию почитают для началу.

Итак,  Техника и Практика. Ну, про технику секса все слыхали. Многие даже пробовали. Самое смешное, не всегда помогает. Отнюдь…

ПОТОМУ  ЧТО  ПОТОМУ

Потому, что главное не техника, а Личная Сила. Воля, так сказать. И тута, что в сексе, что в экстатических ритуалах Личная Сила  Воли  обязательна. Но без Техники тоже не обойтись.

ОТНЮДЬ

Итак, Техника Экстаза…Чего это такое. Насчет древних техник, это Мирча Элиаде лучше меня описал, так что лучше его почитать. Про шаманские штучки. И про Ману всякую.

 А что же такое ТЕХНОЭКСТАЗ.

Это можно сказать Вершина Когнитивистики и Нейрологии. Конечно, с  ЛСД быстрей будет. Но быстрей не значит лучше. Тем более о последствиях «кислоты» все слыхали. Но не будем о Грустном…

 Пол Экман двадцать лет жизни посвятил изучению эмоций. И доказал, хотя можно ли кому-либо верить, что выражение лица и чувство, которое испытывает человек,  коррелируют. То бишь, ежели улыбаешься, то тебе хорошо. А ежели плачешь, то грустно.
Но самое смешное, что это работает в обе стороны. То бишь, улыбнулся и тебе похорошело. Как только, так сразу. Но не все так просто под луной. Там цельная наука. Оказывается не каждая улыбка вызывает «похорошение».

То же самое происходит с мозгом. Ежели ты попал в ИСС, то бишь, измененные состояние сознания, то твой мозг «выдает» некие характеристики. И томограмма их фиксирует. Тэта волны называются. Ну, и разными другими непонятными словами.

И тут происходит та же самая ситуэйшн, что и с мордой лица. Ежели ты научишься «генерить» эти самые тэты волны, то впадаешь в ИСС.  И методы счас разработаны. Или разрабатывают. Но, конечно, не все так просто под луной, сами небось догадались.
Но не будем о Грустном. В свое время Тимоти Лири заявил, что наши с вами компы способны на многое. То бишь, они могут «научить» нас генерить эти самые тэты-волны. Но как именно, Лири не сказал. И ваще, кто ж ему поверит, этому «наркоману». Ну, не будем о Грустном…

Кстати, я надысь прочла, что Маги Хаоса устраивают свои тусовки не на природе, как Поклонники Богини и виккане, а прямо за рабочим столом. В инете. Типа, сегодня, ровно в 22.22 Ритуалим. И говорят, у них Выходит. Или Входит. Не помню, что именно. У Винни-Пуха лучше уточнить.

Кстати, Медведь одно из сакральных животных. Животное Силы. Одно из тех, в кого Превращается Колдун или Шаман, ежели ему чего надо. Так что детские сказки читайте внимательней. Там ТАКОЕ можно вычитать, мама не горюй…Ну, не  будем о Грустном…
Итак, включаем психоделическую музыку и любуемся «кислотными картинками». И сразу попадаем туда, в ИСС.

Но лично я Предпочитаю Египетские Иероглифы, Гурджиевскую  гармошку и Жесты. Но о Жестах или Мудрах в другой раз…


Рецензии