Слёзные войны. Сказка

В далёкой-далёкой Галактике была обыкновенная планета.
 
Совсем похожая на нашу Землю, только там почти не было воды. Жителям приходилось брать воду из родничков и болот, речки пересыхали и никуда не впадали. Ни морей, ни океанов.

Умные, очень умные учёные говорили, что когда-то на планете было очень много воды, но всю её выпили гигантские динозавры. Выпили – и вымерли.

Люди им верили, но сомневались.

И ещё на этой планете было два царства-королевства.

И, конечно, в каждом из них была прекрасная принцесса необычайной красоты.

Родители их холили и лелеяли, но ничего не помогало – девочки плакали целыми днями, и ничто не могло остановить поток слёз.

Но однажды одна из принцесс узнала, что в другом царстве-королевстве тоже есть принцесса-плакса.

- Ах, так! – сказала она, - я всё равно плачу лучше!

И потекли у неё  из глаз слёзы в два ручья!

Об этом прознала и другая принцесса, и стала плакать уже в три ручья! А первая – в четыре!

И так они плакали,  что вскоре залили почти всю планету своими слезами.  Так начались слёзные войны. И короли, и цари, и благородные дамы пытались уговорить девочек перестать плакать, но ничего не помогало!

Наверное, планета погибла бы, не появись однажды во дворце прекрасный принц. На белом коне!

Принцесса, как увидела его, сразу же забыла о сопернице, и перестала плакать. Такой красивый и статный был принц.  Соперница тоже перестала плакать – ведь соревноваться и воевать было не с кем!

И к ней тоже приехал принц, но на чёрном вороном коне… . Он попросил у короля руки его прекрасной дочери, и эта принцесса тоже перестала плакать.

Но было поздно -  на планете появились моря и океаны. Только вода в них стала солёной – пресолёной. 

Даже вобла, которую любил с пивом простой рыбак. Но этого малым деткам знать пока не надо!

А он сидел на берегу лохматого океана, держал на руках двух дочек-близнецов, и рассказывал им сказку.

Они внимательно слушали, и мечтали о том, как к ним примчится прекрасный принц и они попадут в неведомую страну грез... 

В которой, однако, будет все не так просто и солнечно... Им предстоит это узнать.

Но это уже другая сказка...


Рецензии
весело. храбрый подход к морям и океанам

Selena Marin   04.05.2017 23:06     Заявить о нарушении
Ага, так и задумано!
С праздником!

Владимир Митюк   04.05.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.