Путешествие в центр бесконечности. Начало

#Долг

- Почему она так задерживается? - спрашивали себя близнецы и остальные присутствующие. 
Было час дня. Погода была ясная и свежая.
Все друзья, коллеги и родные Керы собрались провести её в этот нелегкий путь. Уже не для кого, кроме Джессики и Елены, не было секретом, что Кера считает этот путь последним для себя. Такая новость заставила множество жителей галактик распалиться интересом, правда ли то, что говорят. "Ведь если это окажется правдой, - сказал однажды один с представителей членов ВБ* на очередном заседании. - ... То нам не поздороваться! На её Величественности лежит судьба всего мира. Не думаю, что такая мудрая и сильная девушка пойдет на такой необдуманный поступок."
Но он ошибался. Она и правда была готова на все за-ради своей цели; она была готова даже отдать жизнь за это. Такой, и только такой была юная Королева - за это её и уважали, за это её и боялись.
- Может, с ней что-то случилось? - предложила свой вариант Елена, разговаривая с Марком.
- Нет, не думаю. - задумчиво ответил тот. - Что-то весьма весомое должно произойти чтобы отлаживать время отлета.
- Может, мне стоит проверить? - вмешалась в разговор Крисс.
Она тоже с нетерпением ждала свою подругу ведь они не виделись уже долгое время.
- Не стоит. - к компании присоединился и Стив. - Я сам поищу её.
И с этими словами он направился назад в замок.
Стоит заметить, что все ждали Керу в главном саду замка, где они все вместе в последний раз должны были поужинать.
- Дай Бог, он найдет её целой и невредимой. - прошептала Крисс и направилась к Джеффу.
"Где её черти носят?!" - нервно спросил Стив сам себя, обыскивая сначала правую часть замка. где находилась комната Керы. Он прошел все залы, заглянул во все уголки и всех слуг переспрашивал - все даром. Его поиски заняли около часа, но, к сожалению, они не принесли никаких результатов. Обходя уже последние коридоры, в одном из них он заметил как на полу что-то сверкает. А когда подошел по ближе, то понял, что то - одно из украшений, сделанных Стивеном. Это было кольцо, сделано с чистого бриллианта в 160 карат - за него на Земле можно было дать очень огромную сумму. Рассматривая кольцо, которое Стив видит не в первый раз, он вспомнил, что недавно на днях Стивен собирался подарить его Кере.
- О нет... - с ужасом проговорил про себя Стив, и спрятав кольцо в карман, завернул в Черный коридор.

***

- Ты не ожидала, верно? - с улыбкой на лице, спросил Стивен после долгого молчание.
Кера ничего не ответила.
Она могла поспорить на все что угодно, но увидеть это...
Она ведь готова была увидеть синий рубин, а оказалось...
Девушка даже представить себе не могла, что такое вольное и независимое существо окажется здесь, среди черных стен этого замка.
Молодая Королева не скрыла от мужа своего одновременно восторга и удивления. По началу она стояла не двигаясь, и может, даже, не дыша. Стивен, который не сводил глаз с нее, и сам не ожидал такой реакции от Керы. Он думал, что та будет возмущаться, а может, даже кричать на него за это, но убедившись, что такого не предвидеться, с хорошим настроением продолжал говорить:
- Вот это я называю редкость в наше время. - сказал он. - Сейчас, как я слыхал, этот экземпляр стоит целой Солнечной системы, не меньше. А я получил... Ну, совсем бесплатно. если измерять в купюрах. Но я отдал кое-то намного ценнее денег...
Он замолк так и не закончив начатой фразы, и Кера, заметив его резкую задумчивость, обернулась к нему.
- Спасибо, Стивен. - произнесла она, и по её щеке покатилась большая слеза.
- Ну что ты, дорога! Не плачь. - он крепко обнял девушку. - Я ведь ничего такого не сделал. Это - мой долг.
- Какой еще такой "долг"?
- Мой вечный долг - хранить последний и единственный лучик света; единственный момент, который открыл моей слепой и жестокой душе глаза на многие вещи; хранить надежду, которая зажгла в моем холодном сердце огонек... А ты ведь помнишь тот момент..? Ты была там, и я там был... Мы были одни и мы были едины...

*ВБ - Вселенское Братство, которое было создано 20000 лет назад, чтоб поддерживать стабильность на планетах Нового мира** и контролировать космический транспорт по торговым делам.
**Новый мир - так называют районы возле нашей с вами галактики Млечный путь. Эти места были названы в честь возрождения Королевы Крисс и Керы.


Рецензии